Sauver ou périr
4,1
8768 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ykarpathakis157

Publiée le 29 juillet 2021
Sans aucun doute Sauver ou périr part des meilleures intentions du monde. Il décrit la vie des sapeurs-pompiers de Paris avec des détails qui constituent une excellente documentation. Il a une saveur patriotique et héroïque déclarée et ceux qui résonnent à La Marseillaise ont l'occasion de l'entendre à plusieurs reprises dans cette histoire. Lorsque le héros principal est blessé dans un accident tragique cela donne une histoire de confrontation d'un couple de jeunes et belles personnes avec un destin défavorable. Le mélodrame et la rhétorique ne sont pas évités. Malheureusement en matière de réalisation les bonnes intentions ne donnent pas toujours de bons films. Le film du réalisateur Frédéric Tellier ne parvient pas à dépasser le niveau d'un documentaire et ce n'est en aucun du cinéma grand public...
Publiée le 23 juillet 2021
Excellent film très subtil et fort avec un Pierre Niney d'une justesse incroyable ! Tout le casting est parfait et l'histoire poignante
Publiée le 8 juin 2021
Je note principalement sur mon ressenti et l'état émotionnel dans lequel ce film m'a mise: minable. Donc ratatinée et bouleversée, c'est comme ça que je suis sortie de ma séance. Je vais au cinéma pour ça.
Publiée le 21 mai 2021
Pierre Niney en pompier ? Il fait certainement pas la planche. Choisir un acteur juste pour son nom même si il joue bien. Il est pas crédible dans le rôle du pompier. Sinon comme d'hab dans le cinema français : Pathos, pathos, Pathos, ca devient insupportable
Chucky.
Chucky.

Publiée le 27 avril 2021
Ce film dramatique inspiré de faits réels vaut largement la peine d'être vu, quand l'émotion s'ajouter à un hommage a nos glorieux chevaliers du feu le tout magnifiquement interprété par Pierre Niney.
Publiée le 7 mars 2021
Grosse claque. L'émotion a rempli la salle entière. Au bout de 30 minutes, difficile de retenir ses larmes jusqu'à la fin. Le jeu de Niney est incroyable. Enfin un film français dans mes films préférés de tout les temps.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 17 février 2021
Même si l’on devine avec exactitude ce qui va advenir, cela ne nous empêche pas d’être porté et ému. Le duo principal (Pierre Niney et Anaïs Demoustier) est à féliciter. Il est difficile de retenir ses larmes lors de certaines scènes.
Paris Brest
Paris Brest

Publiée le 1 février 2021
Superbe film. J’adorais Pierre Niney et bien ça continue et ça se confirme. Superbe interprétation de sa part, bien réalisé mais attention il faut prévoir les mouchoirs. Vraiment très beau.
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 24 janvier 2021
film qui transcrit bien la souffrance physique et moral de ce pompier . le jour et les ténèbres , s'accepter ou mourir . c'est le grand débat de ce film .
chaimouu
chaimouu

Publiée le 2 janvier 2021
C'est un film qui montre le combat un sapeur pompiers de Paris pour mener une vie normale après avoir été brûler sur tous le corps et le visage très bon film je vous le conseille
Publiée le 22 décembre 2020
J'ai beaucoup aimé ce film qui est un chef d'œuvre que ce soit pr la réalisation, le scénario ou les interprétations des acteurs qui sont très juste. Je vous le conseille à tous.
Publiée le 1 novembre 2020
Très beau film qui montre la difficulté à se reconstruire après un drame,les différentes phases de sentiments que nous pouvons éprouver.La difficulté et la souffrance des proches à gérer cette nouvelle situation est aussi est bien mis en avant.
Un bel hommage aux pompiers qui se donnent corps et âme pour nous sauver parfois malheureusement au prix de leur propre vie,perdue ou sacrifiée.Très intéressant également l'aspect technique des soins aux grands brûlés.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 31 octobre 2020
Bon film émotion et très grosse performance de Pierre Niney qui porte parfaitement ce film sur ses épaules ! Le sujet méconnu sur les grands brulés est captivant. Un bon 3 étoiles, et pourtant, je ne suis pas fan des films émotion. Bravo. ----Octobre 2020----
Gregoire Foulon
Gregoire Foulon

Publiée le 25 octobre 2020
Le jeu d'acteur de Pierre Niney est juste fou regardez ce film pour cette raison voilà
Je met 4,5 étoile pour son interprétation incroyable par contre ce film est terriblement triste malheureusement inspiré de fait réel
Publiée le 19 octobre 2020
Très beau film, très émouvant, l'acteur principal joue vraiment très bien et le discours est parfait, j'ai même acheté le dvd