Si le premier volet détournait efficacement la série originale pour en faire un thriller paranoïaque et tendu, cette suite passe à la vitesse supérieure et annihile complètement le concept de base pour en faire un banal film d'action. Tourné comme une pub Gorgio Armani par un John Woo se contentant de reprendre les figures classiques de son cinéma (l'identité, la dualité, les colombes) sans trop y croire, ce second volet n'a rétrospectivement rien à offrir, les scènes d'action qui paraissaient spectaculaires il y a douze ans s'avèrent finalement plus stupides qu'autre chose, à l'image d'un projet neuneu vampirisé par un Tom Cruise en mal de sensations fortes, passant les trois quarts du film à faire mumuse avec ses cheveux et sa moto.
Plus rien à voir avec son aîné, cette suite plus orientée action vous laissera quelque peu de marbre à cause de cascades pas toujours très fines et une intrigue déjà-vu des centaines de millions de fois.
De l'action certes et des personnages relativement intéressants, mais un Tom Cruise qui, comme à son habitude, joue du Tom Cruise. Bref, vous l'aurez compris, un film très très moyen qui s'oublie très vite.
Si vous voulez rire à une soirée entre pote, ce film est parfait ! l'incohérence est magnifique et le jeu des acteurs est hors du commun (sens péjoratif de terme). J'ai mis un chronomètre en route pendant 2 minutes, et j'ai eu droit à 10 ralenti. Un film mauvais avec trop de longueur (moment ou la fille traverse le ponton, aucun intérêt par exemple). Je ne le reverrai pas; ou alors si quelqu'un que je connais veut le voir et que je me sens obligée.
Le plus mauvais opus de la trlogie (à ce jour). Trop de ralentis inutiles, de longueurs, de caricatures... Même Thandie Newton n'est pas jolie. A voir si vous voulez rire du ridicule.
D'un thriller bien mené, fidèle à la série, on passe à un film d'action sans réelle profondeur où tout ce qui fait Mission Impossible passe au second plan. Ca reste un bon film et un bon John Woo.
Décidement J.Woo c'est vraiment pas terrible. Le 1 était mieux maitrisé, le suspens était dosé, et il n'y a qu'une scène peu crédible. Là c'est tout le film. De quoi se dégouter du MI. A zapper.
Au risque de choquer qq personnes je m'excuse tout d'abord ce film est nul à chier !!! effets spéciaux à deux balles des gens qui sautent de moto comme des possédés, des flingues qui tombent avant des mecs durant une chute sans parler des pneus cross sur des motos dites sport.