Luck, je suis ton per...so raté. Premier né du studio Skydance (sous la houlette de Jon Lasseter, parti/viré de chez Pixar), Luck a manqué de chance (mot que vous entendrez approximativement 1000 000 de fois dans ce film, gangrénant chaque réplique comme un disque rayé, émanant d'un dialoguiste qui est passionné par les répétitions et visiblement très nul en synonymes). Il passe après les belles productions de chez Pixar, en re-pompant au passage quelques idées (Monstres et Cie, le plus flagrant pour nous), est excessivement long (un pénible périple à travers l'usine à "chance" où on jacasse avec chaque bestiole rencontrée... On s'ennuie ferme), dont les héros n'ont pas vraiment d'alchimie (le choix de mettre de la distance entre eux via le personnage du chat Bob - assez imbuvable, soit dit en passant - qui refuse toute implication émotionnelle avec l'héroïne, est contre-productif au possible. spoiler: Et cela change trop tard dans le film, on voit presque la case "héros qui finissent par s'apprécier" cochée à vingt minutes du final ), et avec un cruel manque d'humour. Que c'est sérieux, que les voix sont en panne d'envie (en VF, malgré les grands noms du doublage), que la morale est niaise et expédiée, que cette intrigue est bordélique (excusez le mot). On ne comprend rien à ce monde qui s'oblige à envoyer de la chance/malchance sur Terre (pourquoi ? Qu'en retirent-ils ?), qui envoie des employés sur place alors qu'ils ont une vue à distance du réseau et surtout un contrôle total du flux avec un tableau de bord, qui décrète de nouvelles règles sur le fonctionnement du hasard au fur et à mesure que l'intrigue avance (navigue à vue). Dès le début (pourtant franchement sympathique, grâce à cette jeune femme poissarde qui nous rappelle forcément des galères du quotidien qu'on a tous, et qui est résignée à sourire quand même), on connaît déjà la fin, et on s'étonne d'y être arrivé en n'ayant rien ressenti pour ce film d'animation visuellement réussi, mais narrativement ultra laborieux.
LUCK a le don d'énerver ses téléspectateur en parlant de chance et de bonheur au point d'en être INSSUPORTABLE !!, la fille en question a une malchance incroyable au point qu'ont ce demande si ont ne lui a pas jeté un sort maléfique, et ça devient vraiment ridicule, le chat noir qui ""porte chance"" ??? WTF ?? et qui parle et a des pouvois (mais oui c'est logique) ??? OU PAS et ça pue le copié/ collé sur ""salem"" (le chat noir de sabrina l'aprentie sorcière) et l'idée d'un monde magique très inspiré de "" l'autre royaume"" (dans sabrina l'aprentie sorcière), les petit luttin font énnormément penser a ""baby boss"". le scénario n'as absolument aucun sens , le chat noir est INSSUPORTABLE t'as juste envie qu'il se taise.... très clairement le PIRE echec de 2022.
On sent l’influence sur le sujet et le thème avec Vice-Versa et la réflexion non pas sur les émotions mais sur la notion de chance et de malchance avec encore une fois une double lecture enfant et adulte. Globalement bien foutu mais n’est pas Pixar qui veut, il manque un peit quelque chose pour devenir le succès qu’Apple souhaitait sortir.
D'un graphisme assez soigné et abondant le thème de la chance sous un angle inhabituel qui n'est pas sa s rappeler "Baby boss" ou "Cigognes et Cie", ce "Luck" est plutôt réussi. On regrettera quelques longueurs et les désormais sempiternels messages subliminaux woke...
C'était mignon, j'avais comme une impression que c'était un Pixar tellement les effets des cheveux et/où pelage étaient vraiment bons, et j'ai eu du flaire, une partie de l'équipe susnommée était à la production. Quelques personnages secondaires un peu lourdingue, et Louane au doublage que je n'ai pas reconnu et tant mieux, je ne la supporte pas et je ne l'ai pas deviné. Pour toute la famille même si je trouve que ça PEUT-ÊTRE parfois compliqué pour les plus jeunes.
1 er film d'animation que je regarde sur Apple Tv pour ma part et ce film est correcte mais sans plus. L'histoire de cette fille malchanceuse qui se retrouve au pays de la chance est dans l'ensemble originale quoique un peu loufoque mais on se laisse guider dans ce monde parallèle sans trop broncher.
Les personnages sont sympathiques dans l'ensemble avec une mention spéciale pour le chat personnage surement le plus travaillé et fouillé.
L'animation est correcte mais on est quand même loin de ce que peuvent proposer un Pixar par exemple.
Bref ça se regarde en famille, cela ne prend pas la tête mais comme beaucoup de film sur les plateformes c'est vite vu et vite oublié
Le plus Pixar des films d'animation 3D à ne pas... être un Pixar.
La direction artistique est soignée, les thématiques - un peu enfantines mais sympathiques - sont bien traitées, avec un regard empathique et humain, le scénario est certes un peu prévisible mais est prenant et un peu d'humour pour alléger tout ça.
Film assez plaisant à voir en famille. L'histoire est originale et vaut le détour. Même si on est loin des chefs d'œuvres passés de Walt Disney, c'est agréable et on a bien rigolé!
C'est pas mal ! Le scénario est sympathique. Le style d'animation choisi est bon. La BO par contre n'est pas au niveau. A regarder une fois. On passe un bon moment mais c'est tout.
J'ai beaucoup aimé ce long métrage. Les couleurs sont vives et belles, les mondes bien dessinés, les personnages attachants et bien réalisés. Evidemment que comme dans tous les dessins animés (ou les animations) le message n'est pas issu d'une grande réflexion philosophique. Cependant, j'ai préféré son idée naïve de s'accepter tel qu'on est qui est bien amenée dans le film à l'approche choisie dans "encanto" (totalement insupportable).
Tentative ratée pour Apple sur ce film d’animation, le côté monde de la superstition est vraiment géniale mais l’histoire derrière est bancale. Les personnages sont tous de même attachant et se film se laisse tout de même regardé
Un film d'animation sympathique, au thème et à l'univers originaux, mais qui n'arrive pas tout le temps à sortir d'une naïveté un peu outrancière. Mignon.
Et bien, et bien, l'ambiance était particulièrement touchante et agréable! Quoi dire de plus, le films était très bien (le chat noir était tellement mims!!!)!