Sans un bruit
15367 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clementbarthelemy7
Clementbarthelemy7

Publiée le 21 octobre 2025
Voilà un énième film du genre que ne révolutionnera rien du tout...
Outre la performance des acteurs, adultes ou plus jeunes, ce film repose sur un scénario en manque cruel d'originalité, plutôt passe-partout, et des incohérences cinématographiques qui lui enlèvent toute crédibilité.
Encore une fois, nous n'avons aucune information sur l'origine de cette apocalypse. On est mis dans le bain directement, certes, mais pour 1h30 de vu, vu et revu... Ce qui est réussi à mon sens, c'est le fait de vouloir baser l'intrigue sur le silence. C'est plutôt bien travaillé, chaque son a son importance et ça donne un côté assez intéressant. Mais bon, c'est loin de suffire pour satisfaire un spectateur du début à la fin. Côté incohérences, on peut citer pas mal de choses... spoiler: Une apocalypse qui dure depuis seulement 1 an et demi, et pourtant la végétation a repris le dessus en ville, l'herbe a déjà brisé le bitume pour pousser au travers. Plutôt pratique d'accoucher d'un bébé qui ne pleure pas quand un monstre se trouve juste à côté.
La fin est à la hauteur de tout le reste. Fade. On la regarde sans enthousiasme mais malheureusement, on comprend qu'il y aura une suite. De toute façon, pour un scénario aussi plat, on peut en refaire, c'est clair ! Pendant 1h30, on suit une famille qui essaie de survivre parmi d'étranges créatures. Voilà voilà... Ca manque de piment, tout ça.
Malgré tout, un film bien noté (plus qu'il ne devrait selon moi) qui a fait un carton. On devine alors aisément la raison pour laquelle on en a fait un 2è, un autre (prequel) et un 3è en préparation puisque visiblement, ça ne s'arrêtera jamais.
Suzanne Jugan-L'heveder
Suzanne Jugan-L'heveder

Publiée le 29 septembre 2025
Incroyable !
j'ai adoré ce film, je pourrait le revoir à chaque Halloween !! Rien que le suspense et le silence te pèse tout du long mais avec les monstre en plus, de quoi se donner quelques frissons. Les émotions de chacun des acteurs sont brillamment réalisé notamment spoiler: quand d'autres personnages meurent
Je recommande 
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 21 septembre 2025
Film de 1H20, sans compter les pubs, vu sur Rtl9 en septembre 2025. C'est un petit film d'horreur, d'une petite durée qui montre l'importance de connaître le langage des signes. Les seuls bruits du film sont sa musique. Des monstres tueurs tout autour circulent en massacrant tous les êtres vivants bruyants. La famille du film tente de survivre tout en continuant une vie normale. C'est un petit film d'horreur qui mérite d'être vu plusieurs fois. Je donne 4 étoiles.
Kouto
Kouto

Publiée le 20 septembre 2025
Sur une idée de départ originale exploitée habilement « Sans un bruit » joue avec les nerfs du spectateur grâce à un suspense bien agencé. Tout en respectant les codes horrifiques en vogue actuellement, le film trouve son propre ton et les créatures auxquelles cette famille doit faire face sont réellement effrayantes.
Ibizette
Ibizette

Publiée le 2 septembre 2025
Thriller intéressant dans son approche très particulière et innovante spoiler: (quasiment aucun dialogue « parlé »).
Il y a certes des incohérences ici et là, mais c’est très fréquent dans ce genre de films. Une belle surprise dans l’ensemble
Cysav78
Cysav78

Publiée le 22 juillet 2025
Sans un bruit est une œuvre audacieuse qui redéfinit les codes du film d'horreur en mettant l'accent sur le silence et la tension psychologique. Bien que certaines conventions du genre soient présentes, le film se distingue par sa capacité à captiver et à émouvoir, offrant une expérience cinématographique intense et réfléchie.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 20 juillet 2025
Sans un Bruit mise sur le silence et la tension pour créer une atmosphère oppressante et immersive. La réalisation inventive de John Krasinski joue brillamment avec le son, rendant chaque scène intense.
Le casting, avec Emily Blunt en tête, livre des performances convaincantes qui renforcent l’émotion et le suspense. Quelques longueurs ponctuent néanmoins ce film maîtrisé.
Un thriller efficace qui se démarque par son concept audacieux.
Ced Prat
Ced Prat

Publiée le 2 juillet 2025
Ca veut ressembler à du Alien mais ça n'en a pas le goût. L'idée est bonne, la gestion du silence aussi, l'interprétation aussi (surtout la fille qui a une vraie gueule), la réalisation aussi mais hélas l'histoire se répète souvent et il y a beaucoup d'incohérences et de deus ex machina. Vu que je n'aime pas les films d'horreur, je sors frustré car il y aurait vraiment eu moyen que le film me plaise
$King_Bambou$
$King_Bambou$

Publiée le 29 mai 2025
Une bonne idée et de bons acteurs, mais le film ressemble plus à un mission impossible. J’y ai plus vu un film d’action qu’un film d’horreur. Ce qui nuit au scénario pourtant original.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 28 mai 2025
Ce silence imposé crée une tension constante. Chaque geste, chaque respiration peut être fatal. Le film utilise cette contrainte de manière brillante pour construire un suspense quasi insoutenable.
La mise en scène est maîtrisée, le sound design est incroyablement bien pensé, et la relation familiale au cœur du récit donne un vrai poids émotionnel à l’histoire. Pas besoin de litres de sang ni de monstres omniprésents pour nous coller à notre siège.
hopelouse
hopelouse

Publiée le 30 avril 2025
Vraiment bien aimé cette univers très particulier, pour ma part l'histoire est vraiment correcte, les effets spéciaux sont là et sont bien fait. Et bien sur ne dites pas un mot "chut".
Michèle Elbaz
Michèle Elbaz

Publiée le 20 décembre 2025
À voir .... même avec Beaucoups d'incohérence dans ce 1ere 3eme volet spoiler:
des clous qui sont la depuis des mois mais sur lesquels personne ne marche même les bestioles sauf ...
Une bestiole qui ne savent pas nager mais qui ont appris depuis le jour 1. spoiler:
... des films qu'il ne faut pas revoir parceque du coup tu vois toutes les erreurs
Meziane Mahieu
Meziane Mahieu

Publiée le 31 mars 2025
Bon film, ne tombant pas dans la simplicité des films d'horreur. un vrai scénario avec des personnages attachants.
olivier foilleret
olivier foilleret

Publiée le 17 mars 2025
Un très bon film avec d’excellents acteurs. L’histoire est particulièrement soignée en plus d’être originale. L’ambiance est pesante et la BO, même si elle n’est pas extraordinaire, appuie toujours là où il faut.
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 28 février 2025
Entre Alien et Démogorgon, des créatures aveugles à l'ouïe extrêmement développée, dont on ignore la provenance et l'objectif, donnent des sueurs froides à une famille qui tente de survivre dans un monde où le moindre bruit est souvent fatal. Un suspense habilement mené dans un silence assourdissant, mené par un casting impeccable, Émilie Blunt en tête. Plus SF-fantastique qu'horrifique (aucune scène gore), le film parvient à tenir en haleine jusqu'à la scène finale qui ne laissait aucun doute sur une suite. Le second opus est effectivement sorti deux ans plus tard, en 2020.