60 secondes chrono
2,8
10721 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 février 2012
L'un des meilleurs films de nicolas cage et l'un des meilleurs films de courses poursuites .
Tout simplement beau visuellement et un casting parfait dont une certainne angelina jolie blonde .
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 16 février 2012
Un film qui ne quitte jamais le ras du bitume.
Le public masculin est clairement visé avec de grosses cylindrées qui font vroum vroum et des filles bien carrossées.
Affligeant.
Publiée le 21 janvier 2012
Tout d’abord, 60 secondes chrono est un film de divertissement basé sur les voitures. A l’instar de ses successeurs comme il y en a tant aujourd’hui, son point fort n’est pas son scénario. Néanmoins, il porte plus sur l’aspect action/policier que son petit frère Fast and Furious sorti quelques mois plus tard qui se contente d’une démonstration de belles voitures et de jolies filles.

C’est donc un film « à l’ancienne » où les scènes d’action sont agréablement bien coupées (on ne s’ennuie pas) avec d’autres scènes plus calmes où l’amour fraternel et l’éternelle confrontation expérience/jeunesse sont à l’honneur. La musique elle aussi nous plonge dans le film dès le générique de début.

En conclusion, un film où il suffit de poser son cerveau et de se laisser conduire qui ravira tout un chacun en nous servant un très bon casting au profit d’effets spéciaux. En effet, le film est naturel et réaliste (mis à part une ou deux cascades exagérées spoiler: : le saut par-dessus l’ambulance et la voiture traversant un mur sont peut être de trop
), c[/spoiler]e qui favorise à mes yeux l’immersion dans le film.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 24 décembre 2011
bine mais on pouvait s'attendre à mieux dans la conception du vol de voiture, trop rapide et pas assez détaillé sinon ce film est un pur divertissement !!!
Redzing

Publiée le 10 décembre 2011
Nicolas Cage se voit chargé par un mafieux de voler 50 voitures spécifiques en une nuit. "Gone in 60 seconds" est prévisible, et ses personnages sont très caricaturaux. Les voleurs sont des gens sympathiques, respectueux, et cool, contrairement à leurs employeurs sans foi ni loi. Pour le reste, on a le droit à une galerie de véhicules collectors qui raviront les amateurs, et laisseront les autres de marbre. A noter, tout de même, que les poursuites sont bien réalisées, et que l'esthétique du film est nettement moins vulgaire que dans un "Fast & Furious". Mais ça se prend trop au sérieux.
Machriasi
Machriasi

Publiée le 27 septembre 2012
Je ne sais pas exactement qd a commencé la decheance de n cage mais ce film peut faire parti de ses moins bons. A voir si on veut debrancher son cerveau ca peut passer mais si on tente de le rebrancher on cerra que c'est assez naze comme film qu'il a tres peu d'interet
Félix F

Publiée le 19 octobre 2011
Un film de bourrin à l'ancienne, un scénario léger, mais des scènes et des cascades assez impressionnantes, le tout servis par un excellent Nicolas Cage. Un très bon divertissement.
Publiée le 12 octobre 2011
J'aime beaucoup le scénario, le casting et magnifique chacun joue son rôle a merveille un film que j'ai vu et revu j'adore
CeeSnipes

Publiée le 4 octobre 2011
En résumé, ce film est un ensemble cast de talent très mal exploité par un Dominic Sena qui laisse son casting faire ce qu'il veut (heureusement bien) et sa caméra tourner sans se soucier de l'esthétique immonde de son film.
Ce film souffre malheureusement de la comparaison avec le génial The Fast & the Furious, de la même année, avec un casting moins bien fourni mais mieux dirigé. En effet, comparé à un Rob Cohen capable de changer radicalement les codes du film de bagnoles en inventant des plans totalement fous ( peut-être beaufisants mais supers originaux ), Dominic Sena n'a aucune inventivité et très vite, le film tourne en rond et devient ultra-répétitif.
C'est dommage parce qu'au bout du compte, même si on s'est un peu ennuyé, on a le sentiment que ce 60 Secondes Chrono n'est pas un navet. Peut-être, voire même surement, Scott Rosenberg y est pour beaucoup avec son scénario alambiqué. J'étais perdu au bout de quarante minutes, entre clichés et ressorts fatigués. Mais il reste le parfum cool du film... Donc, à voir.
halou
halou

Publiée le 6 septembre 2011
Vol de belles voitures avec belle femme et Nicolas Cage. C'est tout.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 2 septembre 2011
Incroyable, les cheveux de Cage sont... normals ! En revanche il a échanger avec Angelina, l'honneur de porter la Perruque De La Honte, et ça c'est pas cool.
Publiée le 25 juillet 2012
Encore un film déplorable avec Nicholas Cage, décidément, il prend l'habitude de jouer dans des navets, films sans intérêt mais malgré tout avec des quelques scènes d'action.
pi93joe
pi93joe

Publiée le 9 août 2011
Quand le type ne conduit pas une caisse il ne se passe rien ! Et quand il le fait on finit par avoir mal au cœur pour lui tellement c'est long... Donc oui c'est assez bien fait mais faut aimer les voitures !
cris11
cris11

Publiée le 3 juillet 2011
J'ai trouvé ce film pas mal. Cependant, certaines scènes sont vraiment absurdes. J'ai déjà vu mieux de Nicolas Cage. Les cascades sont plutôt sympas et les voitures magnifiques.
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 25 août 2016
Ce film est une arnaque car on passe 1h à mijoter un plan soi-disant exceptionnel pour finalement que les voitures soient dérobées très facilement. Le scénario meuble avec pas grand-chose, d'un pitch faiblard en passant par des personnages secondaires figuratifs, des dialogues affligeants, Sara qui fait acte de présence et ne sert à rien dans le script, des vilains caricaturaux, des lieux communs (les scènes de baiser) et des flics forcément pas très futés. Il faut attendre le dernier quart du film pour que les choses bougent enfin, avec une vraie scène de poursuites d'envergure et un peu plus de rythme, malheureusement toujours englué dans un emballage à la limite du parodique et du ridicule, où l'humour tombe majoritairement à plat. Du côté des acteurs, Angelina Jolie fait avec ce qu'on lui donne et vu qu'elle est là pour faire la potiche, ça n'a pas grand intérêt. Quant à Nicolas Cage, sa tête est toujours aussi rebutante et son jeu fait souvent peur. Au final, 60 secondes chrono est un film sans ambition et sans scénario, qui ne parvient même pas à être le divertissement promis à la base.