Hellboy
2923 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 6 février 2026
Ce troisième film manque de souffle, il s’éloigne clairement des 2 premiers opus avec un style plus gore.
Pascal M.
Pascal M.

Publiée le 14 novembre 2025
Visionnage du film juste terminé et je reste mitigé sur mon ressenti par rapport à ce reboot de Hellboy (2019). Il n'est pas facile de ne pas faire la comparaison avec les 2 premiers opus, et si je compare ces 3 films Hellboy, ce reboot de 2019 est pour moi clairement le moins bien réalisé des 3. Mais si l'on se concentre seulement sur celui-ci sans le comparé aux autres, il se dégage autant de bon que de mauvais. J'aime les films fantastiques/actions. En points positif, j'ai apprécié les effets spéciaux, les maquillages, les ambiances et les décors ainsi que les scènes d'action. Sur ces aspects là, j'ai passé un bon moment. J'aime les film de monstres, les combats spectaculaires, une pointe d'horreur et de gore et ce film Hellboy 2019 mixe tout ça de manière satisfaisante.
Après, côté négatif : je n'ai pas été transcendé par le scénario, les répliques plutôt moyennes des acteurs principaux. Je n'ai pas été touché non plus dans les scènes. J'ai pensé qu'Hellboy 2019 allait être un blockbuster à gros budget, sérieux, où chaque scène allait être intense et parfaite. En fait, j'ai été confronté parfois à des séquences completement WTF, des musiques surprenantes, qui m'ont sortie de mon immersion. Je ne me suis pas attaché plus que ça au personnages, que ce soit le père, la voyante, le flic... J'ai pas senti la magie des 2 premiers opus...
Il en résulte un film à 2 vitesses, plaisant sur la partie créatures/action/fantastique/effet spéciaux et décevant sur la partie scénario/intrigue/charisme des personnages. je donne donc une note que j'estime large :
So Soso
So Soso

Publiée le 31 octobre 2025
Hellboy, L'histoire mêle horreur et action, avec un ton sombre et fantastique.
Hellboy est bien caractérisé : sa force, son humour grinçant et son sens moral donnent de la profondeur au personnage malgré le chaos autour de lui.
Nimueh est méchante et crédible : ses motivations sombres et sa puissance rendent son rôle menaçant et convaincant.
Le reste pas convaincant : Le sbire de Nimueh manque de profondeur, ce qui réduit son impact et sa crédibilité.
Certains scènes d'action manquent de nuances, donnant un effet trop mécanique et presque prévisible à l'ensemble.
Baba Yaga, n'est pas assez développé, ce qui affaiblit son impact et son aura dans le récit.
Les effets spéciaux manquent de réalisme, ce qui peut nuire à l'immersion dans l'univers fantastique du film.
Des perso sont mis en retrait, ce qui réduit leur impact et l'équilibre global de l'histoire.
La conclusion manque de tension et ne réussie pas à maintenir le suspense jusqu'au dernier instant.
Pour en finir : Hellboy, seuls deux perso sont vraiment bien approfondis, tandis que le reste manque de développement et de profondeur émotionnelle.
Kouto
Kouto

Publiée le 27 septembre 2025
Le réalisateur Neil Marshall sans avoir une grande filmographie à livrer par le passé quelques films sympathiques mais il passe complètement au travers avec cette nouvelle version de « Hellboy » bien loin de la qualité des films de Guillermo Del Toro. En effet, s’il ne s’agissait que de l’idiotie la plus totale du scénario, mais au-delà de son inanité le choix d’une réalisation privilégiant l’hémoglobine et les images de synthèses le dessert par la laideur de ces dernières. Le personnage de Hellboy est incarné par David Harbour, qui fait de son mieux pour faire oublier son prédécesseur et demeure le seul point positif d’un nanar à oublier.
David E
David E

Publiée le 8 septembre 2025
un film qui se veut plus proche du comics de mike mignola mais qui se perd dans le gore et le sang. dommage
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 26 août 2025
Ce reboot de Hellboy propose un univers sombre, sanglant et visuellement impressionnant. David Harbour incarne un démon charismatique, et l’action est généreuse. Malgré un scénario parfois brouillon, le film reste un divertissement efficace et spectaculaire pour les amateurs de fantastique.
Malc
Malc

Publiée le 7 juillet 2025
Hellboy est un reboot suspendu à une surenchère d’effets spéciaux pas très satisfaisants et de gore qui ne vaut que pour sa générosité de série B.

Parmi les bons points à distribuer, je mettrais le gore. Il y a pas mal de séquences assez amusantes dans le registre, ainsi qu'un bestiaire terrifiant et assez varié. Mise à part des scènes d'actions spectaculaires et d'excellents maquillages, le résultat manque de finesse, et souffre d'une direction artistique pauvre.

À défaut d’être exceptionnel, ce nouveau Hellboy est généreux dans ce qu’il propose. Généreux en gore, généreux en action et péripéties, généreux en fun parfois même. Mais les personnages sont mal exploités, et certains dialogues sont vides.
Le sang et la violence ne servent pas l’ambiance ou l’univers, mais semblent posés maladroitement pour tenter de d'amadouer et d'amuser le public.
Le public a probablement été perdu face à ce film entre spectacle gore, comédie d’action et film d’anti-super-héros.

Sans vouloir le comparer avec les précédents, Hellboy est un pure divertissement. Gore et vulgaire. Alors oui, ce n’est pas du grand cinéma, mais c'est fun et ça se regarde.
Nathan
Nathan

Publiée le 6 juin 2025
C'est de la grosse daube, ne pas regarder vous allez perdre votre temps.

Comment tenter de faire de l'argent sur une License originellement bien, comme ça.
Alexm From Naoned
Alexm From Naoned

Publiée le 23 mars 2025
4 étoile ! J'en mets 5 pour redorer le blason. Je ne suis pas sur d'avoir vu le même film que tout le monde !

IL NE S'AGIT PAS DE HELLBOY 3 !

Oui j'ai beaucoup aimer cette adaptation, gore et rock n roll. Ça respire le titre du film HELL BOY ! Avec un peu (beaucoup?) Moins de budget que les autres. L'acteur principale à une meilleur ganache selon moi pour jouer HellBoy (malgré que j'adore Ron Perlerman). L'histoire aurait juste pu être un poil mieux ficelé.

Bref... c'est diversitissant, cool et se regarde très bien !
ugescm
ugescm

Publiée le 18 janvier 2025
On va essayer de faire remonter la note car ce film ne mérite clairement pas 2 étoiles. Commençons par dire que c’est la meilleure adaptation de Hellboy sur grand écran niveau effets spéciaux, costumes etc. David Harbour l’incarne à la perfection et le maquillage est parfaitement réussi. Le film est vraiment gore et ça colle vraiment bien au personnage. Par moment le déroulement du film s’accélère un peu trop vite mais j’ai personnellement passé un très bon moment devant. Et pour saupoudrer le tout, une BO remplie de rock, métal etc.
J’aurais dû aller le voir au cinéma à l’époque mais je me suis laisser avoir par la mauvaise critique, une belle erreur.
Très bon film.
Thibault Mangon
Thibault Mangon

Publiée le 22 novembre 2024
Pas compris toute cette haine envers ce film. Très clairement de bonnes idées, de bonnes références et une esthétique plutôt sympa. Vraiment meilleur que pas mal de bouse récente.
JOker
JOker

Publiée le 19 novembre 2024
Personnellement, je ne comprends pas les critiques très sévères sur ce film, je ne suis certes, pas du genre à passer le film à le décortiquer au point d'oublier que je suis là pour me divertir. J'ai adoré, c'est typiquement le genre de film que j'aime, du fantastique, des monstres, un peu d'humour qui ne fait pas de mal. J'aurais juste aimé en avoir encore plus niveau monstre ou une bataille finale à la Avengers (bon je me doute bien que ce n'est pas un film avec le même budget, mais j'ai le droit souhaiter quand-même, doigts ceoises pour une suite qui repondra a cette attente ;) ). Tout ça pour dire à ceux qui se fient aux critiques pour savoir si ils doivent regarder ou non un film, ben si vous aimez l'univers fantastique etc, FONCEZ !
Orno13
Orno13

Publiée le 15 novembre 2024
J ai trouvé assez dur les critiques qui se sont abattues sur ce film réalisé par Nelson Marshall, dont je n ai aucune connaissance de sa filmographie.
Alors certes les acteurs joue très mal, milla jojovitch est catastrophique, mais je trouve l intrigue assez plaisante et je ne me suis pas ennuyé un seul instant, les scènes d action sont correctes.
Bref je ne trouve pas que c est un grand film mais y a vraiment pire.
Jeff S.
Jeff S.

Publiée le 10 octobre 2024
Autant le dire tout de suite, je ne suis pas forcément objectif sur ce film. Je ne connais pas le comics de Mignola, et je n'ai pas adhéré plus que ça aux précédentes adaptations de Del Toro, que je trouve très lisses, malgré le casting génial, et la réalisation léchée. Et, je pars déjà hypé par le nom de Neil Marshall a la réalisation. Alors oui, c'est imparfait, et il y a beaucoup de choses dans ce film. Entre les personnages, et les différentes histoires déjà commencées hors champ. Beaucoup de choses se télescopent. Certes, les CGI sont parfois approximatives, mais contrebalancées par des effets gore du plus bel effet. J'ai particulièrement apprécié les 2 plans séquences . Comparé aux films précédents, la, il faut avouer, c,est gore et sanglant et dès les 3 premières minutes du film, et ça ne s'arrête pas jusqu'au la fin. Le film est généreux, malgré un humour parfois lourd qui tombe généralement a plat. La B.O est énorme, pour qui aime le Rock. L'histoire est basique mais intéressante sur le devenir d'Hellboy et son côté maléfique. A voir donc, pour qui aime le gore et la générosité.
PNAP
PNAP

Publiée le 3 septembre 2024
Après avoir souffert le martyre pendant 1h et quelques minutes en visionnant Hellboy: The crooked man, j’ai décidé de faire des recherches sur ce personnage bizarre que je croyais être de Marvel… et bien en 2019, le même super héros a déjà eu droit à son reboot, lequel n’a pas non plus fonctionné et c’est bien dommage car ce film est bon, il est dans la ligné des 2 autres premiers Hellboy, de l’humour bien gras, de la violence, des gros monstres, de bons visuels, etc… donc pourquoi autant le cramer?

Hellboy: le reboot est bien meilleur que beaucoup de films Marvel avec des budgets bien plus grand!