Avis : Baby Boss 2 : une affaire de famille - Page 3
2,7
3297 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Timoté L.
Publiée le 19 août 2021
Alors, étant un très grand fan du premier opus, je m'attendais à beaucoup de celui ci et j'ai été gravement déçu par le tournant qu'à pris cet univers qui était pourtant extrêmement bien parti dans le premier opus avec le décalage baby boss & son frère, la ça deviens beaucoup plus enfant sans double lecture comme dans le premier ou on avais de l'humour incompréhensible pour les enfants mais drôle pour les adultes. Le film à perdu beaucoup de profondeur vis à vis du un et est devenu malheureusement un mauvais dessin animé, et je trouve ça triste adorant le premier.
La suite inutile et laborieuse qu'il ne fallait pas faire. Toujours cette animation trop délirante (y a-t-il une limite au déversement à outrance des images et du discours ??) Inutile de comparer avec ce qui aurait pu être fait sur l'enfant qui dénigre ses parents. Mais là c'est souvent grotesque et niaiseux et toujours englué dans une bouillie d'images qui sature.
Ce 2ème opus est complètement hystérique et part dans tous les sens mais il reste quelques bonnes trouvailles, quelques bons gags, un peu d'émotion et une réflexion intéressante sur l'émancipation.
Une suite plutôt plate et qui ne m'a pas emballé car il reste plutôt attendu et simpliste. Pas de grandes vannes, pas d'histoires palpitantes. C'est moyen.
Baby Boss était un film d’animation sympathique mais qui avait tendance à aller trop vite pour être parfaitement compréhensible, d’autant plus qu’il se destinait à un public très jeune. Toujours réalisé par Tom McGrath et écrit par Michael McCullers, Baby Boss 2 : Une affaire de famille possède le même problème mais accentué. Il faut ainsi rester bien concentré pour pouvoir tout suivre dans le scénario surtout qu’il est préférable de bien se rappeler l’histoire du premier film pour comprendre totalement celui-ci. Pour le reste, le tout est très imaginatif, parfaitement animé et assez amusant. Baby Boss 2 : Une affaire de famille est une suite plutôt sympathique mais dont la frénésie le rend parfois assez difficile à suivre.
Trop d'exagerations et de longueurs nuisent à ce 2eme volet. Le spectateur n'a plus l'effet de nouveauté et pas mal de gaigs sont reoris. J'ai moins aimé
En droite continuité du premier opus, "Baby Boss 2" ne tarit pas d'humour et de situations survoltées pour divertir petits et grands. Avec une réalisation d'un calibre sans pareil, du bon boulot.
Ce dessin animé entre trame comique et familiale sur fond d'agence d'espionnage retrace l'histoire de Tim Templeton et de son frère Ted devenus adultes. L'un a eu deux enfants, l'autre homme d'affaire, et sont éloignés cependant face au danger que court la fille de Tim, les deux frères vont rempiler à l'agence. La famille va t-elle retrouver son unité ? Pour le savoir il faudra voir le film. Au final , ce petit film est vraiment fait pour les enfants , c'est enfantin et il se laisse regarder sans prise de tête .
C'est beaucoup moins n'importe quoi que le premier opus, donc ça c'est positif. Le film s'attarde sur les liens familiaux qui se distendent et remet en scène le duo de frangins mais cette fois-ci à "l'Age adulte". Ce n'est pas inintéressant mais comme lors du premier film, j'ai trouvé l'humour très absent. Visuellement, c'est propre mais on a l'habitude avec Dreamworks qui a déjà montré son savoir-faire à de nombreuses reprises. Au final, le film se laisse regarder mais ne laisse pas une très grande impression. A signaler tout de même que je l'ai préféré au premier ce qui est assez rare pour une suite.
Ça se regarde ! Il y a au moins des valeurs familiales : accepter son petit frère,même quand on est adulte. Les graphismes sont jolis, l'histoire correcte. 3/5
Cette suite s’avère être une bonne surprise. En effet, non seulement elle évite la simple redite mais en plus cela surpasse le premier opus grâce à un récit enlevé dont les péripéties des personnages s’enchainent sur un rythme trépident tout en ne négligeant pas une pointe d’émotion. Mais c’est surtout l’humour plein gaz qui fonctionne à merveille au travers de nombreuses trouvailles visuelles que de gags faisant mouche. Un épisode agréable pour toute la famille.
Cette comédie de Tom McGrath nous offre un joli moment familial de divertissement. Même si l'histoire s'égare en s'éparpillant quelque peu, elle nous offre une histoire fantastique et mouvementée. Le sujet est grave puisqu'il s'agit de sauver l'Humanité de la révolte des bébés désirant se passer de leurs parents. Un film d'animation pas si drôle que cela, mais mignon tout de même.
Un dessin animé plaisant, qui amuse et divertit agréablement grâce à une animation fluide. Un second opus plutôt réussi. La critique complète sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr