Derniers Avis : Sale temps à l'hôtel El Royale - Page 14
3,6
3580 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ilaîm K
Publiée le 13 novembre 2018
Dommage... Ce film avait tous les ingrédients pour être parfait : casting de haut vol, décors somptueux, un début original et captivant. Malheureusement, sans spoiler, la suite est incompréhensible : l'histoire est trop molle et la fin est bizarre.. Chris Hemsworth (que j'aime beaucoup d'habitude) joue mal le bad boy et en fait des caisse. On aurait dit un Tarantino raté !
Prenez cinq personnages qui n'ont aucun point commun, un passé assez lourd chargé de mystère, réunissez ces personnages dans le huis-clos d'un hôtel mystérieux lui aussi et voila le résultat : Sale temps à l'hôtel El Royale". Le pitch est intéressant et prometteur mais quelle déception !
On a affaire à un film long, très long :
- dès la première scène le personnage incarné par Jon Hamm se lance dans un flot de parole, quasiment aucun dialogue mais il parle, il parle et n'arrête pas de parler jusqu'à l'overdose pour le spectateur alors que ces scènes n'apportent rien ni au film ni à l'histoire.
- Les scènes avec la chanteuse de Soul même si la voix est belle finissent par nous "saouler" tant elles sont nombreuses et interminables.
Autre déception, plutôt que de réaliser ce film avec sa propre touche, Drew Goddard nous livre un ersatz d'un film de Tarantino dont il n'a pas le talent. Cela se sent dans :
- Les personnages marqués, cachant un secret - Les flashbacks à la Pulp Fiction - L'utilisation de chapitres dans la réalisation (Pulp Fiction, Kill Bill, Unglorious Basterds...) spoiler: - L'arrivée de Chris Hemsworth comme retournement de situation n'est pas sans rappeler celle de Jason Tatoum dans "Les Huits Mercenaires"
- Le parallèle entre le personnage de Chris Hemsworth spoiler: et celui de Jason Tatoum en tant que complice d'un des personnages présent dans le huis-clos
- Le personnage de l'employé de l'hotel n'est pas sans rappeler spoiler: celui du flic à qui Mikael Madsen coupe l'oreille dans "Reservoir Dogs".
En conclusion je dirais que le réalisateur de ce film porte sur lui l'intégralité de cet échec, les acteurs sont justes mais qu'est ce qui lui est passé dans la tête pour avoir l'ambition d'essayer de faire du Tarantino sans substance.
A l'école cela vaudrait un zéro pointé pour avoir copié sur la feuille du voisin !
Cela démarre plutôt pas trop mal notre affaire. Un Jeff bridge égal à lui même. Cela cafouille un peu par la suite pour finir en un trop long discours.
Décidément ce mois de novembre est plein de belles surprises. J'ai d'abord été voir ce film pour le réalisateur, qui est aussi scénariste et dont j'aime le boulot depuis Buffy, la série. Après, il y a les acteurs nombreux et talentueux. je ne vais pas les citer, mais franchement, ils sont tous excellents. Il y en a que je ne connaissais pas, comme Cailee Spaeny, qui joue magnifiquement bien et qui est flippante à souhait. Franchement, je me suis demandé jusqu'où elle allait aller et franchement, je n'aurais pas cru qu'elle irait aussi loin. Après, je ne vous cache pas, que je suis quand même rentrée en salle avec une appréhension, les 2h20 que dure le film. Parce que tenir en haleine le public pendant aussi longtemps, ce n'est pas donné à tout le monde. Mais après tout, c'est Drew Goddard qui réalise.... Et finalement, c'est un film génial, une pépite, un vrai chef d'oeuvre, qui nous embarque dans les années 60, avec une ambiance et un rythme très particulier, rapide et dense. Les personnages arrivent dans l'hôtel El Royal, ils ne se connaissent pas et nous ne savons pas qui ils sont ni ce qu'ils font là. Qui ils sont et ce qu'ils font là, nous l'apprenons à travers des flashs back ultra rapides, ultra rythmés. Et alors qu'ils n'ont rien à voir les uns avec les autres leurs destins vont s'entremêler de façon irréversible en une seule nuit. Les personnages sont admirablement construits, et la musique qui accompagne ce polar, est parfaitement choisie. C'est un polar d'action et psychologique en même temps, puisqu'il n'y a aucun répit et qu'à chaque instant on se demande ce qui va suivre. La tension est permanente et elle commence dés que le premier personnage entre dans le hall de l'hôtel El Royal. Un film à voir absolument !
Dans l'esprit tarantino mais un ton au dessous. Pourtant le debut est pas mal et la fin plutot bonne. Un grand coup de mou entre et des personnages pas assez explicite rapidement .Dommage car les acteurs sont bien. Un film d1h30 aurait etait tres bien.
sale temps à l'hôtel helroy. Est un excellent film. C'est totalement barré. Le scénario est particulièrement bien pensé. Bref. Un film a ne manquer sous aucun prétexte.
Film trop lent à mon goût, l'histoire est bien mais je reste sur ma faim. Les personnages, pour ma part,ne sont pas assez approfondies. Par contre les acteurs jouent tous bien, heureusement vu la longueur du film !
Déçu !!!! Pourtant le décor était idéal pour en faire un bon thriller . Mais non le tout est bien trop long des scènes inutiles où l’on perd l’intérêt du film. Quel dommage. Efficace est le mot contraire de ce film!!! Bon courage pour ceux qui souhaite patentiez 2h20
On pourrait penser à du Tarantino, mais non on en est très très loin. On est déjà en présence de grossières erreurs, avec différentes prises de vue des mêmes scènes mais ni avec les mêmes mouvements, ni avec les mêmes textes, et à celà s'ajoute des aberrations totales. Il y a certes de l'idée, parfois des surprises, mais c'est moux et mal écrit, ce qui fait perdre tout l'intérêt de l'histoire.
Un univers propre et bien marqué. En effet une bonne partie du début du film s'évertue à nous dresser le portrait du lieux et des personnages, en trainassant un peu d'ailleurs... Mais pourquoi une telle mise en place si c'est pour survoler l'intrigue et tourner les pages à une vitesse folle.... J'aurai préféré creuser certaines parties de l'intrigue, et on en avait la longueur du film... Pas un mauvais film mais qui aurait pu être bien meilleur, le casting est très bon, les jeux sont justes. Attention, contrairement à ce que pourrait laisser penser les trailers nous ne sommes pas dans un Cluedo à huis clos...
J'ai tout de suite eu un bon feeling avec ce huis-clos "Tarantinesque" qui prend place dans un hôtel kitch plus ou moins abandonné, mais recelant certains lourds secrets. L'occasion pour une galerie de personnages hauts en couleur de venir passer quelques jours qui ne seront évidemment pas de tout repos. Le scénario révèle (trop?) rapidement ses secrets et évolue de manière surprenante, mais malheureusement se vautre un peu sur la fin. Dommage, car une grande partie du film est assez délectable et doté d'un casting fort solide, dans un esprit série B de luxe qui devrait plaire aux amateurs du genre et aux cinéphiles.
Ce film a plusieurs atouts énormes : le lieu (l'hôtel et ses superbes décors), l'ambiance des années 60, le suspense terrible, les personnages bien croqués. Tout ce mélange fait un film remarquable et particulièrement prenant et jouissif.
Sale temps à l’hôtel El Royale nous faisait de belles promesses avec sa bande-annonce mystérieuse. Et finalement, le mystère sera dévoilé dès la première partie du film et l’on n’a rien qui pourra rattraper cela. On sent que le film est construit à la façon de Tarantino, mais sans le talent qu’il y a derrière. Le scénario cumule les problèmes en ne sachant pas utiliser ses personnages, torchant assez rapidement les moments qui méritent une explication et s’attardant sur des passages sans intérêts pour l’histoire. Le tout ne faisant que casser le peu de rythme qu’il peut y avoir dans ce film.
Histoire mal ficelée, mal écrite le film dure trop longtemps, donc trop de scènes inutiles . Au bout de 1 heure sachant que le film dure 2 h 20 je ne savais toujours pas où le film voulait nous emmener. Concernant le jeu des acteurs, bien que ce ne soit pas la meilleure prestation de Chris Hemsworth , j'ai trouvé le reste du casting assez bon. SI vous avez une carte de cinéma illimité et du temps à perdre allez le voir, sinon gardez votre temps et votre argent.