1623 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nadhem MRABET
Publiée le 6 avril 2020
Je me focalise sur le scénario qui à la fin s'est écroulé bien que des les le début des incohérence sont là tel la fille sourde qui comprend les paroles sans signes en autres je reviens sur la manque d'inspiration pour le scénario qui laisse un goût d'inachevé ce n'est pas tellement déplaisant mais bon il aurait pu être mieux
Comme souvent avec les films Netflix. Une bonne idée de base et c'est tout. Vite regardé vite oublié... Pourtant il y avait de la matière a un faire un film plus long voir même une série.
Quelqu'un pourrait m'expliquer: pourquoi le père décide t il de partir de la maison ? Au bout de 36 MN du film, le père dit à proprement parlé de trouver un toit. Mais où est la logique ??? Du grand n'importe quoi. Le mieux:rester dans un lit. En dormant on ne fait pas de bruit, surtout si les murs ou fenêtres sont correctement aménagés. Pourquoi une telle vadrouille pour rien
Je ne vais pas dire que c'est nul mais je ne vais pas dire que c'est bien non plus, c'est un bon film SF comme Netflix sait faire mais ce n'est pas foufou non plus
Franchement, un navet. Jeux d'acteurs nul. Actions illogique. On nous vends comme quoi la nana est sourde mais faudrait qu'on me dise à quel moment on a le sentiment qu'elle est sourde... Elle a aussi (sois disant) des sens ultra développés... LOL . Vous me direz à quel moment ses "pouvoirs surhumain" vous donnent cette impression.
Surfant incontestablement sur la vague de "Bird Box" et "Sans un Bruit", l'attention fugace que j'attribue à ce film s'explique principalement par son concept éculé, exploité sans aucune finesse !
Bon film bien angoissant. L'atmosphère de silence m'a un peu fait hésiter à regarder le film mais en fait ça rend très bien,Stanley Tucci est très bon.
Le film est pour moi pas mal, même si je reste quelque peu sur ma faim. Il est vrai que le synoptique et la bande annonce étaient très alléchants et de bonne augure, au final, j'ai le sentiment qu'on n'a pas exploité pleinement le "concept". Le titre par exemple "The silence", laissait sous entendre une atmosphère de suspense omniprésent et un silence quasi permanent, hors, même si des scènes de "silence" existe, elles ne sont à mon sens pas assez présentes. spoiler: Il y a également une histoire dans l'histoire avec une "secte" du silence qui n'est pas non plus assez exploitée à mon sens. Une fin qui arrive un peu comme un cheveu dans la soupe. Beaucoup de choses sont présentées mais pas assez exploitées, comme un lancement de série, on se croirait dans un pilote. En résumé, je ne me suis pas ennuyé lors de ce film qui reste agréable à regarder.
J'ai lu une critique expliquant qu'on a l'impression que c'est un pilote d'une nouvelle série. Et c'est exactement ça. Sauf que c'est un film donc c'est mou. Que de la présentation, pas d'action. C'est téléphoné à en vomir et tous les codes et clichés sont là. Bref, suis bien déçu.
Un concept à première vue très intéressant. Mais le film est loin de vraiment l’être. Le début est plutôt sympa avec l’introduction des personnages et autres mais au fur et à mesure de l’avancée du film, on s’ennuies de plus en plus. Le jeu d’acteur est pas vraiment excellent, on ne ressent pas d’empathie, aucune impression de monde post-apocalyptique. Les effets spéciaux sont loin d’être bons. Malgré tout le film se regarde sans prise de tête.