Hellboy
2926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 mai 2019
Trop d’informations nouvelles à encaisser qui ont du mal à coller avec les anciens films.. Mais bon Hellboy reste le même, avec cette touche d’humour rétro que j’aime bien 
Publiée le 9 mai 2019
Fan des 2 premiers films Je suis allée voir le nouveau hellboy en essayant d avoir l esprit ouvert. Dire que je suis déçue est peu dire, une horreur C est trop gore trop loin de l univers des 2 premiers les effets spéciaux ne sont pas toujours au top.
Publiée le 9 mai 2019
Le pire film que j'ai vu ces dernières années, j'avais adoré le premier et bien aimé le deuxieme mais celui là est une catastrophe, à tel point que je me suis décidé à creer un compte simplement pour mettre un avis sur ce film. Mais je vais développer un peu pour justifier mon avis. Tout d'abord le film est incomprehensible, il n'a aucun sens du debut à la fin, on a l'impression de voir une succession de scènes tirées d'histoires différentes avec des personnages qui apparaissent et disparraissent comme ça arrange le monteur. Moi qui aime bien repérer les soucis de credibilité du scénario, je peux à peine le faire pour ce film puisque rien n'est credible et le scénario est inexistant. Sans compter la musique de fond qui est trop forte et pas approprié.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 9 mai 2019
Hellboy est de retour avec un reboot assez convaincant. David Harbour prend la relève de Ron Perlman (69 ans cette année) pour incarner le démon et il faut l’avouer, il a vraiment la gueule de l’emploi ! Le visuel justement, c’est le point fort de ce film : Effets spéciaux réussis, bestiaire travaillé, c’est vraiment très agréable. Quelques monstres sont quand même un peu ratés, portant plus à sourire, mais l’ensemble reste très bon. Il ne faut par contre pas avoir peur de voir l’intérieur des créatures, ça dégouline de boyaux, de cervelles et de sang ! Le scénario est dans la lignée des précédents, mêlant des éléments de mythologie dans notre univers actuel. Côté casting, David Harbour a encore une fois vraiment assuré, contrairement à Milla Jovovich, pas vraiment charismatique dans ce rôle. C’est appréciable de voir un Hellboy moins gamin que celui de Ron Perlman, moins cucul d’amour, et sans cigare au bec, même si effectivement ça fait partie du personnage. Le rythme n’est pas parfait, mais passé la première moitié du film, l’action monte crescendo et on est vraiment dedans. La musique est aussi un très bon point, collant tout à fait à l’action débridée. Bref, un reboot certes pas sans défaut, mais qui a de quoi faire passer un bon moment.
Publiée le 9 mai 2019
Vu hier soir avant-première.......
Comment dire..........
Un navet a l'état pur , première fois que je rédige un commentaire sur Allociné pour vous dire...
Un mauvais jeu d'acteur , des scènes nullissime
Les effets spéciaux du dimanche matin à la va-vite .
L'image du film.. mais quel horreur! du flou brumeux tout le long du film je pensais que j'avais un problème au yeux mais non.... il me tardait que le film se termine avec une histoire à faire vomir et en plus avoir payé pour voir cette bouse . Un Carnage totale . Alors pour vous amateur de Film je vous le déconseille fortement autant pour vos yeux que votre porte-monnaie.
Alla.V
Alla.V

Publiée le 8 mai 2019
J’avais bien aimé les versions de Guillermo del Toro. Alors je suis allé voir ce nouveau volet. Je l’ai trouvé inutilement sanguinolent et trop long. Pendant la séance, je me suis surpris à me demander quand le film prendrait fin.
Publiée le 8 mai 2019
Ce film est un désastre.
Long, ennuyeux, pas drôle....
Rien à voir avec la version de Guillermo Del Toro de 2004.
Fuyez même si vous avez un abonnement ciné illimité.
Publiée le 8 mai 2019
J'ai vu le film cet apres midi, et je suis aller voir les critiques par la suite par curiosité.
La presse l'a "descendu", et les critiques des spectateurs sont très mauvaises également.

Je suis vraiment très étonné, et j'ai donc décidé de donner mon point de vue :

J'ai trouvé le film très plaisant, et de très bonne facture.
Le personnage est bien joué et intéressant. Certes, c'est une "brut" assez classique dans son genre, mais plutôt attachant.

Certes le scénario n'est pas des plus originales, mais l'ensemble est bien construit, cohérent.
Les effets spéciaux très bien réalisés, le film est un peu gore, mais sans mettre mal à l'aise non plus.

Je regrette de contredire mes congénères qui se sont exprimés précédemment, mais ce film ne mérite pas le lynchage qu'il subit à l'heure actuelle. Je vous recommande d'aller le voir, si les films d'action un peu gore vous plaisent.

Cordialement,
Maxime F
Maxime F

Publiée le 16 septembre 2019
Et c'est un beau ratage. Je ne trouve pas grand chose à sauver de ce film. David Harbour serait un bon Hellboy si il était mieux écrit mais c'est tout. Car c'est l'écriture qui pèche le plus. Bien évidement la comparaison avec la version de Del toro est inévitable et peu flatteuse pour ce film. Le cas le plus parlant est la relation entre Hellboy et son père. Dans la version de Del Toro Hellboy à un profond respect pour son père et sa spoiler: mort est un moment important aussi bien dans l'histoire que dans la psychologie d'hellboy
, alors qu'ici ce n'est rien de plus qu'un péripétie et le fait qu'il puisse spoiler: reparler avec lui
juste après enlève un aspect de la personnalité du personnage, à savoir sa culpabilité. Ce n'est qu'un exemple parmi d'autre mais c'est révélateur du problème majeur du film: que ce soit les personnages ou l'histoire, rien n'est étoffé ni pris au sérieux. Ici les scénaristes ont juste voulu faire un Hellboy sauce deadpool ( et n'ont pas réussi). Milla Jovovich ne fait aucun effort et n'a aucune crédibilité, quand aux autres personnages ils n'ont aucun intérêt. De plus aucun visuel ne rattrape le reste. Bref un gâchis.
Publiée le 8 mai 2019
Quel temps perdu. J'avais envie de partir au bout de 20 minutes. Les dialogues pourris, les scènes prévisibles à souhait, ils nous ont fait un mix de tout aucun sens. la seul chose qui passe ce sont les musiques.
Je vous déconseillé tellement. Si vous aimiez les Helboy d'il y a 10 ans, passez votre chemin.
Courage pour ceux qui tentent leur chance.
Dkc
Dkc

Publiée le 8 mai 2019
Hellboy glisse vers la comédie horrifique et malgré pas mal de gloubiboulga scenaristiques a la mode fantastique c est carrément délirant et une très bonne surprise
Padami N.
Padami N.

Publiée le 8 mai 2019
vu en avant première hier dans une avec 30 personnes sur 250 places, cela ne présageait rien de bon. effectivement,. dès la première scène on comprend qu'on aura a faire a des monstres et du sans a la manière série B, l'humour tombe toujours à côté...le scénario basique et puéril achève le film. a la limite un. pilote pour une série aurait été mieux.
Publiée le 10 mai 2019
pour la bande son je met une étoile, le reste... j'ai simplement détester, une insulte au travail de del toro, à éviter absolument.
Bagheera
Bagheera

Publiée le 12 mai 2019
Avant d'aller le voir, j'ai découvert le premier de Del Toro cette semaine, c'était pas mal avec un bon personnage principal. Ensuite, j'ai vu les critiques de ce reboot... Ca faisait un flop aux US, ça va faire pareil en France. Au final, qu'en ai-je pensé ? Un bon divertissement, avec beaucoup de défauts mais en posant sa cervelle, ça passe.

Déjà, les personnages, qui était un point fort dans celui de Del Toro, sont nuls. Vraiment, le background des personnages est évoqué pendant 1 à 3 min, que ce soit le commandant Daimo ou Alice. La seule raison, y'en a trop. Pour commencer, l'antagoniste peut être comparé à Malekith (du MCU), c'est-à-dire, aucun charisme, aucune présence, limite Bepop (ouah la réf à Ninja Turtles, t'as vu) parait plus être le bad-guy. Hellboy, si on n'a pas vu l'original, on ne voit pas bien ses origines et sa relation avec son père n'est pas trop exploité.

Le scénario, le plus gros point noir. Entre de nombreuses téléportations, des choses qui arrivent comme par hasard ( spoiler: Alice qui gagnent nouvelles fonctionnalités de ses pouvoirs à chaque scène, Hellboy qui est une descendance du Roi Arthur)
, même si ce n'était pas le but du film, un peu mieux n'aurait pas été de trop.

Le visuel...pour moi, j'ai trouvé ça correct. Y'a vraiment des moments jolis (le moment où spoiler: Hellboy prend Escalibur la première fois et qu'il a des visions
, c'était beau) mais le sang, on dirait de la sauce tomate. En parlant du sang, on compense le vide par de la violence gratuite, mais vraiment. Malgré ça, les scènes d'action sont plutôt pas mal (la toute fin est la séquence que je préfère et c'est la moins violente...comme quoi, pas besoin de gore pour faire de bonnes scènes d'action).

De l'humour, y'en a mais il ne fait pas mouche tout le temps.
Les acteurs sont moyens, juste David Harbour qui sort un peu du lot. En fait, c'est à cause de la vf, assez mauvaise, mais ça c'est pas de la faute du film, c'est de la mienne, j'aurais dû y aller en vostfr.

Voilà, en somme, un divertissement correct mais qui fait tache vis-à-vis de ceux de Del Toro. A voir en posant son cerveau à l'entrée. 3/5.
Cédric l.
Cédric l.

Publiée le 8 mai 2019
Comme les deux premiers hellboy ce film fait le travail , avec une bonne dose d’action et l’humour les 2 heures passe vite !
Après on peut chipoter sur certains effets spéciaux qui sont un peu loin des standards actuels et le scénario un chouïa léger , mais si le but est de faire une suite voire une trilogie ce hellboy pose bien les base pour ça .