3578 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mathieu CARTRON
Publiée le 6 juin 2026
Enfin un film qui change, une ambiance poisseuse, une intrigue qui nous rend dingue. Des acteurs incroyables avec une mention spéciale pour notre gourou Thor. Bonne surprise.
Film à la fois des plus passionnant et des plus complexes. Ce qui rend ce film des plus passionnant est le décor, l’histoire et les personnages qui sont tous des plus mystérieux par leurs histoires et leurs secrets. Drew Goddard nous a offert un véritable divertissement avec le film Sale Temps À L’Hotel El Royal.
Il est compliqué voir impossible de s’ennuyer devant un tel film rempli de suspense.
Les acteurs ont une fois de plus prouvé leurs talents, car impossible de distinguer les acteurs des rôles qu’ils incarnent a l’écran
Sale temps à l'hôtel El Royale - un hôtel entre Californie et Nevada, logez où ça vous arrange. Un hôtel miteux où se croisent des gens hors cadre et perdus. J’aime l’histoire sur le papier mais le film met un temps fou à décoller. On ne s'attache pas à ces personnages assez détestables spoiler: sauf la chanteuse . Puis arrivent enfin les 40 dernières minutes du film où il se passe des actions. Je n’ai pas accroché mais c’est déjà plus intéressant. Pour moi, juste un film de plus. Ce n’est pas nul mais on regarde d’un oeil trop extérieur... 3/5
Une traduction littérale et correcte du titre anglais est une bonne idée pour ce film un peu atypique. Rétro de cette époque charnière de 1969 mais cela est un peu secondaire car c'est davantage comme un huis clos avec sa série de portraits et un hôtel pour cadre. L'hôtel est parfois un lieu maléfique comme ici. L'histoire est présentée avec des flashbacks assez bien orchestrés mais surtout beaucoup de noirceur ce qui explique ma note qui est un maximum pour un film avec autant de scènes d'une grande violence. Pourtant tout en côtoyant l'horreur c'est bien davantage la rédemption pour quelques uns qui est recherchée et montrée dans un monde où les déments sont nombreux. Ainsi les 5 personnages présentés en premier sont bien les principauxspoiler: ils ont surtout été le jouet de mauvaises circonstances : l'agent du FBI, le faux prêtre, la chanteuse, le réceptionniste et celle qui essaye de protéger sa petite soeur tous cherchent en fait désespérément à échapper à des vies contraignantes et brisées, un passé trop violent.
Le réalisateur Drew Goddard signe un second long-métrage bien plus maitrisé aussi bien dans la forme que le fond. En effet, le cinéaste livre un film brillant, huis-clos réalisé avec inventivité et un sens de la mise en scène recherché, le tout au service d’un récit fertile en rebondissements avec des soubresauts de violence. Habilement construit pour tenir en haleine avec un suspense montant crescendo « Sale temps à l’Hôtel El Royale » avec son interprétation convaincante ainsi que sa réalisation de qualité apparait abouti et sacrément réussi.
J'étais intrigué par Sale temps à l'hôtel El Royale dès sa bande-annonce. Le casting cinq étoiles, l’esthétique très marquée années 60 et cette ambiance de huis clos mystérieux avaient tout pour me séduire. Et dans l’ensemble, le film m’a tenu en haleine… mais avec quelques réserves.
D’un point de vue visuel, c’est une vraie réussite. La mise en scène est soignée, les jeux de lumière et les décors donnent une vraie personnalité à l’hôtel, presque comme s’il devenait un personnage à part entière. On sent que Drew Goddard s’amuse avec les codes du thriller et du film noir, et certaines scènes sont franchement brillantes dans leur tension ou leur composition.
Côté casting, rien à redire : Jeff Bridges est impeccable, Cynthia Erivo surprend agréablement, et Chris Hemsworth casse un peu son image, ce qui est plutôt intéressant à voir. Cela dit, malgré ces performances solides, j’ai eu du mal à vraiment m’attacher aux personnages. Peut-être parce que le film veut trop en faire, en multipliant les twists et les sous-intrigues. À force de vouloir surprendre, il finit parfois par perdre en intensité émotionnelle.
C’est aussi un film qui prend son temps… peut-être un peu trop. Je n’ai rien contre une narration lente quand elle sert l’ambiance, mais ici, certains passages traînent inutilement. Je me suis surpris à décrocher par moments, ce qui est dommage quand on sent qu’il y avait la matière pour un thriller plus percutant.
Bref, Sale temps à l'hôtel El Royale est un film stylé, audacieux par moments, mais qui laisse un goût d’inachevé. J’ai apprécié l’expérience, mais il m’a manqué ce petit quelque chose pour être vraiment embarqué de bout en bout.
Dans une ambiance 60s des plus musicales, Sale temps à l'hôtel El Royale se révèle fort en surprises grâce à sa narration croisée brillante.
Chacun des personnages cachent une histoire bien écrite qui se révèle peu à peu et quand il faut, dans le but de servir la trame principale.
Jeff Bridges est superbe dans son rôle tout comme l'interprète du jeune Miles. Chris Hemsworth déborde de charisme en leader d'une secte hippie à la Manson Family.
Très belle surprise pour ce film qui nous plonge dans une ambiance délicieusement rétro... Effectivement j'ai pensé à tarantino, je déplore peut être une légère lenteur au début, le film démarre lentement. Cependant je recommande !
Avec son ambiance rétro et son atmosphère de thriller noir, "Sale temps à l'hôtel El Royale" est un film intrigant, captivant, et visuellement superbe, même s'il n'est pas exempt de quelques longueurs.
Drew Goddard nous plonge dans une époque trouble des années 60 et nous invite dans un hôtel étrange, coupé en deux par la frontière entre le Nevada et la Californie. L'histoire démarre avec une série de personnages mystérieux, chacun avec son secret, chacun en quête de rédemption ou de vengeance. Les performances des acteurs sont sans fausse note : Jeff Bridges est excellent, tout comme Cynthia Erivo qui émeut et impressionne avec sa justesse.
L'atmosphère du film, chargée de suspense et ponctuée de morceaux de musique soul, est l'une de ses grandes forces. J'apprécie aussi le style visuel soigné et la mise en scène millimétrée qui rappellent par moments le cinéma de Tarantino, avec un sens de l’esthétique et du détail.
Cependant, malgré ses qualités, le film traîne parfois en longueur. L'intrigue, bien que prometteuse, aurait gagné à être resserrée pour maintenir une tension plus constante. Quelques scènes s'éternisent un peu, ralentissant le rythme et diluant par moments l'intensité du suspense.
"Sale temps à l'hôtel El Royale" est un thriller stylisé, audacieux et original qui a le mérite de nous embarquer dans une histoire singulière, bien que parfois inégale. Une belle curiosité à découvrir côté films noirs modernes.
Patchwork indigeste , certains qualifieraient ce truc de pseudo "tarentinesque" ?? je comprends ,je n'aime pas tarentino.... Film sans queue ne tête , les acteurs se succèdent dans une théâtralité lourdingue.... non!
Trop long à démarrer, d'où 1 étoile et demie en moins, pourtant le scénario est là. Les acteurs sont très investis, mais la trame s'étire trop pendant la première heure... Il faut donc attendre 1h pour faire "Wow ! Quoi ?! Qu'est-ce qui vient de se passer ?!". Et là s'enchaine l'action et les histoires de vie de chacun (intéressant) : le gourou de la secte, les sœurs névrosées, le faux prêtre, la chanteuse, l'ex-militaire atteint de stress post traumatique et l'agent du FBI (qui ne reste pas longtemps, et tant mieux, il n’était pas intéressant). J'ai beaucoup apprécié les musiques, le fan service de Chris Hemsworth se baladant / trémoussant chemise ouverte, et cette action de fin de film bien menée. Bad Times at the El Royale vaut le pti coup d'œil, rien que pour la bande son, et la plastique des acteurs... (oui je l'ai dit).
Un film rudement bien mené et construit avec un découpage en chapitre qui distille le suspense à petites doses. Les personnages sont tous assez énigmatiques et très bien interprétés. Une sorte de cluedo dans uns mystérieux hôtel où 7 personnages se croisent. Chris Hemsworth est excellent dans un rôle à contre-emploi. Le film fait un peu penser aux "8 salopards" de Tarantino. Un très bon moment.
Tout de suite, quand l'on découvre ce film, l'on pense tout de suite à Quentin Tarantino...Les mêmes prises de vue avec la méthode de flashback, le même genre de thriller, une similitude quant au scénario, les rôles identiques des acteurs au sang froid redoutable dans des moments difficiles ou gores... Au final, ce n'est pas quand même une copie mais plutôt un film original où tous les acteurs sont excellents. Chris Hemsworth est énorme en tant que gourou sectaire très réaliste. Ses adeptes Dakota Johnson, Caille Spaeny, ne sont pas en reste et représentent totalement la dépendance des disciples face au gourou, excluant la famille. Grande et superbe découverte, Cynthia Enrico, en tant que actrice chanteuse.. Enfin, Jeff Bridges égal à lui même, très très bon, qui tient ici un rôle de gentleman cambrioleur, faux prêtre, attachant. Un très bon film à suspens, que je compte revoir assez vite.
le film commence sur les chapeaux de roue, l'intringue est très accrochante, puis au bout de 1h30, le film s'essoufle malheureusement.... Le film reste très intéressant à regarder, simplement j'en sors en me disant que le potentiel du film n'a pas été exploité à fond.