Guns Akimbo
1511 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LeGusLaCritique
LeGusLaCritique

Publiée le 28 mars 2026
Le film est amusant… du moins jusqu’au moment des tentatives d'humour.
C’est d’autant plus frustrant que le concept, lui, est porteur d’un réel potentiel — encore fallait-il ne pas le saboter à coups de blagues laborieuses.
Livecommeuncoq R.
Livecommeuncoq R.

Publiée le 13 mars 2026
Qu’est ce que c’est beau et bon de voir Daniel Radcliffe dans ce rôle, et quel film délirant de créativité j’adore !!
El señor tuco
El señor tuco

Publiée le 26 février 2026
Exubérant, extravagant et étonnamment ennuyeux.
Contraint de se battre pour sa survie dans un combat à mort clandestin diffusé en direct devant des millions de spectateurs en ligne. L'action et l'humour sont excessifs et stylés, mais étonnamment ennuyeux après les premières fusillades. Tout ce bruit et cette fureur finissent par lasser et l'on a l'impression d'assister à une simple répétition. Les meilleurs films d'action rythment leurs scènes d'action de manière à ce que chaque séquence soit plus impressionnante que la précédente.
Malgré tout, Daniel Radcliffe est convaincant dans le rôle principal et offre les meilleurs moments en dehors de l'action frénétique, comme lorsqu'il tente d'enfiler son pantalon avec des pistolets aux mains ou simplement d'ouvrir une porte. Un développement plus poussé de l'humour et des personnages aurait grandement contribué à la réussite du film. En résumé, il n'est pas mauvais, mais il aurait pu être bien meilleur.
Sylvanus44
Sylvanus44

Publiée le 27 janvier 2026
Je viens de le revoir depuis sa sortie, et c'est bon! Bien réalisé, des mouvements de caméra cool qui suis totalement le délire WTF du film, par contre j'ai un problème avec les effect visuel du feu visuellement je trouve ça choquant.

Sinon pour moi c'est le meilleur film de turie de type lastman standing.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 14 janvier 2026
Wow! Je ne m'attendais absolument pas a ça ! Un film aussi percutant que drôle, une réalisation impeccable, les effets de caméra sont badass et l'ambiance bien oldshool. Franchement bonne surprise !
So Soso
So Soso

Publiée le 16 novembre 2025
Guns Akimbo, Le film propose un concept original : un homme lambda se retrouve plongé dans un jeu de mort diffusé en ligne, avec des armes fixées à ses mains. Cette idée originale apporte une tension immédiate et une dynamique captivante.
Les scènes sont rythmées, le scénario mélange action et humour noir, ce qui maintient l'attention.
L'action est hyper rythmée et souvent inventive : courses-poursuites, fusillades absurdes, chorégraphies déjanté.
L'absurdité des situations renforce le coté aventure extrême, et le plaisir de suivre un personnage ordinaire dans un chaos total.
Certains arcs secondaires, comme la satire des réseaux sociaux ou la critique de la violence voyeuriste, ne sont pas suffisamment développés.
Le trop-plein d'action devient répétitif, des séquences abusent du gore, violence cartoon ce qui peut distraire l'action.
Certains répliques tombent un peu à plat.
Donc : En gros, Guns Akimbo est un film qui mise sur l'expérience viscérale et l'humour noir plutôt que sur la profondeur narrative. Un film fun mais laissant un gout de plus de potentiel coté histoire.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 9 septembre 2025
"Guns Akimbo" est un excellent film d'action efficace , complètement barré , bourrin , violent et saignant à souhait . La réalisation est excellente et ça ce voit que le réalisateur s'éclate à fond de bloc et qu'il a voulu que son long métrage ne se prenne pas au sérieux ( et ça ce voit en le regardant ) , le duo Daniel Radcliffe/Samarah Wiving ( fille de l'acteur Hugo Wiving ) fonctionne parfaitement et les acteurs secondaires sont très correct . L'histoire et le scénario sont simple mais fonctionne parfaitement pour un film comme celui-ci . "Guns Akimbo" est un film d'action que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour tous les fans du genre et pour passer un excellent complètement déjanté . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Beubeu92
Beubeu92

Publiée le 25 mai 2025
Dommage que le pitch ne soit pas plus accrocheur, car le film, lui, l’est indéniablement. Guns Akimbo est un film totalement décalé, porté par une réalisation originale et nerveuse. Les scènes d’action sont jouissives, l’adrénaline monte vite, et dès les premières minutes, on est embarqué à 200 km/h. Daniel Radcliffe surprend et convainc dans ce rôle complètement barré. Un film rythmé, fun, sans temps mort, qu’on regarde d’une traite, scotché à son siège jusqu’à la dernière seconde. Clairement une belle surprise.
Chris69
Chris69

Publiée le 12 mai 2025
Bon petit film bien sympathique, bien déjanté , dans la droite lignée de Kick Ass !!
Un film sans prétention, qui fait passer un bon moment ...
Thomas B
Thomas B

Publiée le 11 avril 2025
Sympathique surprise que ce film d'action qui possède une histoire assez déjantée, une réalisation pour le moins énergique et aussi des excellentes performances de Daniel Radcliffe et Samara Weaving.
tisma

Publiée le 28 mars 2025
Complètement barré, un film plus divertissant qu'autre chose même s'il y a une petite profondeur. Ça joue bien, c'est bien rythmé, c'est plaisant.
Artriste
Artriste

Publiée le 24 janvier 2025
Film d'action, écrit et réalisé par Jason Lei Howden, Guns Alimbo est un très bon divertissement. L'histoire se déroule dans une réalité alternative pas très éloignée de la nôtre, où une émission clandestine hyper-violente, Skizm, cartonne sur le dark web. Retransmise en direct, elle consiste à montrer en live un jeu mortel dans lequel des inconnus et des criminels s'entre-tuent. Pourtant loin de tout ça, Miles, un développeur de jeux vidéos raté, va se retrouver malgré lui dans la partie armé d'une sacrée particularité. Ce scénario s'avère extrêmement réjouissant et prenant à visionner pendant toute sa durée d'un peu plus d'une heure et demie. On assiste pendant tout ce temps à une intrigue originale et décomplexée démarrant sur les chapeaux de roues et ne perdant rien en intensité au fil des minutes, bien au contraire. En effet, le rythme est ultra nerveux et dynamique, à la faveur de scènes toutes plus folles les unes que les autres qui s'enchaînent sans aucun temps mort, le tout dans un bain de violence. Mais ce défouloir n'est pas seulement bête et méchant puisque son sujet traite de l'impunité sur le net face au déchaînement de haine qui sévit derrière les écrans et il ne se prive pas pour critiquer cette méchanceté gratuite numérique et ce voyeurisme malsain. De plus, malgré de nombreuses fusillades et des morts en pagaille, le récit ne se prend pas vraiment au sérieux. En effet, le ton se veut comique et dédramatise pas mal de situations sanglantes grâce à sa grosse dose de fun. Et tout cela fonctionne à merveille, c'est tout aussi drôle que jouissif. L'ensemble est porté par des personnages appréciables, interprétés par une distribution qui l'est tout autant avec Daniel Radcliffe en tête d'affiche dans un rôle qui lui va très bien. Il est entouré par Samara Weaving, Natasha Liu Bordizzo, Ned Dennehy ou encore Grant Bowler. Tous ces individus entretiennent des rapports conflictuels provocant beaucoup de casse et de désordre. Des échanges soutenus par des dialogues amusants arrachant quelques sourires et par quelques références sympathiques. Mais là ou le métrage se démarque le plus, c'est sur sa forme. La réalisation du cinéaste néo-zélandais jouit d'une totale liberté et se veut très graphique. Sa mise en scène est survitaminée et part dans tous les sens, nous gratifiant de plans de caméras créatifs et novateurs. De plus, même si le montage est frénétique, l'action reste cependant lisible. La photographie est pour sa part particulièrement colorée à la faveur d'un étalonnage jouant avec les lumières et les couleurs afin de donner une atmosphère esthétique à chaque séquences qui évoluent en plus dans des environnements variés. Les effets spéciaux sont quant à eux très visibles mais collent parfaitement avec l'ambiance générale se voulant dans l'exagération. Ce visuel explosif est accompagné par une très bonne b.o. éclectique composée de titres connus dénotant souvent avec les situations afin de créer un décalage entre les images et la musique. Et cela fonctionne bien en donnant encore plus de peps aux scènes. Reste une fin satisfaisante venant mettre un terme à Guns Akimbo, qui, en conclusion, est un film méritant grandement d'être découvert tant il fait passer un moment jubilatoire.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 11 septembre 2024
Voilà un bon divertissement, et il ne faut voir que cela. En effet, le scénario de base nous emmène dans un monde qui n'existe pas. Ou pas encore! Et dans ce monde, il y a plein de chose incohérente, des tas de choses incohérentes. Il faut donc bien mettre son cerveau de côté, juste 2 neurones pour piocher les pop-corn et les mettre à la bouche , et c'est tout.
Ce film est une séance de baston, de combat en permanence. Quasi aucun temps mort! Cela n'empêche pas d'apprécier, pour ceux qui aiment cela.
A voir par les amateurs de film d'action avec très peu de crédibilité.
kibruk
kibruk

Publiée le 28 août 2024
"Guns Akimbo" tient beaucoup du film japonais barré par son scénario, le tout emballé dans une réalisation tape à l'œil pas forcément imaginative et du meilleur effet pour autant. C'est dynamique, divertissant, mais ça ne va pas au-delà du petit film de série B qui se laisse regarder. Daniel Radcliffe fait le boulot, dommage quand même que le scénario soit aussi flémard.
alvin chenu
alvin chenu

Publiée le 24 mai 2024
"Guns Akimbo" est une véritable bouffée d'air frais dans le monde des films d'action. Avec son mélange unique d'humour noir, d'action frénétique et de satire sociale, ce film offre une expérience cinématographique captivante et originale. Les performances énergiques de Daniel Radcliffe et Samara Weaving donnent vie à des personnages hauts en couleur, tandis que la réalisation inventive de Jason Lei Howden offre des scènes d'action impressionnantes et stylisées. "Guns Akimbo" est un film qui repousse les limites du genre et qui saura ravir les amateurs d'action à la recherche d'une expérience visuelle palpitante et mémorable.