Un film qui m’a fait rire durant ma préadolescence, et honnêtement même si l’humour était un peu déplacé aujourd’hui, à l’époque ça fonctionnait. La réalisation est bonne et les plan-séquence sont agréable surtout dans les moments remplis d'émotions et de gags. La musique suit bien.
Big Mamma c'est de l'humour bien gras qui ne passerait clairement plus de nos jours en 2025 avec le wokisme. Le scénario est secondaire et prévisible mais ce n'est pas le plus important pour ce genre de long métrage. Le duo Martin Lawrence/Paul Giamatti fonctionne à merveille, c'est un petit film sympathique à prendre au 10ème degré, à regarder en mode détente sans prise de tête, certaines scènes sont vraiment drôles et c'est tout ce que l'on demande à une comédie
Ne nous mentons pas, tout le monde (ou presque) a déjà vu cette comédie. De ce fait, les avis sont divers, car tout le monde n'apprécie pas forcément l'humour employé. Alors, c'est certain, si vous n'appréciez pas tout à fait l'humour de Martin Lawrence, il vous sera difficile de sourire lors de ce film. Cependant, l'histoire d'un homme flic qui se met dans la peau d'une femme afin de mener son enquête, c'est assez original, et les transformations sont plutôt réussies. Big Mamma est donc une comédie à prendre à la légère, qui utilise un humour plutôt lourd et enfantin, certes, mais qui se laisse tout de même facilement regarder.
film culte dans le genre marrant/ humour potache qui divertie tres bien a condition d'acepter de voir un film plutot idiot et de ne pas le prendre au serieux.
On en demande pas plus à un divertissement... Une histoire rocambolesque où on ne s'ennuie pas, on sourie parfois, les acteurs y sont plutôt bons (Martin Lawrence)... Film agréable, surtout pour les enfants.
Bon film de comédie à voir en famille. Big Mama est drôle et à la fois sérieux ! Et c'est plutôt réussi. Avec un bon scénario écrit par Râja que je connais tres bien. Je le conseille à tout le monde, même au FBI ! :D