Avis : Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile - Page 2
3,9
3356 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
legend13
Publiée le 22 mai 2019
Rien de bien passionnant...... On s'ennuie ferme devant ce portrait bien trop sage d'un bien horrible personnage. Reste le dernier face à face entre Bundy et son ex fiancée, moment le plus réussi du film avec les images d'archives du générique. Pas grand chose de palpitant donc......
pas mal même si le choix de Zac Effron n'est peut être pas le plus judicieux? Bien que livrant une excellente interprétation, il dégage trop de bienveillance et surtout une "trop belle gueule" même si je l'adore. C'est certainement voulu pour justement dépeindre un Monstre sous les traits d'un homme lambda même si Z. Effron est tout sauf lambda justement..
ce qui me gêne un peu dans cette histoire, c'est qu'on rend ce monster beaucoup trop ampathique voir même victime jusqu'au bout si l'on ne connait pas la vraie histoire... mais c'ets voulu à priori car essentiellement centré sur la destruction psychologique de sa compagne de l'époque. je reste assez partagé sur le contenu même si la mise en scène est impeccable
6 192 abonnés
Publiée le 15 avril 2020
Un portrait décevant de Ted Bundy, j'attendais tellement plus de ce film. Il n'y a eu aucun détail sur les meurtres. Zac Efron n'était pas du tout crédible, donc déçu. Nous avons même des images de la vie réelle et de la façon dont Bundy est effrayant et fou. Comme lorsque les accusations ont été lues contre lui en Floride et qu'il défile devant des journalistes alors qu'il se déchaîne. Le film recrée même cette scène mais Efron ne parvient pas à capturer l'énergie maniaque effrayante et folle du vrai Bundy. Ce n'est même pas divertissant ou cohérent. Il n'y a absolument rien d'extrêmement méchant, affreusement diabolique et vil dans ce film, comme le dit le titre. Cela ressemble plutôt à un documentaire sur History Channel. Intéressant pour certains peut-être, mais très lent et avec une tension absolument nulle. On peut calmement attendre que ce film apparaisse à la télévision par câble dans quelques mois. Il y a tellement de bons films en cours en ce moment qu'il n'est pas nécessaire de perdre du temps avec celui-ci. La note qu'il mérite est nul...
sortez les mouchoirs, pas parce que le film est émouvant, parce qu'il fait parti de ceux qui enterrent le cinéma, les productions à la chaine de l'usine Netflix, le 7e art ne se résume pas à une recette-scénario à suivre, il s'agit d'artisanat pas d'un grossiste.
Le choix de faire la biographie d'un tueur en série (Ted Bundy) sans montrer une seule image de ses exactions, de n'illustrer que son discours négationniste et le point de vue de ses compagnes qui le pensent innocent, est très intéressant et judicieux. On en arrive même à douter de sa culpabilité, ce qui fait comprendre aux spectateurs combien ce personnage était intelligent, séducteur et manipulateur. La contrepartie en est que le côté thriller est totalement ignoré et que rien ne viendra pimenter un ensemble qui se concentre sur des relations amoureuses et sur le discours du monstre qui se clame innocent.
J’ai bien aimé cette évocation du tueur en série qui a défrayé la chronique aux US dans les années 70. Belle « gueule », très intelligent (il a assuré lui-même sa défense au tribunal), il trompait très largement son monde. Le réalisateur n’a pas voulu le montrer, sauf sur la toute fin, dans ses « oeuvres », et j’ai trouvé qu’il y avait un léger manque à ce niveau, comme si le film devait rendre le personnage plus sympathique qu’il n’était, ou nous faire croire qu’il était innocent. Toutefois intéressant.
Très très platonique ce film, à croire que Ted Bundy était un gentilhomme, ce film a une approche bien trop sympathique vis à vis de cet homme, ce n'est que mon avis.
Un biopic ambitieux sur l'ignoble Ted Bundy, tueur en série "star" qui a clamé durant de longues années son innocence avant d'avouer une bonne partie de ses crimes aux portes de la mort. Depuis que je l'ai vu dans The Greatest Showman, j'avoue être assez curieux des nouvelles sorties de Zac Efron, et pour le coup il ne déçoit pas une fois encore. Tantôt amusant, tantôt glaçant, il laisse éclater son talent en interprétant de fort belle manière Bundy, à tel point d'ailleurs qu'il en devient attachant. Alors oui, ça en dérangera certains et je peux aisément le comprendre mais c'est un vrai choix artistique fort de présenter le personnage de la sorte, via les yeux de ses proches par exemple, et une manière également d'expliquer les doutes que le tueur a pu faire naitre dans les esprits de chacun grâce notamment à son côté plutôt sympathique et rigolard devant les écrans ou en public. Personnellement cette vision m'a plu et j'ai trouvé le métrage absolument passionnant, la reconstitution est parfaite, la mise en scène maîtrisée et le casting de grande qualité. Les moyens ont été mis pour cette production Netflix et le résultat force le respect, d'autant plus que l'ensemble n'est absolument pas racoleur ni glauque tout en évitant de faire passer Bundy pour un comique au final, une réussite pour ma part.
une reconstitution assez classique d'un des personnages les plus terrifiants de ces 40 dernières années. étrangement, il nous est montré ici plutôt sous son aspect le plus sociable et aimant, ce qui dénote une personnalité complexe et même clinique! intéressant à suivre, avec notamment un dernier 1/4 d'heure intense psychologiquement. en campant ce T. Bundy, Z. Efron surprend agréablement.
Plutôt correct. L'un des tueurs les plus célèbres est à l'écran dans une production Netflix. J'ai été surpris par Zack Efron que j'imaginais toujours dans des comédies romantiques. Pas mal dans son jeu. Je connaissais déjà l'histoire du protagoniste et j'avoue que les situations sont pas trop mal reproduites. Même si par moment, c'est un peu répétitif, l'ensemble reste simple mais bon. L'époque est bien retranscrite même si je trouve que ça manque de détails. Le gros problème, c'est que l'on se concentre plus sur les relations couples, le procès et la prison que les actes en lui même. J'aurai bien voulu un peu plus de séquences sur ça. La bande originale est un peu fade également. Sympa de revoir Kaya Scodelario pour qui le rôle va plutôt bien. Enfin bref, je ne pourrai pas dire que ce long métrage est exceptionnel mais il n'est pas mauvais non plus. On peut presque dire qu'il est pas trop violent et donc pour un public élargi. Bon film à tous. 10/20.
L’adaptation de ce fait réel est un peu légère. Elle aurait mérité une ambiance plus grave. Mais elle a le mérite de nous faire découvrir cette histoire et de maintenir l’ambiguïté jusqu’au bout. Zac Efron, en dehors de son registre habituel, s’en sort plutôt bien.
Adaptation du livre de l'ex-compagne de Bundy. Ce dernier nous est montré ici sous un coté exclusivement sociable et aimant, ce qui n'est bien entendu pas du tout le cas ce type est bel et bien devenu "célèbre" en effectuant les pires atrocités imaginables à de pauvres femmes sans défenses. Il n'était certes pas nécessaire de faire un énième film d'horreur de plus en montrant du gore mais occulter à tel point ses meurtres quand on évoque ce personnage parait très malhabile. Ceux qui connaissent l'histoire du tueur n'apprendront rien du tout et s'ennuieront assez vite. Zac Efron s'en tire plutôt pas trop mal.
Sérieusement, les spectateurs ont vraiment apprécié ce film? Je vois que la note générale est plutôt élevée. Moi, je l'ai trouvé mauvais dans l'ensemble, du fait qu'il s'appuie sur le bouquin de celle qui s'est fait appeler Elizabeth Kendall. On voit tout à travers sa propre expérience, en fait, donc, quid des meurtres, des débuts de Bundy en tant que serial, etc...La seule évocation de ses meurtres se fera à travers des reportages TV, et puis tout est quelque peu décousu dans ce film. Je n'ai pas aimé le fait qu'il était déjà sur le point d'être arrêté au début du film, ce genre de trucs. Et puis Zac Efron ne ressemble pas à Bundy, mais je ne puis le lui reprocher, aucun des comédiens l'ayant précédé ne lui ressemblant davantage. Bref, de tous les films que j'ai eu l'occasion de voir sur ce sujet, mon préféré reste le téléfilm avec Michael Reilly Burke, qui ne ressemblait pas non plus à Bundy, mais au moins, il y avait du spectacle, et ça faisait froid dans le dos. Ce film est très désincarné, très froid, et il m'a laissée indifférente aux actes de Bundy. Et je ne parle pas de la VF, qui emploie des mots comme féminicide en 1976. Sinon, c'est sympa de revoir Terry Kinney, de OZ, même dans un petit rôle, ou John Malkovitch en juge.
La vie d'un tueur en série hors du commun, ZAC Efron est assez convaincant. Il manque quand même quelque chose. Le film occulte la face sombre du personnage, se concentrant sur l'aspect théâtral du tueur.
Ce biopics sur Ted Bundy est surtout centré sur sa relation et l'amour qu'il a éprouvé pour Liz Kloepfer... les meurtres semblent secondaires et le film ne délivre aucune tension alors que le sujet s'y prêtait tout à fait . Les acteurs sont bons, notamment Kaya Scodelario, mais c'est surtout le rôle à contre emploi de Zak Effron qui est intéressant. Il arrive effectivement à restituer le côté enjôleur de Bundy...mais il aurait été encore mieux de voir l'autre face. Dommage, tout cela a un goût d'inachevé. Ģ vvvvcv