Rémi Sans Famille
3,9
1745 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 décembre 2018
Très bon film à voir et à revoir.Nous avons passé un agréable moment et pourtant ce n'était pas gagné. Félicitations aux acteurs sans oublier les animaux .
Publiée le 16 décembre 2018
Émouvant, super film qui met plusieurs fois les larmes aux yeux nous avons adoré avec ma famille je le conseille
titicaca120

Publiée le 16 décembre 2018
le petit Maleaume Paquin joue un Rémi très attachant.
le film est touchant et très émouvant mais également
empli de joie et de bonheur.
il s'en dégage beaucoup d'émotions.
Daniel Auteuil est magistral comme à son habitude.
David K.
David K.

Publiée le 16 décembre 2018
très beau film, Daniel Auteuil est tout juste superbe dans ce film, "Rémy" le jeune acteur porte avec Daniel Auteuil le film a un niveau haut.
émouvant , de part son histoire et mais aussi une intrigue limite policière sur la naissance de "Rémy ",
la musique est aussi superbe que les images des paysages de la belle France , le film est si bien qu'on aimerait qu'il continue encore..
je recommande ce film il est juste superbe , en famille , même les enfants ont été attendris par cette fabuleuse histoire.
c'est un sans faute.
remyll
remyll

Publiée le 15 décembre 2018
Une adaptation particulièrement réussie, captivante et émouvante du célèbre roman « Remi sans famille » d’Hector Malot.
Daniel Auteuil ainsi que tous les acteurs du film sont formidables.
Le film à voir en famille pour ce Noël 2018.
Publiée le 15 décembre 2018
Une formidable histoire formidablement bien adapter en film un film vraiment magnifique du début à la fin, un très gros travail de dressage pour les animaux de la troupe, FILM A VOIR !!
Publiée le 15 décembre 2018
Ce film est émouvant avec une histoire plutôt touchante le seul bémol est que vous pourrez vous ennuyer..Sinon je vous le conseille
Publiée le 16 décembre 2018
Ce conte a bercé mon enfance. Un rôle superbe pour Daniel Auteuil et Maleaume Paquin. Nous sommes rentrés tout de suite dans l’histoire et avons partagé les peines, les joies, les aventures de Rémi et de son maître Vitalis. A voir, tout public, allez-y !
Tres beau film

Magnifiques décors, belles émotions, très bons acteurs ( le jeune acteur jouant Rémy était un peu en deçà), sans parler de la musique.
Ma famille et mes enfants en sont sortis bouleversés.
Je reste surpris de la critique de certains qui trouvent ce film plein de nieseries et de bons sentiments degoulinants ( soit ils ne connaissaient pas l'histoire de Rémi sans famille , soit ils s'attendaient à un film type Avenger ou Fast and Furious!), ces derniers doivent vraiment avoir la sensibilité d'une huître ou une vie de merde pour sortir de telles conneries.
Boulacho83
Boulacho83

Publiée le 15 décembre 2018
Merveilleux film.rire émotion un grand film.Daniel Auteuil
Immense.une musique superbe. Film à voir sans hésiter
Kénan H
Kénan H

Publiée le 15 décembre 2018
Ce film est bien et émotionnel.
Les acteurs jouent bien leurs rôle, l'histoire est bien, les personnages principaux et les animaux sont très attachant.
Le seul point négatif, c'est que sa manque de profondeur.
Le film est bien pour un film français.
Laurentfromnice
Laurentfromnice

Publiée le 15 décembre 2018
Quand Daniel Auteuil fait du Daniel Auteuil, on en oublie Daniel Auteuil, le résultat est là : excellente prestation dans ce rôle de Signore Vitalis, secret derrière sa barbe. Très bon choix également d'avoir fait jouer Maleaume Paquin qui est vraiment poignant dans son rôle de Remi à la recherche de ses origines
Un conte de fin d'année à ne pas rater et a revoir à n'importe quelle période de l'année.
Publiée le 15 décembre 2018
Un très bon film à voir en famille. Une histoire attachante, très bien interprétée par Daniel AUTEUIL formidable dans son rôle de saltimbanque. Maleaume PAQUIN, Rémi est émouvant en gamin balloté sur les routes. Tous les autres acteurs sont à la hauteur de ce film que j'ai beaucoup apprécié.
TTNOUGAT

Publiée le 15 décembre 2018
Quel bonheur ce film lorsqu’on a entendu jadis nos maitresses le lire par chapitre dans les écoles communales du temps. Quand on ne connait pas cette histoire, le plaisir éprouvé sera selon que l’on soit dépendant de sa raison cartésienne ou de ses ressentis sentimentaux. Pour moi, je n’ai pas eu à me poser des questions, j’ai pleuré au moins 10 fois dans les séquences tristes devant le talent du petit garçon magnifiquement dirigé, de ceux de Daniel Auteuil et de Pierre Perrin des amis d’écrans qui ne font jamais de mauvais films. ‘’Remi sans famille ‘’est donc un film qu’il faut voir avec le cœur et laisser de coté les critiques acquises par nos connaissances de cinéphiles. Elles pourraient sur le moment nous gâcher le plaisir de se laisser aller à rêver devant ce film pour enfants. J’ai adoré tant de choses que même le malheureux contraste entre les décors champêtres naturels (Tarn, Aubrac, Aude, Lozère) et les images synthétiques, de Londres ou d’ailleurs ne m’ont pas fait bondir hors de mon siège. J’ai particulièrement apprécié l’air de musique si discret et si subtil puisqu’il a fallu un improbable musicien pour le transcrire et une aristocrate anglaise pour le lire…Quel beau fil conducteur, dû sans doute à Antoine Blossier, c’est une pure idée de cinéaste. Allez y seuls si vous êtes fleur bleue ou avec des enfants, allez y sans retenue, sans faire attention aux ronchons…Ce film français doit vivre, c’est du vrai et pur cinéma de quartier avec tous les trucs qu’il faut pour nous attendrir. Dans ce cas préparez les mouchoirs en papier.
L'AlsacienParisien

Publiée le 21 décembre 2018
En cette fin d'année, "Rémi sans famille", qui est l'adaptation d'un roman du 19ème siècle, fait profil de conte pour toute la famille. Ce récit d'aventures rappellera sans doute "Oliver Twist" avec une tonalité plus française mais aussi plus merveilleuse. Un genre pas si courant dans la sphère cinématographique française et pas si mal réussie !
Rémi est orphelin et n'a jamais connu l'identité de ses parents. De fil en aiguilles, il passe d'une mère adoptive aimante à un maitre saltimbanque itinérant qui lui apprendra les vrais valeurs de la vie. Au gré de leur long périple à travers la province française et de leurs multiples rencontres, le secret de ses origines pointe le bout de son nez...
Le roman d'Henri Malot n'est pas un long fleuve tranquille, c'est même un récit sombre, qui initie un jeune orphelin de façon brutale au monde des hommes. En cela, le réalisateur Antoine Blossier surprend car il empreinte la voie du conte d'aventures pour adapter cette histoire au cinéma. Et force est de constater que le résultat témoigne d'un savoir-faire esthétique aux allures féériques, et du coup plutôt séduisant. L'atmosphère ainsi créée apporte une dimension familiale qui réjouira petits et grands en cette période de fin d'année. A la fois tragique et merveilleuse, cette histoire relate d'une enfance bousculée par la quête de ses origines, rejeté et aimé, convoité et apprécié pour sa gentillesse et son talent pour le chant.
Les images sont très belles, tout en y injectant des touches de misère, bien loin des paysages planplan qu'on a l'habitude de voir dans le cinéma français tout public. La musique, elle, rappelle l'imaginaire et les émotions de John Williams ou de Danny Elfman, en moins marquante. Quant aux acteurs, on a le droit à un Daniel Auteuil investi, tantôt mystérieux, tantôt touchant, dans ce rôle de maitre saltimbanque, maitre de vie du jeune Rémi. Ce dernier est d'ailleurs justement interprété par Maleaume Paquin, dont c'est le premier grand rôle.
Si tout se profile à merveille en apparence, "Rémi sans famille" reste une adaptation, une reformulation visuelle d'un roman dense. On sent que le scénario prend de nombreux raccourcis, donnant un côté trop simple et expéditif par moment. Malheureusement, l'émotion n'est donc pas forcément au rendez-vous car le propos n'est pas chargé en force et en complexité. On ne s'attache pas aux personnages, on est pas percuté par les situations qui se regardent sans intensité. On s'ennuierait presque ! L'impact émotionnel aurait pu être bien mieux maitrisé à mon sens au lieu de se limiter à un récit initiatique similaire à "Oliver Twist". Très charmant en apparence, l'enjeu se limite à un film coloré pour les fêtes de fin d'année. Dommage !