Guns Akimbo
1518 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 20 mai 2024
Ça passe bien, c'est léger et drôle. L'idée est cool et marche bien. Il y a des plans stylés pendant les scènes de combat. Les musiques sont bonnes. Une comédie franchement bonne même si il faut pas regarder ça si on veut voit du grand cinéma.
Mélanie Gavalet
Mélanie Gavalet

Publiée le 17 janvier 2024
Un très bon film d'action mené par 2 très bons acteurs principaux ! On ne s'ennuie pas, et la façon dont les scènes sont tournées avec la caméra donne un aspect spécial au film ! Une belle découverte !!
Le D.
Le D.

Publiée le 14 novembre 2023
"Guns Akimbo" est un film que j'ai trouvé plutôt pas mal. L'histoire est déjantée, les personnages sont plus ou moins attachants et les scène d'action sont dans l'ensemble divertissant. Par contre j'aurais bien aimé voir une autre mise en scènes et j'ai trouvé dommage que le long-métrage tourne en rond.
Fabien Krch
Fabien Krch

Publiée le 4 novembre 2023
Je me suis lancé dans ce film lorsque j'ai vue Daniel Radcliffe à l'affiche. Le concept semblait sympa mais au final rien ne va...
Même dans la catégorie des films "pour poser son cerveau" je ne le recommanderais pas.
Aucun acting, mauvaise bande son, réalisation tout sauf dynamique, en bref un perte de temps.
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 23 octobre 2023
Film d'action totalement déjanté et marrant. Le scénario est improbable, le mélange action/humour fonctionne plutôt bien et les scènes d'action sont de bonne qualité. De plus, Daniel Radcliffe est franchement très bon dans ce rôle. Amusant de suivre les péripéties de ce geek. A voir.
Blaystro
Blaystro

Publiée le 16 août 2023
Énorme fun pour ce film dérangé qui convient parfaitement à Mr Potter. Fini les baguettes magiques, place aux berettas soudés à la main.
Hegao
Hegao

Publiée le 5 août 2023
Marrant, remplit son rôle de comédie. On passe un bon moment, Daniel Radcliffe joue bien. Le scénario loufoque interroge sur le rôle des spectateurs dans le contenu des streams.
Nicothrash

Publiée le 5 juillet 2023
Daniel Radcliffe continue d'écorner son image avec cette comédie déjantée et gentiment gore à moitié décérébrée. Ça va à 100 à l'heure, c'est débile, débridé, fun et hyper dynamique. Pas le temps de s'ennuyer, ça tire à vue et de nombreuses cascades agrémentent le tout. On se marre, on se prend pas au sérieux et même si on voit bien que le budget manque, l'intention est louable et le divertissement total. À voir une fois au moins.
Lyah

Publiée le 19 juin 2023
Une comédie d'action complètement déjantée topissime avec des personnages bien barrés XD Un scénario what ze fuck et un Daniel RADCLIFFE qui casse ici son image de gentil sorcier. Je recommande à tous ceux qui veulent se faire un délire façon jeux vidéos ultra violents.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 13 décembre 2022
Dans un délire approximatif à la Neveldine & Taylor, la folie de certaines séquences de fusillage finissent pas nous convaincre et c'est en partie dû à ce binome plus qu'à la splendeur du produit.
Robinsnake37
Robinsnake37

Publiée le 13 novembre 2022
Bon, autant le dire tout de suite, j’ai lancé ce film un soir sans m’attendre à grand-chose car j’avais lu de très mauvaises critiques, et nom d’un chien… c’est une pure bombe atomique !!
Réalisé par Jason Lei Howden (connu pour « Deathgasm » en 2015), « Guns Akimbo » raconte l’histoire de Miles, un looser qui va se retrouver obligé de participer à un jeu de la mort suite à des commentaires négatifs écrits par lui-même, avec des pistolets accrochés aux mains. Il va devoir se battre contre une redoutable tueuse appelée Nix s’il veut retrouver sa liberté…

Et bien, que dire de plus que « Guns Akimbo » est certainement une des meilleurs série B que j’ai vue de ma vie. La mise en scène est soignée aux petits oignons avec des idées à chaque minute comme des vues subjectives, des inserts d’éléments de jeu vidéo (le décompte des balles par exemples), des plans séquences et une caméra qui fait les mêmes mouvements que les personnages.

Le jeu d’acteur est très bon, je crois sincèrement que Daniel Radcliffe est dans son meilleur rôle depuis « Horns » en 2013. Samara Weaving joue plutôt bien, de même que Ned Denehy en méchant vraiment méchant, et je voudrais mettre une mention spéciale à Rys Dharby qui joue un SDF drogué juste hilarant.

Mais « Guns Akimbo » porte aussi un message fort : celui de se méfier des réseaux sociaux. En effet, pendant que Miles et Nix se battent, nous avons le droit à une galerie de portraits de gens qui passent leur temps devant leurs écrans en jugeant les participants et en voulant toujours plus de sang. Le film joue donc plutôt bien son rôle pour porter le message de prévention contre les réseaux sociaux qui peuvent être dangereux.

Les costumes et accessoires sont beaux, les couleurs néon beaucoup utilisées et ça rend très bien, rien à dire du côté de l’esthétique.

Au final, « Guns Akimbo » se veut être un bon film d’action bien délirant qui devrait vous satisfaire.
Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 14 septembre 2022
Ultra violent, parfois amusant. Ça n'élève ni l'âme ni l'intelligence. Mais ça se regarde, parfois un peu trop sale.
Fabien S.

Publiée le 18 juillet 2022
Un très bon film déjanté avec Daniel Radcliffe excellent dans le rôle d'un développeur de jeux vidéo.
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 11 mai 2022
Ce spécialiste des effets visuels signe un film où la texture principale est constituée par les accessoires, les costumes et les décors. Nous sentons une volonté de renouveler le genre, le film d'action déjanté, en exploitant la culture du jeu vidéo, des réseaux sociaux et les jeux d'évasion grandeur nature.
Une personne insignifiante greffée à ses ordinateurs se retrouve dans un jeu grandeur nature avec des pistolets greffés à ses mains, avec lesquels il doit tuer quelqu'un, qui cherche aussi en retour à le tuer (Samara Weaving, qui sort du lot de l'ensemble de la distribution). Tout ceci dans un futur dystopique où il faut divertir la population; mais où il n'y a pas une dictature établie, mais la culture du jeu est la dictature avec ces gladiateurs qui s'entretuent dans la rue, filmés en temps réel par de multiples caméras.
Le réalisateur prend son temps pour raconter l'histoire et n'enchaine pas les séquences d'actions: notre "héros" a une petite amie qu'il doit libérer. Son opposante dispose aussi d'une histoire traumatique.
Le film ne manque pas d'idée et le réalisateur s'amuse bien avec la caméra. Le film aurait peut-être besoin d'être resserré, les 98 minutes paraissant par moment un peu longues (et pour le coup manque de dynamique pendant la première moitié). Mais l'ensemble maintient la curiosité jusqu'au bout. Daniel Radcliffe jouant parfaitement la victime.
Guibo
Guibo

Publiée le 6 avril 2022
C'est un film très divertissant.
Ça bouge. On ne s'ennuie pas. C'est assez drôle par moment.
Je recommande pour passer un bon moment devant la TV