Silent Voice
4013 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tom R.
tom R.

Publiée le 27 mai 2017
tres beau film, mais je prefere quand meme le manga qui est plus dense et developpe moeux les personnages et l histoire. Sinon le tres bon point du film c est la qualité des dessins qui est tout bonnement époustouflante.
Xavier VIRELY
Xavier VIRELY

Publiée le 24 juillet 2024
Un excellent film avec des personnages bien écrits, une réalisation technique générale sans faille, abordant des thèmes assez lourds sans toutefois tomber dans le larmoyant ou le cliché.
Publiée le 8 mai 2020
Cet animé est magnifique et émouvant .
Il traite de plusieurs thèmes tels que le harcèlement scolaire, l' amitié, l' acceptation de soi , la tolérance.

2h06 de pure émotion qui ne laisse pas indifférent.
Publiée le 24 mai 2017
Avant toute chose je précise que je n'ai pas lu le manga.
Mais j'ai beaucoup aimé ce film. Même si ce n'est pas un Grand film il est beau, véhicule un joli message et est touchant. Les musiques sont très douces (sauf celle du début mais bon).De plus les personnages ont tous un petit quelque chose d'attachant.
Au niveau de l'histoire je pense que certains passages auraient pu être tourné différemment (le début est un peu long). A part ces quelques longueurs il aborde le harcèlement et la "différence" avec souplesse (sujet éternellement d'actualité) et rien que pour ça il mérite d'être vu par toute personne aimant les jolies petites histoire et les relations d'amitié/amour.
Melo D
Melo D

Publiée le 1 février 2021
Un très beau film, qui traite de sujets très profonds:
Le handicap, le harcèlement scolaire, le mal-être des jeunes et le suicide.
Tant de situations difficiles que vivent de plus en plus de jeunes aujourd'hui. Je trouve que c'est bien de traiter de tels sujets.
Un très beau rendu artistique rend le tout prenant avec un petit côté magique...
Une belle leçon de vie, et quelques larmes d'émotions versées 珞
La seule raison pour laquelle je n'ai pas mit 5 étoiles c'est à cause de certains passages que personnellement j'ai trouvé vraiment trop long et qui ont tendance à allourdir le film.
Publiée le 26 août 2018
Excellent. Beaucoup de finesse et d'intelligence. Une histoire racontée avec tact. Graphisme épuré,musique délicate.
Vie N
Vie N

Publiée le 29 novembre 2019
Film sympa. On se mets vite dedans mais malheureusement au bout d'1h30 ça n'évolue plus trop, ca stagne et traîne en longueur. Trop de mièvrerie par moment de la part de Nishimiya. Et à quel moment Ishida commence à faire en sorte qu'elle ne se deteste plus, comme il a apparemment l'intention de faire ?? Ca tourne en rond à la fin, dommage. Ca va trop vite en besogne par moment aussi...
popo192
popo192

Publiée le 27 janvier 2019
Beaucoup sont passés à coté de la profondeur de ce film selon moi. Le harcèlement scolaire, l’handicape, l'amitié etc... ne sont que l'enveloppe de ce chef d’œuvre... ce sont les vecteurs permettant d'illustrer le véritable propos du film : comment nous pouvons regretter nos propres actes, comment ils peuvent nous faire souffrir voire nous détruire mais aussi comment se pardonner à soi-même... tout ça sous le regard de ses proches, de ses moins proches et de soi même...
Silent Voice, à travers un tempo parfait et une sublime poésie visuelle et musicale, nous invite à un voyage introspectif rarement vu au Cinéma !!
oussbouzz
oussbouzz

Publiée le 17 septembre 2018
Ce film adopte de manière frontale les thèmes du harcèlement scolaire, handicap et suicide chez les jeunes, et plus largement dans la société japonaise, avec le charme des productions plutôt orientées ados mais sans tomber dans leurs travers.
Proche du chef-d’œuvre.
Jérôme R.
Jérôme R.

Publiée le 7 novembre 2018
Très bonne adaptation bien que certaines scène du manga ont été supprimées et édulcorées.
Un seul point négatif, vers la fin du film l histoire n évolue plus beaucoup, dommage au vu de la longueur.
Sinon il est parfait pour ceux qui apprennent le japonais ou veulent apprendre la langue des signes.(手話)
Andréa L.
Andréa L.

Publiée le 11 octobre 2018
Ce film est un chef d'oeuvre ! Je l'ai regardé quatre fois seulement une semaine ! Il est MAGNIFIQUE ! Je suis trop fou de ce film ! Chaque je le regarde je suis ému aux larmes. Vraiment émouvant...! les 7 tomes et le film sont vraiment supers. Allez voir ce film aussi les 7 tomes ^^ ! Je suis sûr que vous allez les adorer ! (Pour moi, Il est mon 1er top tous les films. C'est mon film prefere)
FilmCritique1
FilmCritique1

Publiée le 21 juin 2019
C’était’ le premier et sûrement le dernier manga que je regardais.. Pour faire plaisir à mon ami j’ai accepter de le regarder avec lui, autant vous dire que c’était les heures les plus longues de ma vie, je n’ai jamais autant regarder l’heure, c’est beaucoup trop long on ne se rappelle même plus ce qui c’est passer au début, le début et la fin ne sont pas du tout en rapport, on croirait que 4 histoire ont été rajouter dans le film, horriblement long et ennuyeux..
Publiée le 27 juillet 2022
J'ai vraiment eu du mal à cerner ce film, je pense même qu'il faut le déconseiller. Tentatives de suicide, les gens ne savent pas s'exprimer sans être gêné après chaque mot. Elle s'excuse sans arrêt ça en devient lourd dingue, en vrai je m'attendais à bien mieux :X
Ce film va vous rendre méga depressif
EaalXamar
EaalXamar

Publiée le 7 mars 2021
Silent Voice raconte l'histoire d'une jeune fille sourde, et de son harceleur scolaire, lui-même mis au banc de la classe lorsque l'affaire est portée aux autorités scolaires. 5 ans plus tard, brisé par des années de solitude et de harcèlement, celui-ci chercher à renouer avec elle pour expier sa faute. Lui comme elle sont traversés par un profond mal-être...

Le film aborde le sujet du mal-être adolescent et jeune en général avec beaucoup de justesse, montrant la sensation de naviguer à vue et sans objectif, ainsi que l'auto-dévalorisation qui va avec. Néanmoins, je trouve qu'il n'évite pas une tendance de la japanimation au goût du martyre, du sacrifice. Le dernier tiers du film fait apparaître des longueurs, semble ne plus savoir quoi dire, et verse dans une répétition du pathos un peu dommage. Le tout dernier acte du film spoiler: (le suicide)
me semble finalement pas super bien mis en scène et un peu trop rocambolesque.
Reste de très belles scènes, notamment celle où le héros se surprend à être heureux avec ses amis.
Stephane BILLAULT
Stephane BILLAULT

Publiée le 28 janvier 2025
un film de toute beauté, qui traite de 2 sujets sensibles : le handicap et le harcèlement. on sent toute la sincérité dans la rédemption du personnage principal masculin, et l'héroïne est très touchante. les personnages secondaires sont tous très bien écrits. Un film magnifique que je recommande chaudement