10 bonnes raisons de te larguer
4516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jude_low
Jude_low

Publiée le 10 octobre 2009
Je ne me lasse pas de regarder ce film, une comédie moderne, certe qui fait très film adolescent, mais qui accroche vraiment, une bande son extra, à voir pour les adolescet ou non :)
GodMonsters

Publiée le 24 janvier 2011
"10 bonnes raisons de te larguer" est un teen-movie comme les autres ; sans aucunes surprises, avec des personnages stéréotypés et peu attachants... Je m'attendais à rigoler, c'est le cas pour quelques scène mais rien de bien extraordinaire à retenir. Je vais être généreux et lui mettre 2 étoiles, car il faut avouer que ça se laisse facilement regarder (et il y a Heath Ledger).
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 11 avril 2011
Teen movie insipide trônant sur les toilettes du Cliché, que seuls la présence éparse de Heath Ledger et quelques bons gags bien placés semblent parfois rehausser.
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
Tout d'abord je ne vois pas le rapport entre le titre et le film, on attend 1 h3 0 pour avoir ces 10 bonnes raisons de te larguer mais elles n'arrivent jamais. Le titre justement présageait une comédie et ben le film n'est pas du tout drôle, il est plutôt pathétique avec une histoire totalement débile. De plus, les acteurs, inconnus pour la plupart, ne sont pas terribles. 1 étoile tout de même parce qu'il y a de charmants garçons (Heath Ledger et Joseph Gordon-Levitt) qui réhaussent le niveau du film !!
Shékiinä .
Shékiinä .

Publiée le 12 octobre 2012
Un film surtout destiné aux ados et qui ne va pas rester dans les annales.
CrocodileCosmique
CrocodileCosmique

Publiée le 21 octobre 2012
Un vrai petit plaisir coupable! Ce film regorge de personnalités qu'on a pu voir par-ci par là (Julia Stiles, magnifique, dans Dexter, David Krumholtz dans Numb3rs et d'autres visages qu'on sait qu'on connait, mais d'on ne sait plus où), sans parler des adorables Heath Ledger (RIP) et Joseph Gordon-Lewitt, futures grandes stars qu'on ne présente plus. Aucune particuliarité scénaristique ou technique à signaler, n'en reste pas moins une bonne petite comédie romantique, avec des personnages sympathique, enrobée dans une ambiance 90' délicieusement kitsch.
Publiée le 21 mars 2009
La présence du regretté Heath Ledger est le seul intérêt que l'on puisse porter à ce "teen movie" sans originalité...
Publiée le 29 septembre 2006
Petit film de et pour teenagers avec quelques moments drôles. Le seul hic est la prestation de Heath Ledger, très moyenne. C'est la première fois que je le voyais dans un film et il m'a plutôt déçu.
Yannickcinéphile

Publiée le 20 janvier 2016
Je ne suis d’ordinaire pas très sensible aux teen movie, mais je dois dire qu’entre Breakfast Club et 10 bonnes raisons de te larguer (titre malheureusement peu encourageant), je commence bien l’année dans ce registre. En effet, dans son genre, ce dernier film est une petite réussite.
Une petite réussite qui doit d’abord beaucoup à son rythme. On a un film nerveux, direct, punchie, qui alterne avec beaucoup d’efficacité gags, situations un peu convenues mais inévitables de tous teen movie, avec romantisme et émotion. Le film est réellement dynamique, divertissant, souvent drôle, et il évite avec justesse la vulgarité et le tendancieux facile. Contrairement à ce que souligne certaines critiques presse, je trouve que c’est bien justement d’avoir choisi une dimension « proprette » en matière d’humour, il n’y a rien qui ne m’exaspère plus que de prendre la jeunesse pour un ramassis de gens grossiers, simplistes et scatos ! L’histoire est bien sûr un peu prétexte, mais la recette roule parfaitement.
Et elle le doit aussi à l’impressionnant casting d’acteurs qui n’avaient à l’époque pas encore percés véritablement. Dans les seconds rôles du solide avec Gordon-Levitt, David Krumholtz, mais surtout le duo Ledger-Stiles est mémorable. Ledger est au top dans un rôle qui lui convient vraiment, et sa complicité avec Julia Stiles saute aux yeux. Cette dernière comme presque toujours continue de me faire le meilleur effet en tant qu’actrice. Ici dans une tonalité légère que je ne lui connaissais pas elle fait vraiment plaisir, aussi charmante que rebelle ! Belle prestation.
Sur la forme on reste sur du teen movie, avec des décors assez attendus, une photographie colorée efficace, mais surtout ce qui reste très marquant ici, outre une mise en scène bien alerte et très plaisante, c’est la bande son. Le film distille une bande son très pertinente, toujours utilisée à propos, et il faut bien le dire 10 bonnes raisons de te larguer peut réellement compter sur cet atout pour être encore plus enivrant.
Franchement en dehors du titre, ce film n’a pas de vrais défauts notoires. Il y a quelques petites aspérités peu discernables, mais le film est plein d’entrain, souvent très drôle, et c’est vraiment le genre de films pour ados qui donne la pêche et ragaillardi un moment morose. 4.5.
Publiée le 18 février 2009
Comédie adolescente pas désagréable, mais qui donne régulièrement l'impression de déjà vu. La mécanique de recherche amoureuse se déroule sans surprise, avec la seule originalité qu'elle suit deux couples à la fois. Quant aux acteurs, malgré tout le bien que je pense d'Heath Ledger, par exemple, ils sont sous-employés. Idem pour Julia Stiles, qui ne manque pas de charme, dans un registre différent des actrices de cette génération, et dont on sent qu'elle a plus à offrir qu'une bluette. Tout cela donc reste au-dessus de la ceinture, ce qui n'est pas un reproche, et s'efforce de contourner les stéréotypes, mais c'est pour tomber dedans de plus belle. En tout cas, un film un peu trop léger pour faire passer autre chose que le temps.
Fabien S.

Publiée le 13 juillet 2017
Un excellent teen movie. Julia Stiles incarne une jeune adolescente en rébellion avec son père. Heath Ledger interprète un rebelle du lycée. Joseph Gordon Levitt tient le rôle d'un lycéen mal dans sa peau. Un bon film sur l'adolescence . Une comédie romantique entre deux personnages que tout oppose et pourtant vont se rapprocher à cause d'un malentendu.
Félix F

Publiée le 14 décembre 2009
Une comédie romantique drôle, qui ne se prend pas au serieux. Sa change des comédie d'amour un peu bidon.
Parkko
Parkko

Publiée le 15 octobre 2008
10 bonnes raisons de te larguer est un film sans prise de tête, mais au final ça ne suffit pas.
Globalement le film reste sans surprise, manque d'originalité, on a l'impression de l'avoir vu cinquante fois.
Certaines scènes sont sympas, mais sans aller vraiment plus loin. On esquisse un sourire, mais on ne se fait pas embarquer par le film.

Heath Ledger et Julia Stiles, nous ont, heureusement, fait de biens meilleurs films.

Sans être une daube, 10 bonnes raisons de te larguer reste un film plutôt fadasse et sans grand intérêt.
Publiée le 27 septembre 2007
C'est simple j'adore ce film, je l'ai vu un certain nombre de fois et je ne m'en lasse pas. Julia Stiles est trop drôle, quant à notre CHEVALIER Heath Ledger, il est à craquer. C'est un film sympa à voir.
Benoit G
Benoit G

Publiée le 11 octobre 2025
Un bon petit divertissement sans prétentions, qui n'a pas trop mal vieilli, avec les jeunes années de Joseph Gordon et de Heath Ledger