La Colonie
230 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tex5bal
Tex5bal

Publiée le 30 avril 2023
Honnête, sans plus. Une demi-étoile en plus pour la photo, effectivement très bien. Sans doute tourné en Islande je présume...
Frederic Guerin
Frederic Guerin

Publiée le 14 mai 2025
La colonie est un film d'une qualité visuelle indéniable et poétique mais l'histoire, bien qu'intrigante au début, devient très vite mollassonne et conventionnelle. Soporifique au final, je me suis forcé à le regarder jusqu'au bout...
Publiée le 2 novembre 2021
Un film post apocalyptique atypique.Un scénario qui sans vraiment surprendre tient en haleine.
Une héroïne crédible, une atmosphère et une photographie intéressante,de bons acteurs secondaires.
De quoi passer un bon moment.
Flo et Jeff Podevin-Larchanche-Pub
Flo et Jeff Podevin-Larchanche-Pub

Publiée le 12 août 2025
Excellente histoire, toute en suggestion quant à ce qui concerne Kepler.
Très bien filmée.
Le juste ton dramatique.
La Colonie c'est la lutte sociale/raciale contre l'établissement d'une dictature patriarcale portée par les plus riches des descendants terriens
Caroline Ponté
Caroline Ponté

Publiée le 10 février 2022
Pourquoi avoir fait ce film???????
À éviter, rien nul , longs regards qui ne servent à rien.
Encore un film qui ne sert à rien.
Même par curiosité, ne regardez pas ce film.
Publiée le 19 juillet 2022
Un film à petit budget et qui pourtant surprend par sa photographie de qualité et un scénario non déplaisant qui nous peut nous rappeler ceux de grands piliers de la Sci-Fi. Une Ambiance très bien maitrisée, complétée par un rythme très bon. Un film qui aborde les sujets d'aujourd'hui, principalement le réchauffement climatique mais sont aussi présents des sujets de société comme la place de la femme. Le personnage principal est d'ailleurs très bien interprété et écrit avec brios.
Un bon film, à voir.