Avis : Resident Evil : Bienvenue à Raccoon City - Page 5
1,8
3927 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
S-Kayp
Publiée le 8 décembre 2021
La saga Resident Evil devenait de plus en plus n'importe quoi à chaque nouveau film, donc un reboot est le bienvenue. Ce film est très fidèle aux jeux vidéo, sûrement pour faire plaisir aux fans des jeux vidéo vu qu'il reprend de nombreux éléments et personnages des jeux vidéo. Le film est bien mais le scénario n'est pas dénué de défauts et nous laisse avec des interrogations. Et je pense que le scénario aurait pu être un peu plus travaillé. Et un autre défaut du film vient du fait que les personnages ne sont pas charismatiques parce qu'ils ne sont pas super bien joués. Sans tous ces défauts, je pense qu'on aurait pu avoir un excellent film. Trop se concentrer sur le "fan service" ne suffit pas. Les efforts ont été fait pour en faire un bon film mais j'en aurais voulu plus !
Si la 1ere saga était une hérésie, ce reboot est fidèle aux jeux vidéos, tellement qu'il enchaîne les scènes repompant les cinématiques mais sans aucune intensité. Le casting colle aux personnages mais ils sont insipides (mis à part Claire). Et la musique et les images avec leur grain Grindhouse sont enthousiasmant es, mais le film manque cruellement de rythme, de relief, de tension. Bof.
Loin, vraiment très très loin des précédents films Résident evil, ce reboot marque sa différence à tout point de vue. Ici, pas de soleil et de grande lumière pour dézinguer à tout va zombie ou autre monstre. Non place à une ambiance, sombre, humide, lugubre, angoissante, terrifiante à l’instar du jeu éponyme. Pas de moyens démesurés pour montrer des explosions et cascades en tout genre mais plutôt une version confidentielle, dans de petits espaces ou le danger est partout. Et surtout une fidélité au style du jeu vidéo, périmètre du jeu bien défini, impossible d’en sortir, une maison hantée à parcourir, des difficultés à trouver son chemin sauf à découvrir les passages secrets, un danger grandissant, des antagonistes de plus en plus puissant et un bien sur le boss final dur à vaincre. Mais au-delà de tout ça, il y a un vrai style visuel dans ce Resident Evil nouvelle version. Les images sont belles, la photographie soignée et l’ambiance, du début à la fin, anxiogène, une réussite pour le genre.
à moi de poster ma critique en réponse aux mauvaises. étant fan de la série Capcom j'ai joué à tous les épisodes. ce film est en adéquation avec l'atmosphère de la série. les effets spéciaux sont très bien réussis. l'angoisse va crescendo. les scènes du manoir, du camion et de l'hélicoptère sont excellentes. je l'ai vu en 4dx et j'ai passé un très bon moment. qu'est-ce qu'on demande à un film? de nous divertir ? et bien c'est chose faite ! moi j'ai bien aimé !
Parmi les millions de soucis de ce film, pour moi le pire reste quand même l'incohérence des dialogues et réactions des personnages face à la situation...ca sonne faux, archifaux ! C'est affligeant, c'est ridicule, c'est raté... Y a pas une Scène, pas un dialogue, pas une émotion ne sonne un tant soit peu juste...y avait visiblement une idee louable au départ en essayant de revenir à une ambiance plus proche des jeux mais on tape complètement à coté là... Fans des jeux, fan des animes, spectateurs de tout bords, passez votre chemin y a rien à voir ici ! Vous etes face à un ratage total...y a rien a retenir.
Bienvenue a racoon city, prequel de la franchise, nous montre comment le virus s est répandu à cause d umbrella corporation. Ce n est pas le film de l annee, mais je ne me suis pas ennuyé, ça doit être le but du filmais je pense que seulement les puristes peuvent apprécier le film.
J'ai toujours été fan du premier jeu, mais comme je jouais chez un ami je ne l'ai jamais fini lol. La avec le film j'ai découvert la suite! On retrouve l'ambiance du jeu, c'est bien fait honnêtement un bon film,le meilleur des resident largement. Bon après les vrai fan connaisseurs ont été sans pitié comme moi avec uncharted le film, donc je vous comprends
Quelle déception ... Reprendre les deux premiers jeux alors que normalement ils ne se passent pas en même temps ça part déjà très mal, ça aurait était plus judicieux de faire le 2 et le 3. Pas de tyrants (ni mr x, ni le nemesis), le commissariat bâclé, le personnage de Léon détruit (pas ressemblant et passant pour le clown de service) et celui de wesker d'une nullité et à l'opposé de ce qu'est wesker normalement. Voir Léon, Claire, Chris et Jill ensemble c'est tout simplement n'importe quoi et les effets spéciaux d'un autre temps. Un gros mélange des deux premiers jeux qui en font une belle bouse. fuyez !
Pas grand chose à voir avec le film de 2002, ce qui ne signifie pas qu'il est meilleur. Plutôt moins bon, vu que j'avais largement préféré l'autre, pour son ambiance.
Resident Evil : Bienvenue à Raccoon City est une tentative de reboot de la saga Resident Evil bien peu convaincante. N'ayant pas d'attachement particulier à cette saga en jeux vidéos ou au cinéma, je ne me sens pas offensé par cette version (qui de ce que lis semble trahir certains personnages d'origine). Les acteurs sans être charismatique, jouent correctement (même s'ils n'ont rien de vraiment intéressant à se mettre sous la dent). Les effets spéciaux passent tout comme les scènes d'action. Après, on ne peut pas vraiment dire que le film fasse peur (même le trouillard que je suis n'a pas été intimidé par le visionnage). C'est pas ouf.
Il s'agit de l'épisode le plus fidèle à la célèbre saga. Les références et clins d'œil sont légions : le bar, le camion-citerne et le manoir Spencer du premier jeu ; le Licker, le hall et le parking du commissariat du second. Quelques passages du jeu ont été repris à l'identique et enchanteront les fans des premières heures. De même, les personnages sont à l'affiche : Claire Redfield, Chris Redfield, Léon Kennedy, Albert Wesker, Brad Vickers. Le plaisir de les retrouver est immense bien que certains ne correspondent pas totalement à la personnalité d'origine. Exemple de Léon Kennedy qui est complètement à l'opposé et qui risque de décevoir le public. Alors forcément, faire un copier-coller du jeu à 100% est impossible. Il manque en effet des détails. Cependant, l'univers est bien présent et réveille la nostalgie des joueurs. Par moments, on se croirait dans le jeu ! Au final, même s'il comporte des défauts, ce Resident Evil est authentique et mérite tout notre respect.
Fan de la première heure. J'ai passé des nuits blanches et des jours volet fermé durant mon adolescence ! Resident evil 1 2 3 des jeux comme ont en fait plus. Copié jamais égalé. C'est un film à prendre au second degré. Bien-sûr que ce n'est pas un chef-d'œuvre ! Mais alors, je me suis régalée ! Je ne suis pas d'accord avec les critiques négatif à une étoile. Dommage qu'il ne soit pas sorti avant Milla jovovich
Attention je spoile rien c'est dans les jeux.je suis fan de resident evil mais là sans blague c'est une insulte qu'il nous envoie,heureusement que j'ai pas dépensé un rond pour voir ce film, on dirait un téléfilm,pleins de trucs qui va pas,du genre le chef Iron qui se barre quand la sirène retentie,plus tard on a droit à son excellent tir contre un zombie avec un 6 coup,click ,oups plus de munitions,t'es vraiment chef toi?il tue un mec en flamme qui rentre dans le commissariat et dit à leon " qu'il pourrait en avoir d'autres" alors que personne dans le commissariat n'est au courant qu'il ya des zombies, hilarante cette scène Mdr.Les s.t.a r s,les mecs sont en train de plaisanter dans leur bureau alors que la sirène hurle,Leon est le plus nul,incapable de charger un fusil à pompe et qui se demande lui même pourquoi il est policier et bah nous aussi car le mec il se fait même avoir avec un prisonnier qui a reussi à prendre son arme,nul quoi,le même prisonnier qui a le pistolet dans la main mais qui ne tue pas directement le zombie qui est avec lui dans sa cellule....bref tout le monde est idiot sauf claire redfield qui joue bien, wesker? Le mec qui trahit,je spoile rien c'est dans le jeu,mais c'est tellement mal fait on y croit pas 1 seconde et ça fait pleurer jill valentine?What?on y croit pas connaissant jill,mais jill c'est pas barry....absent du film,non mais sérieux...le producteur a fait regrouper tout le monde,les jeux aussi,le 1,2,3,un peu de code vero,tout ça c'est melanger,pour faire un scénario qui se casse la figure. La musique avec des chants on se croirait dans Disney land. Un point fort,d'où cette étoile,il ya beaucoup de références aux jeux même si c'est pas tout à fait la même chose,oui il y a le manoir mais les pieces sont pas tous pareils. Bon les persos ressemblent pas à ceux du jeu moi ça me dérange pas. J'ai trouvé les zombies mal maquillé,digne d'un film des années 80, sinon on a un seul licker,oui un seul...mais il est bien fait. Le boss de fin en image de synthèse,bon aujourd'hui on a plus le choix mais qui est vite supprimé alors que dans le jeu c'est dur... Le pire reste la fin,vite expédiée...si t'achète le dvd tu pourras aussi vite l'expédier dans la poubelle
Faire pire que du Paul W. S. Anderson est une performance. C'est presque du Uwe Boll. Les effets spéciaux sont risibles, les acteurs médiocres, l'histoire interminable et sans queue ni tête... Il suffit de regarder les 30 premières minutes du film pour comprendre la déroute au box office.