10 bonnes raisons de te larguer
3,1
4488 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 avril 2012
Bon petit film humoristique, qui nous fait passer un bon moment lorsque l'on a pas envie de faire ses devoirs.
Scénario assez prévisible, mais l'acteur Hearth, qui a également jouer dans Brokeback Mountain, remonte un peu la qualité du jeu avec son joli petit minois.
Autre hic, quel est le rapport entre le film et l'histoire qu'il raconte, et le titre de celui-ci? Personnellemnt, je cherches encore.
Publiée le 22 novembre 2009
C'est gentillet, bien qu'un peu lourdingue parfois, ça se laisse regarder comme une histoire dont on observe les phases évolutives des personnages, même si on connait bien ce genre de procédé, cependant on arrive à passer un bon moment à se demander "s'aimeront-ils ?" même si la réponse est évidente.
Publiée le 21 juillet 2010
Ambiance a l'americain pie moins porter sur le sex mais beaucoup plus bète et droles.
Mamzelle Aurore
Mamzelle Aurore

Publiée le 11 octobre 2021
10 bonnes raisons de te larguer est un film culte des années 90. Notre héroïne est l’intelligente, la caustique Katarina Stratford, alias Kat. Elle s’impose, elle s’affirme, elle se fiche de ce que les gens pensent d’elle, elle ne se laisse pas faire et elle a sa propre personnalité. Je l’ai adoré. #girlpower Sa sœur Bianca est son opposée. Elle est superficielle et égoïste mais elle sait se défendre. Leur père Walter est surprotecteur mais bienveillant avec elles. Puis nous avons le rebelle au grand cœur Patrick Verona, le gentil et doux Cameron qui a le béguin fou pour Bianca et le narcissique Joey. Même si tout commence pour de l’argent, Kat et Pat apprennent à se connaître. La chanson, la bataille de peinture, leur premier bisous, le bal,.. Puis la vérité explose mais tout fini bien puisque de réels sentiments sont nés. 10 bonnes raisons de te larguer est une comédie romantique bien sympathique. Je regrette juste que la fin soit si rapide.
Clémentine Rosier
Clémentine Rosier

Publiée le 13 juin 2022
Ce film avant-gardiste pour sont époque en se qui concerne le féminisme est pas mal. Il traite d'une histoire d'amour comique entre deux adolescents complètement différents.
antho77570
antho77570

Publiée le 15 mai 2024
J'ai lancé ça un peu au hasard, cherchant un film un peu léger et ne durant pas trop longtemps. La liste des acteurs semblaient prometteuse alors pourquoi ne pas tenter finalement.
Dès le début j'ai un peu peur. Entre les graphisme vraiment datés, l'intrigue et la real à la sauce disney channel je me demande sur quoi je suis encore tombé.
Les persos sont clichés au possible entre l'ado anti-système, la fille parfaite clairement superficielle et le mec insupportable et un peu populaire. Pas de quoi réinventer la roue.
Et puis finalement l'intrigue se lance et l'histoire entre kat et pat démarre, permettant d'en découvrir un peu plus sur les 2 personnages.
Alors oui c'est pas du grand cinéma ça c'est sûr, mais à part 2 ou 3 passage un peu à cringe j'ai passé un bon moment donc c'est ce qui compte !

PS : il était stock en fait Heath Ledge, des épaules t'a peur !
Charlotte
Charlotte

Publiée le 1 juillet 2022
A ses allures de film niais, 10 things I hate about you à su se démarquer.
Grâce à son: -casting (Julia Styles, Joseph Gordon-Levitt aussi dans le bon "100 days of summer' et l'incroyable, extraordinaire Mr. Heath Ledger, qui aurait pu interpréter n'importe qui ait tout le temps spectaculaire)
-sa direction artisitque intéréssante, d'autant plus pour l'époque.
La forme du film est intéressante et prenante dés le début
-les costumes
-l'alchimie des deux personnages.
À voir pour les adeptes de romances pas niaises, j'ai apprécié mon visionnage.
Publiée le 17 mars 2008
Sympatique mais on ne croit vraiment pas à ce que font les acteurs.
C'est un film très superficiel et niais.
On y croit pas c'est trop gros, trop improbable et débile.
Bref... un petit navet.
Publiée le 24 novembre 2011
Genial, j'ai adoré ce film. !
Il est drôle par les répliques cinglantes que les deux héros se lancent, émouvant par leur belle histoire. C'est la présence d'Heath qui m'a donné envie de le voir, mais Julia Stiles lui donne très bien la replique et ça donne un résultat vraiment interessant et divertissant pendant la quasi totalité du film, avec en plus tout les autres acteurs qui sont aussi très bons.
Pour mlleElla_purple, les dix bonnes raisons c ce que Kat dit à la fin dans son poème en classe quand elle dit "je hais ta facon de me parler..." si tu découpe bien tout ce qu'elle deteste chez lui, ca fait 10:)
Publiée le 11 novembre 2012
Vu le titre, il ne me donnait pas envie de le regarder...Mais sous l'influence^^ de ma soeur de 16 ans, nous avons donc regardé.Et résultat un 3 sur 5 car ça va , il se regarde, on ne s'ennuie pas vraiment, c'est pas un chef d'oeuvre, mais un film familiale sans aucun probleme, il me semble pas avoir vu une scène "sexe" ou autre, ça reste gentillet :) donc à défaut d'avoir mieux, bon film :)
Publiée le 25 septembre 2010
J'ai passé un très bon moment même si la fin se devine aisément.
Léane
Léane

Publiée le 24 juin 2020
Une super comédie très 90' avec de l'alchimie, une bonne morale et une très belle histoire d'amour entre deux jeunes originaux.
Publiée le 9 mai 2013
On passe pas un mauvais moment à le regarder mais j'ai pas super accroché. Moi qui suis pourtant une adepte de ce genre de films, je ne l'ai pas trouvé exceptionnel. Peut-être aussi que j'ai été gênée par l'ancienneté du film...
Publiée le 7 septembre 2013
Un film qui commence a faire vieux mais qui change des nouveaux films. Ce film est bien, romantique et drôle, je le conseille vivement!
Publiée le 20 juillet 2007
Un film très drole avec une bonne histoire, des personnages attachants et une bonne musique ! Je vous le conseille vivement !!!