1623 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Evan C.
Publiée le 28 mars 2020
J'ai rarement vu un film aussi mauvais. Ça n'a aucun sens, ça n'a aucun intérêt, c'est ennuyant, pathétique, lourd. La fille est sourde mais elle comprend quand on lui parle. Les oiseaux tuent parce qu'on fait du bruit, juste comme ça, par plaisir sans doute. En quelques heures, il y en a des millions qui vivaient dans une grotte. C'est d'une nullité abyssale, je ne parle même pas de la secte à la fin, je sais pas trop ce que ça vient faire là. Tout est mauvais, j'en reviens pas. Passez votre chemin, c'est un enfer.
Une bonne surprise moi j'ai adoré le film, on est pris en haleine jusqu'au bout, je suis restée un peu sur ma faim quand il s'est terminé. Effectivement je rejoins les autres commentaires sur le fait qu'il y aurait pu y avoir une série mais peut-être est-ce en cours? 1 heure 30 de bonheur pour ma part!
Je rejoins l'avis de beaucoup. On aurait l'impression d avoir un épisode pilote d une série apocalyptique comme il en existe maintenant des centaines. Si les premieres dizaines de minutes sont très prometteuses voire émouvantes et donne envie de retenir son souffle : spoiler: la jeune fille sourde, scène du métro, scène du chien... Le reste du film est juste totalement prévisible si ce n'est complètement claqué question scénario. On a l'étrange impression d une fin bâclée comme si le réalisateur c'était dit : "vite plus qu un quart d'heure de film que faisons nous ?" on termine sur une sensation d'inachevé, de gros pb dans le scénario sur la fin : spoiler: qu est ce que c'est que cette secte sortie de nul part ? le père qui se remet comme par magie de son coup de poignard, le Refuge trouvé par magie.. . Bref tellement prometteur mais décevant au final.
2 points pour le jeu d'acteur qui n'est pas déplorable, mais le reste.... Le scénario et les intrigues sont baclés. Les effets spéciaux digne d'un Sharknado.
je n'ai pas détesté ce film mais il y'a beaucoup trop d’incohérences .la secte de fou elle sert a quoi ?j'ai l'impression que ils n'ont pas eu d'idées et qu'ils ont finis par rajouter des personnages bizarres qui n'ont servis a rien au cour de cette histoire. Est ce que il y'a un lien que je n'ai pas compris ?leurs sorte de religions a t-elle un rapport avec ses créatures ?ce n'est pas très clair.
Angoissant, stressant, énervant, ambiance glauque, font que ce film est bon dans sa catégorie. Nous nous sommes vus ne pas faire de bruit lors des scènes avec les créatures en recherche de proies humaines. Tout ceci mêlé à une horde de sataniste créant du mystère dérangeant à souhait fait que je mets 5 étoiles sans hésiter.
Bon film bien angoissant. L'atmosphère de silence m'a un peu fait hésiter à regarder le film mais en fait ça rend très bien,Stanley Tucci est très bon.
Eve : Il n'est pas trop mal fait pour les gens qui aiment ce genre de film. Micha : C'est le second en peu de temps que nous voyons sur le thème du silence. C'est pas le pire mais c'est pas non plus un chef d'oeuvre...
A la manière de Sans Un Bruit, The Silence vient mettre à mal les sens du spectateur, mais avec un peu moins de réussite. Le postulat de départ est crédible et bien trouvé. La réalisation est soignée sans être exceptionnelle. Quelques incohérences et une interprétation inégale viennent ternir un tableau qui reste cependant positif dans son ensemble. Dans le même genre et sur Netflix également, Bird Box lui est un peu supérieur.
Au lieu d'une apocalypse zombies, l'humanité est dévastée par une invasion de méchantes créatures qui repèrent leurs proies au bruit. Si le pitch assez basique pouvait donner un survival intéressant avec quelques scènes forcement stressantes (d'autant plus que le casting est solide), l'exploitation qui en est faite est pour le moins loupée. L'élément de scénario qui aurait justement permis de sortir de la masse de ce genre de films, à savoir la présence d'une secte bizarre, est totalement loupé. Donc 'The silence' a tout pour tomber dans les oubliettes des productions Netflix très médiocres.
Surfant incontestablement sur la vague de "Bird Box" et "Sans un Bruit", l'attention fugace que j'attribue à ce film s'explique principalement par son concept éculé, exploité sans aucune finesse !
vraiment pas mal ,j'ai hésité a mettre 4 étoile a cause de la fin mais le film est bien réaliser et le choix des acteurs est pas mal ,personellement j'ai vraiment aimé ce film
L'apocalypse des chauves souris tueuses, j'y croyais pas trop mais j'ai pensé que ça pouvait au moins donner un film certes conventionnel mais efficace dans son genre, un honnête divertissement quoi... et sur le papier ça aurait pu fonctionner même si le postulat de départ ne me faisait pas forcément rêver., au moins il y avait le contexte post-apo dont je suis amateur. En gros il ne se passe rien de notable pendant une heure, et la dernière demi-heure est consacrée à un élément perturbateur plutôt loufoque et pas spécialement effrayant, qui sent fort le manque d'inspiration pour boucler un scénario qui ne semblait aller nulle part. Beaucoup d'incohérences et toujours cette question qui revient sans cesse: mais pourquoi diable produire de pareils trucs? Je crois que netflix a un sérieux problème d'auteur/scénariste. A éviter.