Normandie Nue
1495 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bastien P.
bastien P.

Publiée le 15 janvier 2018
une comédie bien drôle. on se marre bien du début jusqu'à la fin . il Ya de très belle images . les acteurs jouent bien. je vous le recommande a tous .
Christelle D
Christelle D

Publiée le 3 janvier 2018
il y a quelque chose de vrai de tendre et de réel dans le portrait de cette France rustique et rustre...qui sonne très bien. L'idée est saugrenue mais servie par des vraies tronches d'acteurs, elle fonctionne.
je suis allée voir ce film dans le cadre du label des spectateurs sans savoir ce qui m'attendait, et si on est d'accord pour dire que le rythme est calme, la France, elle, est magnifique ! 
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 11 janvier 2018
Beau scénario. belle histoire sur la France Rurale Actuelle.
Les difficultés du monde paysan.
François de Cluzet en chef d'orchestre.
tubularjeff
tubularjeff

Publiée le 9 décembre 2017
Vu en avt 1ère à Lyon.
On a connu Le Guay plus inspiré. Ça lorgne du côté de Full Monty, mais sans l’humour, sans le panache. C’est comme la campagne normande, on s’en lasse vite. Trop de personnages satellites qui n’apportent rien (FXD), ou sous exploité (Gadebois). Gentil pour un dimanche après midi pluvieux.
Publiée le 8 décembre 2017
Étonnant et orignal !
Normandie nue est un film très actuel sur la situation des travailleurs dans les campagnes.
La première scène du film permet de capter l'attention dès le début.
La participation d'acteurs britannique est un choix intelligent qui permet d'ouvrir plusieurs sujets.
On constate souvent des oppositions entre la ville/la campagne, le passé/le présent et c'est plutôt bien amené et ça donne à réfléchir.
Ma petite déception serait la fin du film qui ne donne pas vraiment de conclusion. Or, c'est sans doute pour laisser chacun se donner son propre avis ou vraiment pour contextualiser les faits qui sont très ancré dans le présent et qui posent des questions futurs.
En résumé, un long-métrage très intéressant qui traite d'un sujet sérieux avec assez de légèreté et de scènes plutôt farfelues pour ne pas tomber dans l'ennui.
À voir !