Le Voyage du Dr Dolittle
8204 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent D
Laurent D

Publiée le 18 février 2020
Encore une superproduction américaine qui avait tout pour faire un très bon film et qui a tout gâché probablement parce que ces producteurs pensent qu'avec des acteurs connus, des effets spéciaux en pagaille et un scénario à peu près potable, on ne peut que ramasser du fric. Quel dommage ! C'est bâclé, fait à la va-vite, on a oublié l'émotion, les acteurs sont réduits à dire des répliques sans se soucier de leur personnage. Les bons acteurs ne sont pas forcément de bons producteurs.
Philippe Moreau
Philippe Moreau

Publiée le 17 février 2020
Excellent film familial alliant humour et aventure. Les effets spéciaux sont bluffants. Profitez des vacances prochaines pour aller le voir.
Estrees11
Estrees11

Publiée le 1 novembre 2024
Film incroyable les premiers docteurs Dolittle ne m'ont pas vraiment frappé mais celui-là est génial: l'humour est agréable c'est doux à regarder en famille (ma fille de 3 ans pour elle c'était son premier film a grandi et le regard encore) et honnêtement je trouve que l'acteur qui a été choisi pour interpréter le rôle et parfait il a l'air un peu excentrique et c'est ça qui donne le piquant du film surtout je trouve qu'il y a un message caché : 'même si quelqu'un qui nous est cher est parti ça ne veut pas dire que tout est perdu il y a toujours une porte ouverte' . 沈
Christine J
Christine J

Publiée le 29 mars 2020
un film à voir en famille, amusement et aventure y sont très présents, les animaux sont magnifiques un super travail. si vous avez des enfants montraient leurs sans hésitation.
j'oublié les acteurs humain au top aussi un casting bien choisi
une suite serai très apprécier.
Publiée le 19 février 2020
Superbe film !!!!!Robert Downey junior est épatant dans ce film et Iron Man n'existe plus, les effets spéciaux sont magnifiques !!!!! on a beaucoup aimé avec mon mari ,le temps est passé très vite et la chanson de Sia au générique de fin est une jolie surprise !!!!!
FaRem

Publiée le 11 novembre 2020
"Dolittle" est la dernière adaptation à ce jour du personnage créé par Hugh Lofting et qui avait été popularisé par Eddie Murphy dans le film de Betty Thomas. Il ne s'agit pas d'un remake, mais bien d'une adaptation avec une nouvelle histoire autour de ce docteur qui est capable de communiquer avec les animaux. Dans cette version de Stephen Gaghan, le docteur Dolittle est un homme qui vit renfermé sur lui-même avec ses animaux depuis la disparition de sa femme. Un jour, la Reine tombe gravement malade et demande d'être soignée par lui, car elle lui fait confiance. Alors qu'il ne sortait plus de chez lui, il est obligé d'accepter cette mission et pour la soigner il doit partir à la recherche d'une mystérieuse plante qui pousse sur une île secrète... Comme on le comprend vite, ce film n'a rien à voir avec les autres "Dolittle". Sans parler du contenu ou de la qualité, il s'agit d'un film d'aventure dans le même esprit qu'un "Jumanji" ou le récent "Dora". On suit la bande composée par le Dr Dolittle, son apprenti et tous ses animaux dans leur quête alors que des personnes tentent de les devancer ou de leur mettre des bâtons dans les roues. La petite bande fonctionne bien avec les différents animaux qui sont plutôt amusants. L'histoire est plaisante, mais je trouve qu'il y a un peu trop d'ellipses. Le film vise un assez jeune public donc c'est surement pour ne pas avoir quelque chose de trop riche et compliqué, mais certains raccourcis sont un peu frustrants. Pour autant, "Dolittle" est un divertissement familial assez sympathique et fun à regarder.
Objectivons

Publiée le 23 mai 2020
J'avais un peu peur que Le voyage du docteur Dolittle soit vraiment trop destiné aux enfants, mais non, c'est un film familiale, qui peut plaire à tout le monde. Je n'ai pas grand chose à dire : si ce n'est pas la comédie d'action de l'année, elle est correctement jouée et sympathique.
Benito G

Publiée le 7 juillet 2020
Un film, plus pour les enfants que les parents. Mais qui se laisse voir sans sourciller et qui plaira sans doute plus aux enfants. Pour les parents ou autre 'ayant pas vu les opus d auparavant. Je pense que l on peux les mettre à part. Mais rien avoir avec la qualité du film qui est assez sympa. Dialogue, situation, un peu d humour et quelques péripéties intéressante. Le visuel a automatiquement changé vis à vis des autres, mais cela passe ou l on évite du too much a tout va. L histoire est sympa, sans être révolutionnaire. Une suite ou reboot qui n était pourtant pas totalement nécessaire. Mais cela tient tout de même la route (même si quelques incohérences comme toujours, mais rien de trop gros). En famille on passe un moment sympa avec de bons moments et des passages qui pourraient passer comme une petite leçon ou une morale sur quelques points. Bref, pas indispensable à la saga, mais à défaut d autre chose. Le visionner au cinéma, est évidemment plus intéressant que devant sa TV. Code et cahier des charges respectés. Sans jamais excéder d un point ou d un autre, et don't le rythme ne pêche pas trop et garde plus ou moins le rythme de façon assez constant. Idéal pour voir un film familial sans chercher à se prendre la tête. Pourquoi pas (cela aurait pu être bien pire, dés lors qu il s agit de reboot, suite ou autre. Ici il s en sort comme il faut.

Publiée le 28 mars 2020
Film pour ma part vraiment trop enfantin, passé 12ans il sera difficile d'accrocher tout du long d'autant plus que le scénario est plutôt simplet. Sinon cela reste un divertissement d'aventures familiale correcte beaucoup plus proche d'un Voyage au centre de la terre que des anciens film d'Eddy Murphy. Les effets spéciaux sont très correctes et l'humour présent tous du long bien qu' inégale. Les plus jeunes et grands enfants y trouveront peut-être leurs comptes.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 29 mars 2020
Une espèce de pirate des Caraïbes pour jeune public. C'est assez loufoque. Pas mal de naïveté aussi pour s'adapter aux plus jeunes avec les animaux humanisés. Cela bouge beaucoup, c'est très bien réalisé, une histoire qui se tient mais le tout est quand même un peu trop léger à mon goût. Mention bien pour le coté aventure sur les mers et vers les îles très coloré.
floramon
floramon

Publiée le 11 février 2020
Franchement ce n'était pas mauvais, je n'étais pas motivée pour le voir il ya des moments drôles et mignons mais c'est avant tout pour les enfants.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 2 mai 2022
Un film familial qui atteint sa cible, sans grande surprise, sans vraiment de prise de risque, mais ce petit monde trouve sa place et ce monde fantastique pourra éblouir les plus petits. Quant aux plus grands, et bien ils se contenteront des images de synthèse hyper réalistes et du jeu un poil cabotin de Robert Downey Jr. Il faut garder une âme d'enfant pour pouvoir encore se divertir d'histoires imaginaires, où l'on sait que le héros va triompher et où on ressortira de la séance avec un esprit apaisé.
Steven O.
Steven O.

Publiée le 23 juin 2020
Je ne me fie jamais au succès ou pas d'un film au B.O mais j'avoue que pour celui-ci son échec est logique

En effet il n' y pas grand chose à sauver de ce film , le scénario tient sur un bout de papier les CGI ne sont pas du plus belle effet et malgré la durée relativement courte du film on s'ennuie.

Même Robert Doweny Jr semble un peu perdu dans ce rôle de Dr Doolitle avec des mimiques inutiles et des dialogues frisant le ridicule.

Film à éviter selon moi
Ufuk K

Publiée le 14 juin 2020
" Le voyage du Dr Dolittle" est un film familial convenable. En effet même si j'ai trouvé les dialogues et scénario assez pauvre, l'histoire fait son job en offrant des séquences parfois drôle avec un univers qui enchante par moments, L'ensemble se regarde avec un certain plaisir et avec un Robert Downey JR inspiré dans le rôle principal bien aidé par ses acolytes ( des animaux qui parlent )
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 11 mai 2020
Trop enfantin, le film est aussi extrêmement poussif et laborieux dans ses gags et surtout dans la gestion des nombreux personnages d'animaux. C'est maladroit, trop schématique et expéditif et, le comble, assez ennuyeux... Manquant terriblement d'âme, le film finit par ressembler à une parodie de lui-même.