Champions
1062 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Barnabé Jarrot
Barnabé Jarrot

Publiée le 6 juin 2018
Un vrai feel-good movie, dont on ressort avec une sacrée pêche ! Une comédie avec des acteurs hyper attachants (déficients intellectuels dans la vraie vie), qui réussit un tour de force : faire rire et émouvoir sans jamais tomber dans le pathos. Je recommande vivement !!!
Publiée le 6 juin 2018
L'Espagne revient en force dans le paysage cinématographique mondial! Après les thrillers âpres et sans concessions de Sorogoyen et consorts, Javier Fesser nous amène un vent de fraîcheur et de tolérance avec son CAMPEONES, sur fond de matchs de basket endiablés et des personnages extraordinaires et excessivement drôles. Ca fait beaucoup beaucoup de bien.
Publiée le 8 mai 2019
Un film qui montre l’évolution à travers le sport Danube équipe d’handicapés qui ont des problèmes différents face au monde pas toujours réaliste des adultes.
Ils se retrouvent avec un entraîneur non motivé et forcé de s’occuper d’eux dans un plan de peine judiciaire d’intérêt général.
Laurent A.
Laurent A.

Publiée le 11 juin 2018
Un film humaniste qui n'épargne pas quelques clichés déjà vus au cinéma mais avec un panel d'acteurs qui rend l'ensemble très crédible, et pour cause... les acteurs qui représentent l'équipe de basket sont aussi déficients mentaux, ce qui donne une touche d'authenticité à cette histoire qui par ailleurs a été inspirée d'un authentique fait divers auquel il est fait allusion dans le film. Les thèmes de l'intérêt sociétal de la différence, de l'acceptation de l'autre et de ses différences, et des répercussions positives que ces différences peuvent avoir sur la vie et les comportements des gens dits "normaux" sont bient traités et l'ensemble est très distrayant; l'acteur Javier Gutiérrez est également magnifique dans ce film..
Margot1812
Margot1812

Publiée le 6 juin 2018
Très joli film humain et drôle !!!
Les acteurs sont de vrais déficients mentaux, ce qui donne une réelle authenticité au film !!
Il faut y aller ! :)
claude O.
claude O.

Publiée le 22 octobre 2018
Un eniéme film sur le handicap habillement amené ,Cela parle d´un handicapé social egoiste qui rencontre des hommes et femmes de coeur qui le retournent completement .A voir absolument et peut etre que vous comprendrez que l´humanité est dans le coeur et non dans l´apparence
FaRem

Publiée le 24 septembre 2018
Javier Fesser nous propose un feel good movie sur le handisport qui est plein de belles valeurs, mais qui n'est pas inoubliable. L'histoire est classique et prévisible ce qui n'est pas une surprise, mais elle est aussi sans saveur malgré des personnages sympathiques et une bonne humeur générale. C'est toujours bizarre de ne pas apprécier plus que ça un film de ce genre qui est positif et qui est là pour passer un bon message seulement, je l'ai trouvé vraiment insipide ainsi que pas vraiment attendrissant ni spécialement drôle. D'ailleurs en ce qui concerne l'humour, j'ai trouvé cela limite par moment. Ce n'est pas moqueur, car on rigole avec eux et pas d'eux, mais je trouve que cela manque de subtilité et que c'est beaucoup trop cliché. Le réalisateur propose vraiment le minimum et ne se casse pas la tête ce qui peut suffire, mais pas ici. L'histoire est simple et manque d'enjeux et les personnages sont caricaturaux. Dans le même genre, j'ai vu beaucoup mieux. Après cela n'empêche pas que ce film qui parle du handicap et de différence se laisse regarder sans difficulté, mais je m'attendais à bien mieux.
Publiée le 10 juin 2018
Très émouvant très touchant et belle leçon de vie.
Évidement à voir en VOSt pour respecter le jeu des personnes handicapés dans le film même si regarder un film en espagnol n’est pas la première habitude
Publiée le 23 juin 2018
Champions est une comédie espagnole dans laquelle l'entraineur adjoint de l'équipe des estudiantes de Madrid va être contraint d'entrainer une équipe d'handicapés mentaux dans le cadre de travaux d'intérêt général suite à une condamnation. On trouve dans cette comédie peu originale qui rappellera d'une certaine manière "le Huitième jour" de Jacob Van Dormael avec un personnage antipathique au début qui va se prendre d'affection pour des handicapés pour finalement devenir sympathique, un scénario assez prévisible avec son lot de clichés. Cette comédie pleine (même un peu trop) de bons sentiments reste cependant sympathique.
lionelb30

Publiée le 10 juin 2018
Plus un telefilm qu'un film avec ces personnages caricaturaux , humour plutôt bas de gamme , acteurs moyen , scenario simpliste mais malgré tous ces défauts , ca se laisse regarder pour ces bons sentiments et son happy end convenu mais assez touchant.
thenewchamp
thenewchamp

Publiée le 27 juin 2018
Apres avoir commis un delit un entraineur de basket doit faire des travaux d'interets generaux en entrainant une equipe avec des personnes atteint d'handicap. Le film est sympatiques par contre on s ennuie souvent a cause du manque d action et la bande son n est pas. Le film est pas mal mais sans plus
Archibald T.
Archibald T.

Publiée le 7 juin 2018
Scénario linéaire t sans réelle surprise. Mais là n'est pas le but du film.
cela reste une bonne comédie du dimanche soir
Gfa Cro
Gfa Cro

Publiée le 11 juin 2018
Vu et avis le 20180611

Plaisant mais insipide au final

On passe un bon moment, c est gai, je comprend que le film cherche à passer des messages positifs sur le handicap, ... c est pas mal, mais au final, une fois le film fini et qu on s en souvient, on se rend compte que c est juste un scénario, une histoire qu on nous à racontée. Le film manque de saveur, de consistance, de quelque chose de durable.l'humour est trop appuyé. Il me semble même que le film n arrive pas à sortir des clichés, et que son histoire est trop prévisible.

On passe un bon moment.
Objectivons

Publiée le 25 novembre 2018
Un film sympathique, sans plus :je n'ai pas été plus touché que ça par le fait que l'équipe était composée d'handicapés mentaux. Ceci dit, l'évolution de la manière de penser de l'entraîneur au contact de ces "athlètes" est positive, comme l'ensemble de cette production.
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 24 mai 2020
Une équipe de bras cassés essaie de tout donner pour prouver au monde qu'ils ne sont pas des ratés. L'entraîneur obligé de travailler avec eux va lui aussi s'ouvrir à la différence et devenir un peu plus humain.
Combien de fois a t-on vu cette histoire ? Cette fois il s'agit de basketball et de handicap mental. Toutes les conventions sont belles et bien présentes: les différents caractères, les a priori sur le handicap, les entraînements, l'humour, les bons sentiments...
Ce n'est pas que le film est mauvais en soi mais il n'y a aucune surprise, aucune nouveauté. Et sur un peu plus de 2h on trouve le temps très long pour raconter une histoire dont on connaît déjà l'issue.