Resident Evil : Bienvenue à Raccoon City
1,8
3931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 novembre 2021
Beaucoup plus sympa que les versions précédentes beaucoup plus fidèle au jeux vidéo. Le film reprend le 1 , 2, 3 sans le Némésis ni monsieur x dommage par contre le seul truc qui me dérange c'est Léon ... Sérieusement le perso le plus classe de la série la pour le coup est un sous fiffre sans cou......e .
Sinon j'ai énormément apprécié les clins d'œil au jeux vidéo ( cellule, clés, énigme piano etc ).
Vu en 4dx franchement très sympa
Max B
Max B

Publiée le 24 novembre 2021
Une belle surprise moi qui suis fan des jeux j'étais sceptique surtout avec ce casting mais il tient la route
le film est fidèle au jeu je déplore l'absence de mr x par contre
sinon une belle ambiance bien malsaine qui joue sur une pandémie et du stress pas basé sur les screamer
hâte de voir les suites
Terreurvision
Terreurvision

Publiée le 22 novembre 2021
Attendu comme le messie par une horde de joueurs de la première heure qui n'ont jamais trouvé leur compte dans la saga de Paul W.S. Anderson, le reboot cinématographique de la saga Resident Evil bien qu'imparfait, respecte enfin l'essentiel de ce qui faisait le charme envoûtant et angoissant des jeux
Notre critique complète : http://www.terreurvision.com/2021/11/resident-evil-bienvenue-raccoon-city.html
Aldrium
Aldrium

Publiée le 22 novembre 2021
Cet opus de la saga "resident evil" depuis le 2 n'était pas terrible.
Le film n'est pas mauvais en soit, mais le problème est qu'il est absolument pas en raccord avec l'histoire des autres... Sans compter que les personnages connus des épisodes d'avant sont joué par d'autres acteurs/actrices...

Les zombis sont différents des précédents opus, et le "boss" fait un peu "film à petit budget"... Je crois qu'il faut y aller avec à l'esprit qu'on va voir un film "dans le monde de "Resident Evil", sans avoir vu les autres, et là, on doit pouvoir lui donner une bonne note, car il y a une histoire potable, mais il n'est pas du niveau du premier opus, et en totale contradiction avec certains "détails" de ce film qui le rendent totalement incompatible avec les autres opus.
spoiler: Entres autres la destruction totale de la ville et du manoir alors que l'action est sensée se passer avant le premier opus qui se passe soit disant après...

D'autre part il y a bien moins de suspens dans ce scénario a bien moins de suspens que le premier opus qui tenait en haleine le spectateur dés le début....

Pour les autres, qui ont vu les premiers et qui l'apprécient, n'allez pas voir ce film, qui n'est pas le pire mais qui est loin d'être le meilleur de la série... Je ne m'attendais pas à grand chose en allant le voir, mais plutôt un préquel des autres film, dure est la déception.Et je ne pense continuer d'aller voir les suivants...
Hi2816J.
Hi2816J.

Publiée le 21 novembre 2021
Malgré quelques bonnes idées, le film ne trouve pas son équilibre scénaristique entre scènes horrifiques et expansion de scénario. Il accumule à outrance les jumpscares inintéressants et nous donne des personnages clichés et mal écrit et certains sont juste des raccourcis scénaristique. Bref je m'en fichais déjà pas mal du film, mais c'est moins pire que ce que je pouvais penser.
Publiée le 21 novembre 2021
seen in preview last night the film is not bad very good entertainment is a little closer to the game
Maher Najar
Maher Najar

Publiée le 21 novembre 2021
Les acteurs jouent des personnages stupides et naïf pour tenir en haleine le spectateur sur ce qui va leur arriver ... Aucun plus par rapport au jeu vidéo. Tout sonne exactement pareil.
Publiée le 21 novembre 2021
Pour ma part j'ai bien aimé tout les petits clin d'œil part à rapport au jeux mais le scénario et la bataille final était quelque peu bâclé. De même pour les personnages qui sont sous développer ! Le gros point positif c'est que c'est belle et bien un film d'horreur cette fois ci et non un film d'action !
Publiée le 21 novembre 2021
Senario nul, film sans intérêt, prévisible, proche du jeu vidéo rien de nouveau , personnages fades. N'a pas sa place dans un cinéma mais dans le rayon DVD à 2 euros.
Publiée le 21 novembre 2021
Film sans aucun intérêt...
Pas d'innovation.
Perte de temps a voir un film juste pour une reprise du jeu video avec du graphisme...
Publiée le 21 novembre 2021
Je dirais que c'est plus ou moins une bonne adaptation mais un mauvais film. Parmi les 5 protagonistes il n'y en a qu'un qui et vraiment mis en avant. Le film fait de gros clin d'œil aux fans de la série et délaisse totalement ceux qui n'y ont jamais joué. On a l'impression que le réalisateur tenait une check-list de ce qui devait apparaître dans le film et coche les cases tout au long du film. A aucun moment le film ne fait peur. En gros le film fait tellement référence aux jeux que je vous conseille de jouer au jeux plutôt que de regarder le film.
Publiée le 21 novembre 2021
Des décors sortis directement du jeu vidéo, des clins d’œil toute les 2mins, les cœurs des fans qui battent à l'unisson.
Puis viens le scenario... un mix entre l’épisode 1 et 2 en 1h40 du coup on a pas le temps de faire monter l'action d'une scène que l'on passe à l'autre, ça reste plat, en oubliant d'expliquer les bases même de l'histoire spoiler: (heureusement que je connaissais les jeux et l'origine du virus sinon j'aurai pas compris pourquoi il y a des gens avec un cancer qui se promènent dans la rue et pourquoi il y a une fille avec de la peau de visage sur la tête)
. on en viens à retrouver des personnages/situations de l'un dans les décors de l'autre.
Le choix du casting soit tu l'aime soit, tu l'aimes pas, par contre ce que le scenar à fait à spoiler: WESKER et LEON, je dit NON!

Voila, je me sent frustré, un vrai potentiel de film parfait mais ils ont chiés dans la colle pour l'histoire...
Evilfun
Evilfun

Publiée le 21 novembre 2021
Enfin un résident Evil à l'image du jeu original. l'ambiance est bien retranscrite, les plans clin d'œil sont sympathiques et les personnages plutôt bien choisis. A voir impérativement si vous êtes fan du jeu ou d'un bon film d'horreur de série B. Et oui!! Le budget n'étant pas celui d'un blocbuster... donc bravo !
Publiée le 19 novembre 2021
Je n'ai jamais vu un film aussi nul !
Scénario pourri, aucun suspens.
1h47 de perdu dans ma vie.
N'allez surtout pas le voir, c'est un conseil !
Publiée le 20 novembre 2021
Film reprenant les deux premiers jeux de la saga.
Trop court il aurait pu avoir 30 à 40 min de plus pour bien emmener les scènes d'actions.
Plus de suspens et d'angoisse que d'horreur.
Film qui zappe trop rapidement des scènes. :Pas de grosses créatures à outrance es plus marquantes sont soit trop peu nombreuses soit absentes helas.
Point négatif sur le perso de Léon.....
Film qui se termine trop vite
On nous tease clairement une suite avec la post crédit scènes.