Hellboy
2926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Xx CARTE MAN xX
Xx CARTE MAN xX

Publiée le 10 décembre 2020
Comparer au 2 premiers il manque quelque chose déjà Ton Perlmann et la même équipe des 2 premier.
C'est pas possible de continuer l'oeuvre de Guillermo del Toro , dommage mais film raté ! 濫
Shawn777

Publiée le 29 janvier 2020
Cette troisième adaptation du comics homonyme, qui est également le reboot de la franchise cinématographique, réalisée cette fois par Neil Marshall et sortie en 2019, est assez moyenne. Honnêtement, je dois dire que j'en suis plutôt agréablement surpris car j'ai vu tellement de mauvaises critiques que je m'attendais à un très mauvais film. Bon bien entendu, même s'il n'est pas à la hauteur des deux premiers, il n'en est pas si mauvais que ça non plus. Étant donné que c'est un reboot, nous reprenons donc l'histoire à zéro, histoire qui nous explique notamment comment Hellboy est venu au monde etc. Nous avons donc ce premier film conducteur centré sur le personnage avec cette remise en question sur son appartenance au monde des démons et donc cette remise en cause du combat très manichéen auquel il participe depuis toujours sans s'être auparavant posé trop de questions. Bon, c'est un peu ce que l'on retrouve dans les deux premiers films (plus dans le second film d'ailleurs il me semble), ce n'est donc pas très original et puis surtout, cela n'apporte rien au spectateur qui a déjà vu les deux premiers films, comme beaucoup j'imagine. Si on part du principe que l'on fait un reboot en oubliant les deux premiers, il est tout de même bon de regarder ce qui a été fait avant afin de ne pas nous resservir la même chose, sinon à quoi sert un reboot, mis à part brasser de l'argent. Enfin bon, en dehors de ça, nous avons également l'aventure principale du film, Hellboy doit combattre Nimue, une méchante sorcière voulant anéantir le monde, blablabla, rien de très original non plus ici. Finalement, en essayent de faire quelque chose de neuf, le film fait l'effet inverse en nous présentant un blockbuster des plus classique, il n'en est donc absolument pas marquant et se fond dans la masse de blockbusters qui ne cesse de grossir. De plus, tout en suivant une trame très classique, le film est brouillon de par le flot d'informations qu'il veut faire passer. Ainsi, nous avons énormément de scènes faites et écrites à l'arrache, comme celle de la révélation d'Hellboy lorsqu'il touche Excalibur par exemple. En dehors de ça, les scènes d'action sont assez bonnes et l'humour est très plaisant. En ce qui concerne les acteurs, David Harbour est assez bon dans le personnage et Milla Jovovich joue très bien. Cette nouvelle version de "Hellboy" est donc un divertissement classique qui n'apporte pas grand chose à la franchise.
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 8 mai 2019
Un reboot décevant qui souffre d'un scénario aussi confus que les scènes d'action, d'effets spéciaux hideux et d'une interprétation inégale.
Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
Roger D
Roger D

Publiée le 19 novembre 2021
"Hellboy"...version 2019...
Bon bon il est pas évident de ne pas penser aux 2e autres films avec Perlman et de Del Toro à la manette, ils étaient vraiment top. La fallait faire aussi bien ou mieux et au vu des critiques quasi unanime j'avais peur de la grosse daube et en plus joue dedans Mlle Jovovich qui doit sa carrière cinématographique à son ex et son jolie minois.
Dois-je expliquer le film??? Bon pour les ignorants alors en gros, un démon aide nous autres petits humains à combattre d'autres monstres,démons et autres entités malveillantes!!
Au final alors pas la grosse merde exposé, c'est gore à souhait, les combats sont pas mal dans l'ensemble, bon faut ce faire avec la nouvelletête de Red pas simple. Après disons qu'on atteint pas le sommet de ce que peut être ce perso, et puis les 2 méchants ouais la sorcière est sadique mais bon... aller à voir...mais plus tranquille chez vous!^^
Si vous y allez restez jusqu'a la fin, 2 scènes...oui il espérait faire une suite...l'espoir fais vivre!lool
NOTE: 5.5/10
Padami N.
Padami N.

Publiée le 8 mai 2019
vu en avant première hier dans une avec 30 personnes sur 250 places, cela ne présageait rien de bon. effectivement,. dès la première scène on comprend qu'on aura a faire a des monstres et du sans a la manière série B, l'humour tombe toujours à côté...le scénario basique et puéril achève le film. a la limite un. pilote pour une série aurait été mieux.
Publiée le 11 juin 2019
J'avoue ne pas comprendre la plus part des commentaires, se Hellboy à une autre approche bien plus adulte et baston qui se rapproche de la BD... Bien plus gore, ça envoie tout le long sans répétition avec pleins de diversité dans les ennemis.
Publiée le 22 mai 2019
Dommage, trop de personnages de type différent, trop de lieux, bref c'est un peu brouillon.
Le coté trash est pas désagréable mais une suite au 1 et 2 aurait été plus apprécié...
Juluan B
Juluan B

Publiée le 16 janvier 2020
divertissant mais qui rattrape pas le niveau de Del Toro, pour comparer, ce nouveau Hellboy représente un ado attardé juvénile passant sont temps sur son tel à rigoler des vidéos amateurs même pas drôle, alors ce ceux de Del Toro représente un artiste mature retroussant ses manches pour créer d'un point de vue matériel des œuvres originaux. je vous laisse méditer ?
Publiée le 14 mai 2019
Wouah. Hellboy est assez fascinant dans sa médiocrité. Rien ne va ici, le scénario est complètement nul, et le film n’a pas les moyens de ses ambitions. Les CGI sont moisis (le cochon chelou là c’est une horreur), la violence est totalement gratuite, et surtout Milla Jovovich ! Le seul moment à sauver est le moment où SPOILERS/ Hellboy « embrasse son destin » si je puis dire. S’ensuit 10min d’enfer sur Terre au sens propre, qui reste assez impressionnant (tout comme le look d’Hellboy à ce moment là). /SPOILERS Mis à part ça le reste est catastrophique. La real est bordélique, la direction artistique pas convaincante, dialogue mauvais, SPOILERS/ et même quand le film reproduit une scène du premier opus de 2004, la scène en question arrive à être ultra ringarde et plus vieillotte que la scène originale, qui a maintenant plus de 15 ans. /SPOILERS Le film fait aussi la même erreur que Green Lantern à l’époque en nous teasant une suite qui, au vu des retours catastrophiques, n’arrivera sans doute jamais. Je suis pas un fan hardcore des deux films de Del Toro, mais annuler un possible 3ème film pour ça c’était un peu abusé. Certains pourront y voir un côté nanardesque et se marrer des très nombreuses fautes de frappes de ce film, mais globalement c’est raté, et parfois carrément gênant.

Passez votre chemin.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 8 mai 2019
Assez bonne adaptation au style très différent des 2 premiers opus. Ce n'est pas une suite, ni un remake, mais juste une nouvelle version plus sombre et plus gore du personnage. Le reste reste un peu lent et un peu bavard, et un rythme un peu décousu. Mauvaises idée de le sortir au ciné si peu de temps après Endgame. Pas sur d'avoir des suites à ce film malgré les portes ouvertes
FlecheDeFer ..
FlecheDeFer ..

Publiée le 19 mai 2019
Je suis assez surpris des critiques, mais ayant lu un commentaire de la part d'un type qui dit ne pas l'avoir vu mais qui lui met 0 étoile quand même parce qu'il est sûr que ce ne sera jamais aussi bien que celui de Del Toro, je me dis que la note ne reflète peut-être pas vraiment la qualité du film... Certes ne n'est pas le plus grand film de l'histoire mais dans son genre il fait du bon boulot et ressemble finalement beaucoup au premier Hellboy dont il reprend peu ou prou l'histoire, qui n'est donc pas folle et plutôt vue mille fois, mais c'était déjà le cas par le passé. Après, il est clair que l'on ne retrouve pas non plus cette ambiance typiquement "onirique" qui marche si bien avec Del Toro, mais en revanche on a un film plus punchy et en quelque sorte plus moderne, qui cherche surtout à avoir un côté fun assumé. Le film est donc plaisant, plutôt rigolo, le gore est assez osé par moments et ça se regarde sans trop réfléchir même si le spoiler: mix un peu forcé avec la légende du Roi Arthur
ne m'a pas du tout convaincu et que l'omniprésence d'une vraie ville de notre réalité (Londres ici) me dérange toujours dans les films fantastiques. Il faut aussi saluer le travail de Harbour, qui s'impose dès la première scène du film, ce qui n'est pas un mince exploit quand on sait combien Perlman incarnait bien le démon rouge.
Vince H
Vince H

Publiée le 12 juillet 2019
je comprends pas les notes de ce film! il est le film parfait pour représenter hellboy! un film qui s'assume totalement! Un divertissement total
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 4 septembre 2019
Qu'est-ce que c'est moche !
Je n'étais pas forcément un grand fan des films de Guillermo del Toro (même s'il m'avait beaucoup plu), mais là, il n'y a pas photo, la comparaison n'est pas à l'avantage de la nouvelle version.
Tous les designs sont moches et font ultra-cheap, à commencer par celui d'Hellboy, mais on peut noter également les designs cartoonesque de la forme féline de Ben Daimio et de Gruagach.
L'histoire est franchement assez moyenne. Je suis très sceptique sur l'intégration de la légende arthurienne là-dedans. Quant aux touches humoristiques, elles font sourire, au mieux. La roublardise du personnage éponyme ne marche pas, tout simplement, contrairement à celle du Hellboy du Ron Perlman.
Le casting sauve un peu le tout. David Harbour est excellent, malgré un personnage peu intéressant à suivre. Ian McShane est tout aussi impeccable et charismatique. Milla Jovovich (actrice que je trouve souvent moyenne) est une vilaine assez fun. Quant à Sasha Lane et Daniel Dae Kim, ils sont très corrects.
Il faut reconnaître que d'une manière générale, la distribution sauve car les personnages ne sont pas du tout intéressants. Je ne me suis pas un instant attaché à eux.
Malheureusement, il n'y a pas grand chose à tirer de ce film et le film qu'il ne sorte que dix ans après deux autres films Hellboy qui étaient de bonne facture, rajoute à la déception : intrigue peu intéressante, personnages écrits au burin, humour raté et effets spéciaux moins novateur que la version précédente (la seule chose sur laquelle on pouvait avoir une attente légitime). L'échec de ce film n'a rien de bien étonnant.
Le D.
Le D.

Publiée le 13 mai 2019
"Hellboy" est le remake des films du même nom. Un film moins bien que les deux précédents même avec de bonne scènes d'actions, les acteurs jouent trés bien et les effets spéciaux qui sont bien fait. Le scénario est plutôt sympa mais il y a des scènes pas intéressant et peu crédible. Le film est peu long et certains personnages sont pas très convainquant.
Kénan H
Kénan H

Publiée le 4 mai 2019
Le nouveau film Hellboy manque terriblement d'ambition, le film est pas crédible, on s'attache  pas aux personnages, l'idée de base du scénario  est pas mal mais sinon il pas terrible, on voit que les scènes d'action sont sympas,  et qu'il se sont plus donner a faire les scènes d'action que l'histoire en elle-même. Le film est pas ennuyant en mort, c'est loin d'être le pire film qu'on est vu. Le visuel de Hellboy est sympa, les décors sont pas mal, mais j'ai pris aucun plaisir devant le film.