8754 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bon!
Publiée le 23 février 2024
D'un ennui ce film , des dialogues inutiles , comme beaucoup de films français. Il en faut pour tous les goûts et celui ci n'est pas au mien . D'ailleurs je n'ai pas tout regardé
Ce film est extrêmement difficile à regarder, il est très émouvant et épouvantablement triste. L'histoire de ce sapeur-pompier de la BSPP incarné par Pierre Niney est bien pensé. Le fait de mélanger une histoire sentimentale et professionnelle avec derrière une reconstruction sociale à cause de son accident est vraiment bien réalisé et bien joué par cet acteur. De plus, faut dire que les images sont réalistes et étant donné que je connais bien le métier je peux dire que le quotidien de ces héros du quotidien est bien pensé. Bravo au réalisateur Frédéric Tellier, ce film reflète bien la difficulté et les risques du métier avec une belle histoire derrière. Je vous le recommande vivement mais préparez vos mouchoirs, vous en aurez besoin !
Un mélodrame qui rend hommage au sacrifice des sapeurs-pompiers. Une quête de reconstruction poignante qui ne fait pas dans la subtilité mais qui possède du cœur. Elle est portée par un Pierre Niney impeccable.
Très bon Pierre Niney dans ce drame très humain, sur un thème très peu connu au début sur les Sapeurs Pompiers qui risquent leurs vies jours et nuits, puis sur un ton plus personnel sur le ré-apprentissage de soit-meme.
Ce film m'a bouleversé, le couple d'acteur est incroyable. J'ai lu qu'on s'ennuyait profondément car c'était lent. Oui parfois c'est lent mais en fait, je trouve que c'est très bien car ça montre que dans ce genre de drame, oui c'est long, la guérison, la souffrance... c'est lent comme processus et je trouve que les lenteurs du film sont parfaitement justes. Ce n'est pas un film d'action, si on veut de l'action on regarde Die Hard ou Mission impossible. Là c'est un drame, une reconstruction qui prend du temps et qui n'avance pas forcément assez vite pour les personnes concernées. Bref, très très bon film.
Très beau film touchant. Premier film que je vois sur les pompiers, mise en lumière de la difficulté que peut être ce métier. Les musiques et autres références dans le film sont belles et bien utilisées. Waouh
Très bon film réalisé avec les bons acteurs pour décrire ce que c'est le métier de pompier et sur le rôle que ces hommes ont au quotidien, c'est aussi beaucoup de morale pour la vie au quotidien ce film aide aussi à d'apprendre davantage sur vous-même et ce que la vie peut vous faire endurer ! Très belle leçon !
Des séquences émouvantes, un passage à vide vers le milieu, une dramatisation parfois trop exagérée, une dernière partie plus intense. Le tout est tout de même intéressant.
Très inspirant et émouvant. Une vraie leçon de moral et Un plongeon dans le quotidien de nos pompiers, avec les risques qu'ils encourent et leurs conséquences. Un Pierre Niney toujours au prime de ses performances.
Un film sur un drame de la vie (avec un happy end un peu trop utopique) De bonnes prestations de Pierre Niney et surtout d'Anais Demoustier. Un peu d'ennui
J'ai pris une claque ! Ce film inspiré de faits réel m'a bouleversé. D'abord parce que l'histoire est aussi difficile que captivante, d'une intensité incroyable. Ensuite parce que la réalisation est sublime, sobre mais tellement éloquente. Et puis que dire des acteurs... Anaïs Demoustier est d'une justesse exceptionnelle dans ce rôle. Pierre Niney crève littéralement l'écran ! Mais quel acteur ! Il ne me déçoit jamais. " Sauver ou périr " ou comment un film a défini en à peine deux heures le mot " résilience". À voir absolument !!!!
Un film plein en émotion. Il nous fait clairement minimiser nos situations personnelles qui parfois, nous paraissent compliquées ; alors qu'au final, elles ne sont rien.