Derniers Avis : Sale temps à l'hôtel El Royale - Page 19
3,6
3580 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Arès
Publiée le 2 janvier 2019
Esthétiquement soigné, mais je cherche encore l'intérêt du film dans son propos, j'ai juste l'impression que le réalisateur voulais faire un 8 salopard à sa façon au 20ème siècle. Mais ça fonctionne pas du tout, surtout l'intrigue du personnage de Chris Hemsworth.
Le film est ambitieux mais n'arrive pas à aller au bout des choses, c'est principalement ce que j'ai à lui reprocher. C'est plutôt bien réalisé, la photographie est vraiment sympa et la direction artistique vaut le détour, sans être pour autant sensationnelle. Mais c'est plus dans l'écriture et le scénario où j'ai du mal, car le film a tendance à tomber dans la facilité et le déjà vu, surtout dans son concept global qui est très inspiré du cinéma de Tarantino, mais n'arrive pas à la cheville de ce dernier.
Très bon film aux réguliers retournements de situation qui nous surprennent toujours (sauf quelques fois quand même). L'esthétique du film est très sympa, les idées sont bonnes et les personnages sont attachants grâce au jeu des acteurs. (Jeff Bridges en particulier)