Hellboy
2923 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lmc-3

Publiée le 9 mai 2019
Univers kitch, scénario kitch, personnages kitchs, punchlines kitchs, combats kitchs, grosse méchante kitch, VF dégueu kitch, rebondissements kitchs, violence graphique à outrance, le tout pour un film Hellboy riche en satisfaction.
Si j’aurais préféré une suite à la duologie originale, ce remake est une belle surprise, au niveau des attentes qu’un film du genre peut procurer.

Une note négative cependant, concerne la bande musicale, les choix musicaux sont judicieux dans certains cas, souvent inadaptés.

Espérant une suite...
joseGDGD
joseGDGD

Publiée le 16 juillet 2019
J’ai trouvé ce film très divertissant. Les critiques négatives sont à mon avis injustifiées et sans fondements. Il y avait beaucoup plus de rythme, et d’humour que les précédents. J’avoue avoir passé un excellent moment.
==Anubis==
==Anubis==

Publiée le 1 mai 2020
Le premier était excellent, il n'était clairement pas à refaire, comme les Spidermans ou autre. Je ne comprends pas cette manie de juste vouloir faire du pognon avec une licence qui en a déjà fait ! L'expression 7ème art perd tout simplement son sens avec des "reboot" comme ça ! Faire un copier/coller c'estpas de l'art mais du plagia légal, ce qui y ont participé devraient avoir honte et ce sont les premiers à dénoncer le téléchargement illégal....Aucune morale, aucune éthique si ce n'est faire du pognon.

Pour ce qui est du film, c'est fade, on voit une pâle copie délavée du premier Hellboy, on est très très loin de la prestation des Ron Perlman et Selma Blair, bref il a été récompensé à sa juste valeur par les spectateurs, pour une fois, il y a une justice !
Publiée le 15 juillet 2019
David Harbour s'en sort assez bien, mais Milla Jovovich fait clairement pitié. Du gore en veut tu en voila, un film peut impressionnant.
Andrea S
Andrea S

Publiée le 20 février 2020
Films bâclé aux dialogues vraiment déplorable, quelque scène de combats sympas, à part sa le néant ...
Gildas Benefice
Gildas Benefice

Publiée le 18 août 2020
Début de film intéressant et captivant avant que tout tourne à la nullité mais une nullité à se demander comment peut-on réaliser un film pareil ?
Ok je ne suis pas réalisateur alors je m'excuse mais en tant que spectateur, je dirai : ce film est nul et sans intérêt
Hervé Loizelet
Hervé Loizelet

Publiée le 8 mai 2019
Ce film est un désastre.
Long, ennuyeux, pas drôle....
Rien à voir avec la version de Guillermo Del Toro de 2004.
Fuyez même si vous avez un abonnement ciné illimité.
Bruno P.
Bruno P.

Publiée le 9 mai 2019
Ça ne devrait même pas être diffusé dans un cinéma. Effets spéciaux digne d'un film de vampire diffusé à 3 heures du matin. L'histoire ne tient pas la route une minute. Restez sur les deux premiers Hellboys, n'allez pas voir le 3ème.
Publiée le 13 avril 2019
On l’attendait avec impatience et appréhension, le nouveau Hellboy, réalisé par Neil Marshall, réalisateur de The Descent et de nombreux épisodes de séries comme Game of thrones, Constantine ou plus récemment Lost in space sur Netflix.
Le public garde ancré dans la mémoire les légendaires Hellboy de Guillermo del Toro avec Ron Perlman dans le rôle titre. Alors la question était Neil fera t il aussi bien?
La réponse est NON!
Le film est digne d’une série B, avec des fonds verts grossiers, des monstres sorti d’un épisode de Power Rangers et un casting en dessous de tout. Milla Jovovich est transparente, Daniel Dae Kim est un cliché de militaire et David Harbour semble en permanence handicapé par les prothèses tant dans sa diction que dans ses mouvements. Le personnage de Hellboy semble sorti d’une convention de colspay avec une main en carton qui n’est mise en avant que pour la ridiculiser.
D’autre part, niveau montage et scénario, les lacunes s'enchaînent à vitesse grand V. L’introduction de personnages se fait sans prendre le temps, et ceux ci disparaissent aussi rapidement. Des ellipses font perdre le fil de l’histoire sans raison et les combats sont anecdotiques, sans compter que Hellboy ne cesse de se ramasser joyeusement. En revanche, on a droit une nouvelle fois à l’origine de Hellboy qui nous avait déjà été racontée par del Toro, et bien mieux!
Enfin, la BO ressemble à une compil rock supposée rendre cool les différents passages du film mais ne faisant que desservir l’intrigue.
En résumé, on vous conseille de lire l’oeuvre de Mike Mignola ou de revoir les 2 Hellboy de del Toro, mais passez votre chemin sur cette version low coste du héros rouge!
Publiée le 9 mai 2019
Ce film n’est vraiment pas bien construit on passe d’un point À à un point Z pour revenir au point C pour aller au point I ...
Film trop brouillon , scènes d’action bof bof on ne s’ennuie pas, certe, mais ça part dans tous les sens c’est une catastrophe on ne comprend rien
Dommage il y avait un peu de potentiel mais c’est amateur ... à éviter d’office !
2 h interminable ! Du gâchis !
egon75
egon75

Publiée le 9 mai 2019
Mis à part les effets spéciaux très bons, il n'y a que ça à retenir de ce navet intégral. L'histoire est totalement réinterprétée en s'éloignant de la première version. Les dialogues sont nullissimes et émaillés toutes les deux phrases de grossièretés totalement inutiles. La musique n'a rien à voir avec les scènes. Les cornes d'hellboy bougent quand il se gratte, les personnages secondaires ( homme poisson, Liz )sont totalement absents , tandis que son père est une version caricaturale.
A éviter absolument , même un jour de pluie!
Publiée le 10 mai 2019
Je pense que j'ai rarement vu un film aussi mauvais. l'histoire n'est même pas prenante, les monteurs se sont perdu dans des effets spéciaux plus pété les uns que les autres. l'histoire n'est pas très différente du premier Hellboy mais sans del toro pour s'en occuper. un film inutile et oubliable. On a l'impression que les personnages ne savent pas ce qu'ils font la. Tout est survolé et même les scènes sensé être cool, sont mal tournée. Empêchant l'immersion pendant 2h, je l'aurais même pas fini si j'avais pas été au cinéma.
siem1
siem1

Publiée le 3 juillet 2019
Pas de détails dans les décors à la Del Toro, mais des CGI et du toc digne d'un film fantastique diffusé sur NRJ12.
Un personnage principal à la tête de cire inexpressif. Enfin, une méchante nullissime. Inimaginable de faire une suite après ça.
Hellboy II sorti plus de 10 ans avant est en tout point supérieur à cette chose digne de The Fantastic Four.
Roub E.

Publiée le 26 décembre 2020
Je n’en attendais pas grand chose du coup je n’ai pas été déçu. Cette nouvelle version de Hellboy, plus sanglante n’est pas aidé par des effets spéciaux inégaux et la mise en scène de Neil Marshall qui semble avoir perdu son Modjo depuis The Descent et même Doomsday si on est moins regardant. J’ai eu l’impression que ça seule idée était de mettre des standards hard rock de plus ou moins bonnes qualités à intervalles régulier pour faire cool ou pour juste tenir son spectateur éveillé. Ce que j’ai eu du mal à faire je l’avoue malgré quelques scènes sympas; le film souffre terriblement de la comparaison avec les deux précédentes adaptations. La pire des comparaisons à faire est celle des deux interprètes de Hellboy loin du personnages complexe et torturé joué par Ron Perlman, David Harbour joue un gros bras benêt qui traîne un air d’ahuri tout le long du film. Niveau ciné rien d’extraordinaire je ne suis même pas sûr que les fans du comic s’y retrouvent non plus.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 9 mai 2019
Hellboy est de retour avec un reboot assez convaincant. David Harbour prend la relève de Ron Perlman (69 ans cette année) pour incarner le démon et il faut l’avouer, il a vraiment la gueule de l’emploi ! Le visuel justement, c’est le point fort de ce film : Effets spéciaux réussis, bestiaire travaillé, c’est vraiment très agréable. Quelques monstres sont quand même un peu ratés, portant plus à sourire, mais l’ensemble reste très bon. Il ne faut par contre pas avoir peur de voir l’intérieur des créatures, ça dégouline de boyaux, de cervelles et de sang ! Le scénario est dans la lignée des précédents, mêlant des éléments de mythologie dans notre univers actuel. Côté casting, David Harbour a encore une fois vraiment assuré, contrairement à Milla Jovovich, pas vraiment charismatique dans ce rôle. C’est appréciable de voir un Hellboy moins gamin que celui de Ron Perlman, moins cucul d’amour, et sans cigare au bec, même si effectivement ça fait partie du personnage. Le rythme n’est pas parfait, mais passé la première moitié du film, l’action monte crescendo et on est vraiment dedans. La musique est aussi un très bon point, collant tout à fait à l’action débridée. Bref, un reboot certes pas sans défaut, mais qui a de quoi faire passer un bon moment.