Assassination Nation
2,9
872 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Benito G

Publiée le 1 mars 2019
Un pitch de base faisant penser spring breaker mettant en parallèle un petit côté american nightmare. Une fois le film lancé, l ensemble s enchaîne et le groupe de fille sont au max ! Donc au rdv sexe drogue et rock roll... Et bien sûr la base les réseaux sociaux qui ont été le début de toute de bordel où du moins ce à fait déborder la goûté d eau... La prestation reste correct et le rythme une fois lancé pose carte sur table et explique comme un message ou une photo comme on peut le voir dans le film. Ainsi que les conséquences. A l extrême, mais avec la technologie rien ne peut prédire... Une dernière partie qui fait carton plein et où l on ressort bouche bé. Comme cela avait été le cas dans spring breaker... Mais la fin explique une partie du live dans quoi c est partie. Bref, violence voir parfois malsain et à l affût du moindre truc. Special et tout le monde. Adhérera pas spécialement à la façon dans cela a été mis en scène.
Stephane V.
Stephane V.

Publiée le 26 janvier 2019
film qui doit faire réagir sur la débilité des raiseau sociau. ........
violant un peut trop à mon goût mais si cela peut faire réagir les gens
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 26 janvier 2019
Un peu grand guignol (car pas crédible) dans sa manière dont ça dégénère (qui a dit "The Purge"?), mais plutôt bien filmé, énergique et stylisé, dans la folie et la violence qu'il dégage.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 26 janvier 2019
Un bon film dont la mécanique fonctionne à merveille des ados accrocs aux réseaux sociaux jusqu'au carnage final.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 23 janvier 2019
L'idée de base est géniale : comment réagirait le peuple si tout sa vie numérique privée était balancée en public ! A croire le film TOUT le monde a quelque chose a caché ! et du coup 4 pauvres filles trinquent. La séquence de home invasion est superbement bien faite, les actrices se défendent moyennement, et le sujet est un peu baclé et traine en longueur .. C'est vraiment dommage. J'aurais aimé un ton plus acide façon The Purge avec 2 clans bien prononcés
Manuel P
Manuel P

Publiée le 11 janvier 2019
La rencontre de Mister Robot et de American Nightmare... Le film commence comme un mélo, puis subitement vire au thriller psychologique, avant de prendre un accent horrifique et de se conclure en action movie version féministe. L'histoire et ses dérives font réfléchir et en cela, le film est réussi. Les actrices sont convaincantes. Attention, sang et violence peuvent en rebuter certains. La mise en scène est également parfaite. Une belle surprise.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 5 janvier 2019
Malgré une idée de départ audacieuse, Sam LEVINSON met en scène un film outrancier et totalement absurde. "Assassination Nation" a la prétention de contenir un message sur le féminisme, alors qu'il ne raconte absolument rien de pertinent. Ce n'est qu'une suite de scène de sexe et de violence sans intérêt avec des personnages inintéressants. C'est indigeste du début à la fin et c'est un supplice de supporter ce spectacle jusqu'à la fin de la projection.
Publiée le 3 janvier 2019
Un film qui change qui exprime le ras le bol du machisme conservateur. Qui replace la femme en tant qu'actrice de sa vie. Un film sur les dangers des réseaux sociaux et des sectes. Un film montrant aux jeunes filles que ce n est pas elles qui sont désirées à travers les sextos mais juste leur il filme à faire regarder aux adolescentes! Soit belle mais tais-toi pas trop sexy sinon tes une pure, soit gentille mais pas naïve sinon jabuserais de toi, soit la femme idéal mais ce ne sera jamais assez!
Publiée le 2 janvier 2019
Tellement mal amené ...
D’un ridicule abyssale
La seule chose que le réalisateur a su assassiner, c’est ma bonne humeur .
Fuyez !
selenie

Publiée le 31 décembre 2018
Dans les premières minutes on frise l'overdose de propos nauséeux et d'une fantasmagorie malsaine. Sam Levinson voulait frapper fort et choc et force est de constater qu'il y arrive de façon coup de poing d'une réelle efficacité. On reste perplexe sur certains choix (comment accepter que sa fille s'habille comme Lily ?! Rarement on aura montré un univers adolescent aussi dévoyé et glauque...). Petit à petit on est happé par cette fable macabre et pessimiste qui ne manque ni d'audace ni de style mais on aime autant qu'on déteste avec cette sensation omniprésente qu'on devrait haïr ce film. En conclusion un film bouffé par l'ambition d'un bon uppercut, parfois maladroit sans aucun doute mais qui ne laissera personne indifférent.
Site : Selenie
Publiée le 29 décembre 2018
J ai beaucoup aimé. Le film peut paraitre "teenager" et superficiel mais si on "lis à travers les lignes" c'est une bonne satyre du monde actuel et en plus c est divertissant.
Publiée le 28 décembre 2018
Dans ce film le seul truc bien ce sont les meurtres hyper bien fait.... L'histoire aurai pu être intéressante si elle n'avait pas été bâclé. Sans oublier les erreurs de film.... Je ne recommande pas.
VeganForAnimalRights
VeganForAnimalRights

Publiée le 27 décembre 2018
C'est définitivement un bon film. L'idée de faire de Salem le décor de l'histoire est extrêmement pertinente, tant la chasse aux sorcières (autrement dit aux femmes qui dérogent aux règles que le patriarcat continue d'édicter pour elles) est plus que jamais d'actualité dans un pays soumis aux diktats d'une droite conservatrice et religieuse de plus en plus virulente.
"Assassination Nation" montre une Amérique gangrenée par la violence, le mensonge, l'hypocrisie, la pornographie (dont les adolescent.e.s sont les premières victimes) et le vice déguisé en vertu. Une Amérique dans laquelle la guerre entre les races est en train de se doubler d'une guerre entre les sexes attisée par la misogynie du président. Bienvenue dans l'ère Trump !
(Un espoir cependant : la scène finale, assez géniale, où l'on voit une jeune majorette noire entraîner à sa suite une cohorte de garçons. Quand on vous dit que la femme est l'avenir de l'homme ;))
Vinz1
Vinz1

Publiée le 17 juillet 2019
Voici un petit mélange entre « Spring Breakers » et « The Purge » sur fond de critique des réseaux sociaux mais à la morale douteuse ! L’action se déroule à Salem (village des sorcières, quelle référence trop bien trouvée !) et n’est pas super original mais ça se veut branché car esthétiquement hyper léché et réalisé par un « fils de » au patronyme connu ! C’est racoleur, complaisant, assez prévisible (sauf l’identité du hacker) et incohérent au possible (sérieusement, comment des gamines de 15 ans apprennent à tirer en 5 minutes ?). De plus, même si certains personnages secondaires sont des transfuges de séries connues et sympas (à l’instar de Joel McHale de « Community » et Colman Domingo de « FTWD »), aucun ne dégage vraiment d’empathie et surtout pas les protagonistes féminins qui au contraire, pourraient faire honte aux premières suffragettes ! Bref, un beau ratage !
Publiée le 26 décembre 2018
En lisant le synopsis je me suis dis que ca pouvait être "stylé" comme film. Mais que c'est long à se mettre en place et ceux pour rien.. le synopsis raconte les dix derniere min du film, le reste n'est qu'une exagération de notre société bien trop fermé. je l'ai fini par principe, mais c'était presque un supplice.