U-571
2182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JeremGar
JeremGar

Publiée le 31 mars 2009
Excellentissime!Un film époustouflant, on reste bouche bée jusqu'au bout! de plus, selon les réels protagonistes de la guerre: ce film est très réaliste ce qui rajoute énormément de crédit! voir et revoir!
teofoot29
teofoot29

Publiée le 25 février 2010
Un film de guerre étonant.
hyrule
hyrule

Publiée le 7 mai 2010
Un assez bon film, avec une bonne tension de bout en bout et des acteurs pas mauvais. Seulement, le patriotisme américain, une fois de plus, est très présent, et l'Histoire d'enigma n'est pas bien respectée. Des scènes peu plausibles mais bon, le film est bien quand même.
thethythy
thethythy

Publiée le 2 juin 2015
Un bon film de suspens. Bien que les rebondissements soient très conventionnels, le réalisateur parvient à garder en haleine tout le long du film. L'univers clos est bien maîtrisé même si la dimension humaine est traitée un peu superficiellement.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 4 décembre 2023
Un film de guerre prenant et pas ennuyeux, mais somme toute assez classique, tant par la forme que le fond.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 20 avril 2023
Un film de sous-marin qui retranscrit bien l'angoisse que devaient ressentir ces soldats lors des combats.

Tirée d'une histoire vraie autour de la machine Enigma, mais remaniée pour grandir les USA, ce film tient en haleine et divertit. Et ce malgré quelques scènes un peu tirées par les cheveux comme celle où un marin doit plonger dans les cales inondées et qui a comme par miracle un système de respiration qu'un collègue a eu le temps de fabriquer et un masque de plongée.
Publiée le 21 octobre 2012
Un film de guerre divertissant avec des scenes plutot impressionante et pas mal de suspens.Les acteurs principaux sont bons,meme si on regrette le manque de profondeur des personnages
this is my movies

Publiée le 3 septembre 2016
Le sous-marin fait son retour au cinéma et ce film, s'il malmène quelque peu l'Histoire (il en fait toutefois un récapitulatif au générique) se révèle bien plus orienté vers le divertissement que le mètre-étalon du genre "Le Bateau". Les personnages sont sommaires et le scénario nous convie plus à une chasse à l'homme palpitante plutôt qu'à une étude approfondie des personnages. L'interprétation est solide mais c'est le spectaculaire qui domine. Explosions sous-marines, montage frénétique, caméra mobile, musique efficace digne d'H. Zimmer ou de J. N. Howard, bref Hollywood déploie la machinerie. Il y a du suspense, de l'action, des rebondissements et on est finalement embarqué dans la cavale de ces courageux soldats que les épreuves vont rapprocher. Efficace, rondement mené mais trop classique. D'autres critiques sur
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 30 mars 2016
Ce film complète agréablement ma trilogie de film américains dont l'action se déroule dans un sous-marin; les deux premiers étant "The Hunt For Red October" et USS-Alabama".
U-571 n'est pas à la hauteur de ces deux devanciers mais on passe un bon moment en compagnie de ces hommes, immergé dans l'action par l'utilisation à bon escient des effets sonores latéraux et arrières. Il n'y a pas de temps mort et on y croit : un film à grand spectacle comme Hollywood en a le secret.
Le scénario se base sur une histoire vraie et a, je pense, été moins adapté que celui de "En Pleine Tempête" pour y ajouter des critères hollywoodiens. spoiler: Cependant que penser des scénaristes américains qui remplacent les héros anglais du film par des héros américains ? Pourquoi, dans la même logique, ne pas remplacer les méchants allemands par des irakiens ? Est-il inconcevable de respecter l'Histoire et de tourner un film américain avec des héros non américains ? Surtout que l'explication de la vraie histoire des sous-mariniers anglais est écrite sur un texte défilant juste avant le générique final... Peut-être que les américains ne savent-ils pas lire et ne se sont, donc, ils pas rendus compte de ce "léger" changement de l'Histoire ?
orlandolove
orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
Parmi les films traitant les sous marins, je n'ai pas vu mieux jusqu'à aujourd'hui : Octobre Rouge reste en effet une grosse machine assez décevante et K-19 avec Mr Ford lui est encore inférieur. U-571 est un cran au-dessus sur deux points capitaux : le suspense, implacable (les bombardements aux grenades...) et les décors (poisseux et humides à souhait). Un très bon film de guerre. Le casting est également réussi : on craignait un peu la performance du généralement fadasse Matthew McConaughey, mais on est agréablement surpris. Il souffre quand même un peu de la comparaison avec le grand Harvey Keitel, dont le charisme fait merveille.
LeLobo
LeLobo

Publiée le 9 novembre 2006
Un film classique de Sous-Marin sur un scénario original tiré d'une réalité historique : le cryptage Enigma.
On retrouve toutes les situations traditionnelles des films de sous-marin, dynamitage, profondeur trop élevée, panne de torpille, fuite d'eau, etc etc.
Cependant, la réalisation est efficace et assez spectaculaire. On se laisse prendre à l'action et au suspens. Composition interessante de Harvey Keitel au passage.
Stéphane Hardy
Stéphane Hardy

Publiée le 25 janvier 2026
Curieux film belge.
Ça a commencé comme un pur navet , comme un accouplement entre Inglorious Bastards et La septième compagnie auquel je ne croyais pas une seconde, et puis peu à peu les cadavres se sont accumulés , j'ai fini par m'attacher aux personnages et par rentrer dans le film malgré toutes ses invraisemblances. Et pourtant, qu'est-ce qu'il y en a et comme elles sont grandes !
Publiée le 23 février 2012
Pas mal de suspens, mieux que le film de Kathrin Bigelow, du même genre que celui-çi. Claustrophobe mais jamais rebutant.
Philippe V50
Philippe V50

Publiée le 30 mars 2020
Energique, sans temps mort et servi par une brochette d'acteurs au talent confirmé Un suspens habilement conduit.
Publiée le 10 février 2010
Un des meilleurs films basé sur les sous marin pendant la seconde guerre mondiale, et un film qui arrive a nous tenir en haleine tout au long de cette interminable course poursuite avec un destroyer allemand...