The Silence
1630 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jerem1380
jerem1380

Publiée le 6 janvier 2023
Dure 1h30 mais heureusement pas plus. Mise en scène ultra molle, aucune tension, aucun suspense.

Et que dire de l'originalité après le très bon "sans un bruit", où ce film reprend les mêmes concepts (monstres aveugles et avec ouïe développée à l'extrême, fille muette, etc).

Un ennui sourd.
Publiée le 6 janvier 2023
Comme souvent avec les films Netflix. Une bonne idée de base et c'est tout. Vite regardé vite oublié... Pourtant il y avait de la matière a un faire un film plus long voir même une série.
Amane Nairi
Amane Nairi

Publiée le 11 juillet 2022
je l'avais vu il y'a pas longtemps, bon film. Le suspens est présent tout au long du film. C'était plutôt bien pour ma part !
Estonius

Publiée le 8 juin 2022
Leonetti nous avait montré avec Anabelle que son talent n'était pas terrible, ici il récidive. Et pourtant le concept de base n'était si mal (rempli d'invraisemblances mais on s'en fiche un peu on est dans le fantastique, Star Wars aussi c'est plein d'invraisemblances !). Le souci c'est que le réalisateur ne sait pas illustrer le scénario de son film, ainsi certains éléments de narrations sont à peine explicites spoiler: (l'abandon du chien, l'état de santé de la mémé, la broyeuse et surtout la scène de l'incruste avec les téléphones qui sonnent)
. On notera toutefois un zeste d'anticléricalisme plutôt sympa en ces temps de bigoterie. Coté acteurs Stanley Tucci se débrouille, la jeune Kieman Shipka également. Globalement on a vraiment l'impression d'un brouillon, mais ça se regarde.
Adam67
Adam67

Publiée le 22 mai 2022
The Silence sorti en 2019 est très clairement une pâle copie du film sans un bruit sorti 1 an avant lui.

The silence est un très mauvais plagiat à sans un bruit. Rien ne fonctionne dans ce film. Déjà, la fille sourd qui parle tout à fait normalement et qui n’utilise pas toujours la langue des signes ; ensuite les actions débiles des personnages ; des méchants caricaturaux comme jamais ; aucune peur pour les personnages ; aucun enjeux ou presque ; lent et chiant.

Merci pour ce plagiat catastrophique Netflix est au revoir !
Eif Ji
Eif Ji

Publiée le 21 mai 2022
J'aurai pu mettre plus, sauf que.... c'est tout bonnement une copie de "sans un bruit" avec Emily Blunt. Seul les créatures changent, mais le scénario est quasi le même.
Comme j'ai pu lire dans certains commentaires, effectivement, la fille n'a pas l'air d'être si sourde que ça.
Des petites incohérences également par moment sur le bruit et avec certaines rencontres.
Hormis cela, ça se regarde plutôt bien, de l'action assez bien dosée, les créatures sont plutôt réalistes, dommage que cela manque d'originalité, puisque c'est du déjà vu, et la fin aurait pu être plus développée, c'est un peu bâclé.
David B
David B

Publiée le 30 avril 2024
Alors je mets 5 Etoiles pour redorer le blason de ce film que je trouve bien fait, bien réalisé et une bonne dose de suspens, je ne sais comment les autres on critiqués en mettent des fois une étoile ..??.. je ne pense pas que nous ayons vue le même film, perso je le trouve vraiment divertissent. :) :) alors je le dis :) et je mets 5* bise à ts et ttes
Lucile Fournier
Lucile Fournier

Publiée le 22 mars 2022
Pas beaucoup de dialogues…
Un peu discriminant envers la communauté des chauves souris
Un peu longuet sur la fin
Mou, mais pas nul
Publiée le 31 décembre 2021
Je suis, pendant que j'écris en train de regarder the silence et des les premières minutes je trouve ça d'un nul..... spoiler: La scène où le chien abois et que personne ne m'engueule ou le force à se taire quitte à lui mettre une tape sur le museau....même sa maîtresse ne luis dis quasi rien pour qu'il se calme..... Seule idée qu'il leur vient c'est le tuer. Nullissime
Jspr que ça s'améliorera en avançant....
Maintenant le film est terminé et je n'est pas beaucoup changé d'avis. Pas génial, vite finis et aurait pu être bien plus effrayant que ça.
En tt cas ça montre encore une fois à quel point les usa partirai en cacahuètes dans une situation apocalyptique..... Tout en religion.....
ned123
ned123

Publiée le 21 novembre 2021
J'ai vu un film... qui reprend l'idée de "Sans un bruit" que j'avais bien aimé, et là, j'ai aussi pas mal aimé... Disons que la Terre échappe aux Hommes et que les p'tites bêtes peuvent manger les grosses, en faisant craquer le vernis social qui caractérise notre société. Stanley Tucci se débrouille en tant que M. Tout Le Monde qui tente de survivre et de préserver sa famille face à l'adversité. On peut apprécier la volonté...
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 2 octobre 2021
L'avantage de The Silence est de ne proposer aucun jump-scare désagréable, ce qui le distingue des autres films du genre. Cependant, il manque des approfondissements dans le scénario. Ce dernier n'a pas été assez exploité et le final est trop rapide.
Le film se laisse donc regarder sans stupéfaction. C'est un Sans un bruit bis en moins élaboré...
Yann I
Yann I

Publiée le 26 septembre 2021
Un film de série qui copie médiocrement Sans un bruit ...
Scénario bâclé, interprétation indigente, effets spéciaux moyens,...
Les amateurs du genre seront déçus.
Damianous
Damianous

Publiée le 11 septembre 2021
Un film qu'on ne voit qu'une fois , médiocre et oubliable. Voilà le résumé de The Silence : rien d'original , c'est mou et chiant , et pourtant ça dure à peine 1h30. Les créatures ne sont pas très bien faites et je les trouve peu crédibles , mais surtout peu dangereuses. En effet je ne les vois pas causer un holocauste mondial , car en réfléchissant un minimum il est plutôt facile de les piéger. Le silence n'est pas exploité au maximum , c'est dommage ; quant aux acteurs c'est correct. Bref je n'ai rien d'autre à ajouter , ce qui montre à quel point ce film m'a captivé.
Publiée le 30 août 2021
Il y a plein de bonnes choses dans ce film. Mais il laisse un goût d'inachevé. Dans un monde où les univers se développent souvent en plusieurs chapitres au cinéma ou en série, on aimerait en savoir plus sur ces personnages et leurs destinées.
Quoi qu'il en soit, ce film reste assez intéressant à suivre, même s'il n'atteint jamais le niveau d'intensité dramatique du chef d'œuvre "Sans un bruit", avec lequel il possède plusieurs aspects similaires.
Ykarpathakis157

Publiée le 19 août 2021
La biologie la plus élémentaire voudrait que dans leur environnement naturel qui se situe dans les profondeurs du sous-sol ces carnivores voraces se soient nourris d'une population d'herbivores représentant au moins dix fois leur biomasse. Je ne sais pas exactement de quoi se nourrissent les herbivores souterrains mais on peut supposer qu'il existe toute une flore souterraine qui se passe de photosynthèse. Ces herbivores doivent être assez féroces eux-mêmes puisqu'ils ont forcé les chauves-souris pondeuses à développer des dents et des serres aussi mortelles. Bien que plus lents que les chauves-souris ils finiront par trouver le moyen de ramper à travers le même trou jusqu'à la surface. Donc je pense que dans The Silence dans lequel une race de moutons tueurs envahit l'est des États-Unis ce qui est impossible et chaque scène d'action commence par un terrifiant cris pour effrayer le spectateur. Au début les humains désespérés essaient simplement de les tuer par exemple en attachant des cloches de vache autour de leur cou pour attirer les chauves-souris tueuses. Mais nos héros finissent par apprendre à les tondre et à utiliser la laine des moutons pour fabriquer des vêtements d'hiver résistant aux chauves-souris ce qui est peu crédible voir même impossible...