29429 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 693 critiques spectateurs
soliloo
Publiée le 12 mars 2020
C'est un film absolument prodigieux, qui aurait mérité un grand nombre de récompenses. Le scénario est bien ficelé, la mise en scène nous plonge tout de suite en immersion dans l'histoire, le montage est rythmé, la lumière, le son, la musique, tout participe de l'ambiance. François Civil, Reda Kateb et Mathieu Kassovitz sont parfaits. Ce film provoque des sensations fortes, on peut le voir plusieurs fois et ressentir des émotions aussi intenses.
Tout simplement superbe ! Énorme film, alors que je m'attendais à des marins écoutant le chant de baleines... Le scénario est parfaitement mené, avec un suspense de bout en bout. spoiler: Je regrette quand même que l'excellence de la Marine Française aboutisse à deux sous-marins s'entretuant...
Très bon film avec un casting de fou! Tout le monde est juste et tiennent leur place. Personne ne se tire la couverture. Haletant, déroutant, surprenant! On ne voit pas le temps passer! À voir d’urgence.
Un film vraiment top qui met en lumière un métier et un univers relativement méconnus du grand public. Il y a du suspens du début à la fin. J'ai adoré !!!
Moi qui déteste en général les films français, grosse surprise avec ce film qui impressionne par son scénario réaliste et ses personnages attachants. Un bon film qui mérite d'être vu aussi et surtout par ses décors réussi.
À couper le souffle. Tout est soigné, de la qualité du casting et l'interprétation des comédiens, à la mise en scène et l'incroable création visuelle et sonore en passant par la solidité du scénario. Pas de personnage inutile, pas de dialogue superful, pas de pathos. C'est maîtrisé et incroyablement percutant. Par ailleurs il met en lumière des professions et des individus dans l'ombre. Antonin Baudry marque un grand coup et annonce que le cinéma d'action français a un peut être un bel avenir devant lui.
Que çà fait du bien de voir un film d'action dans une réalisation Française. Ici pas de super héros invincibles, ni de love story interminable. On est loin, très loin du film de guerre Américain. Les héros sont des hommes simplement courageux. C'est un excellent film français captivant du début à la fin. Je n'ai pas souvenir d'avoir vu un jour un film de guerre aussi réussi.
J'ai beaucoup aimé voir ce film poignant et intéressant en dolby, c'est super! Un casting d'acteurs de choc : Mathieu Kassovitz et Omar Sy. Ils jouent très bien leur rôles. Je vous conseille d'aller le voir!
Exceptionnel. Scénario, photo, réalisation, c’est punchy, émouvant, surprenant. Évidemment SY n’a rien à faire là dedans et Civil parvient enfin à hisser son niveau. Au diable les quelques incohérences, j’ai passé un excellent moment.
Un film magnifique doté d’une tension et d’un suspense incroyables. Un bel hommage aux militaires de la marine nationale qui œuvrent au quotidien pour notre sécurité. Les images, le scénario, les acteurs, les décors, etc : tous méritent des éloges ! Un grand bravo, M. Baudry !