Love Addict
2344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lightblue_82
Lightblue_82

Publiée le 16 avril 2023
Les comédies romantiques m'énervent en général, mais ici j'ai passé une bonne soirée .

Alors oui c'est assez attendu ,mais ça fait le taf comme il faut
Spartacuskiwi
Spartacuskiwi

Publiée le 29 septembre 2022
Love Addict confie un role sur mesure a Kev Adams et un role a contre emploi a Marc Lavoine avec des repliques déja culte.
Roger D
Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
Bon bon ben comme prévu ce film était moyen...
Un addict de l'amour tente de ce faire soigné par une ex psy plutôt moyenne...
Il y a quelques scènes assez marrantes mais la plupart sont assez plates...le coup des "giflons" par exemple ou dans le bar gay... le film est inégal dans l'ensemble...vraiment trop inégale pourtant il y avait de quoi faire.
NOTE: 5/10
Publiée le 19 octobre 2021
Je suis un peu dégouté de voir les premières notes qui ressortent. Avec ma copine on a vraiment beaucoup aimé le film. Le scénario comédie romantique est assez classique mais le jeu de kev adams et Mélanie bernier nous a fait beaucoup rire. Le role de Marc Lavoine est a mourir (j'ai pas compris l'espagnol mais ca fait souvent sourir voir rire). On a passé un super moment devant cette comédie qui nous a fait bcp rire.
pierrelegrand
pierrelegrand

Publiée le 17 octobre 2021
Une excellente comédie. Un peu déjantée. Très rythmée, un peu burlesque, très marrante. Kev Adams est irrésistible. Marc Lavoine étonnante. Mélanie Bernier surprenante. Très bon dialogues
Caine78

Publiée le 2 octobre 2021
Ce qui est chouette avec Kev Adams, c'est qu'au moins ce dernier sait un minimum s'entourer. Je vais être plus clair : il est toujours le moins bon (le plus mauvais, si vous préférez!) dans les films où celui-ci est la tête d'affiche ! « Love Addict » n'échappe pas à la règle, même si l'ami Kev n'est pour l'occasion pas forcément le problème principal. Non, le souci (ou plutôt l'un des nombreux) vient déjà de l'idée de départ : comment réussir une comédie avec une base aussi pourrie ? Une coach pour vous maîtriser sexuellement ? Vraiment ? Il fallait clairement beaucoup de talent pour transformer ce handicap en atout, ce que Franck Bellocq et ses scénaristes n'ont manifestement pas).

Poussif et rarement drôle, le résultat confirme le marasme dans lequel le cinéma français est souvent plongé lorsqu'il s'agit de faire rire, à l'image de dialogues sans piquant (allez, on a droit à quelques bonnes vannes) ou de situations rendues laborieuses par l'écriture des personnages, à commencer par celle d'un Marc Lavoine (dans un rôle visiblement imaginé par Franck Dubosc, du moins est-ce l'impression que ça donne) inutile dans les grandes largeurs. Pourtant, je n'ai pas envie de m'acharner. Le projet a beau être grotesque et offrir des scènes au-delà du ridicule spoiler: (« l'enlèvement » final de Gabriel pour vérifier si celui-ci va céder aux avances de la belle Sveva Alviti : les scénaristes hexagonaux arrivent encore à me surprendre)
, cette volonté de lorgner du côté des comédies romantiques américaines n'est pas déplaisante, y compris visuellement, où le film m'a paru, par moments, avoir un cachet supérieur à la moyenne.

Cela a beau être souvent stupide (les employés de l'entreprise : la lourdeuuuuuur), il y a de temps à autre une réplique qui marche, un moment sympa spoiler: (le karaoké dans la boîte gay : j'ai bien aimé)
, Mélanie Bernier, sans livrer une grande prestation, ayant un charme indéniable. Peut-être suis-je de bonne humeur et qu'à y repenser, « Love Addict » mériterait largement une étoile de moins. D'ailleurs, quand je repense à cette histoire aberrante, son aspect hautement prévisible et la gêne provoquée par certaines scènes, je me dis qu'il est grand temps que je termine cette critique avant d'être beaucoup plus acide. Un échec commercial qui, sait-on jamais, amènera peut-être Kev Adams à se renouveler (oui, moi non plus, je n'y crois pas trop).
Ykarpathakis157

Publiée le 13 août 2021
Le film aborde très superficiellement et mal des thèmes peu explorés comme la relation entre une mauvaise image corporelle et la dépendance à l'amour. Les personnes dépendantes de l'amour sont souvent en surpoids. En même temps il souligne que l'attrait n'est pas le seul problème en racontant l'histoire d'une amoureuse mince qui court après son ex. Pour moi la douleur de cette femme était stupide juste parce qu'elle était un peu ronde. Je ne pouvais pas ressentir sa douleur a cause d'une chose aussi insignifiante que d'être grosse. Une autre histoire douloureuse pour moi était le déni du jeune homme qui parle à la femme mais qui ne dit rien. Il prend ce petit gland et l'imagine comme un arbre adulte voila une métaphore a deux sous. Je me suis senti si mal pour lui mais c'est typique des dépendants de l'amour. Ils filtrent tout à travers leurs besoins et ils ne voient que ce qu'ils veulent voir. On pourrait dire comme les drogués qu'ils sont dans un état altéré. Il montre aussi que les dépendants de l'amour ne sont que partiellement en voie de guérison. Ils sont tous capables d'exprimer ce qui ne va pas chez eux mais ils ne peuvent pas changer leur vie. Il aurait été intéressant d'en savoir plus sur leurs guérison malheureusement le spectateur reste sur sur faim avec cette histoire...
Michael78420
Michael78420

Publiée le 30 juin 2021
Une romance à l'américaine ou à l'anglaise, par des Français et c'est une réussite ! Truffé de bonnes répliques, en particulier celles de Tonton Joe (Marc Lavoine), l'éclat de rire est toujours proche. Les situations antagonistes amènent les deux personnages principaux à collaborer malgré eux, faisant un double ressort comique et amoureux. En toile de fond une belle caricature des start-up en particulier celles qui importent en France des concepts américains. Kev Adams porte le film avec brio, en duo avec la charmante Mélanie Bernier qu'on aimerait voir plus souvent. Les seconds rôles sont excellents, hilarants. Excellent remède à la morosité !
Bryce
Bryce

Publiée le 18 juin 2021
un film dont je n'attendais rien et qui pourtant a été une excellente surprise. Marc Lavoine est à mourir de rire.
Publiée le 25 mai 2021
Film vraiment bien avec pas mal de rebondissements , des scènes comiques surtout avec l’oncle ça m’a beaucoup fait rire .
GIJoe
GIJoe

Publiée le 21 novembre 2020
Kev Adams est d'une nullité affligeante et devrait se contenter de jouer des petits gags entre deux mi-temps d'un match de foot. Même son élocution d'enfant de 5 ans témoigne de son immaturité. Le scénario est improbable, les dialogues/monologues sont surréalistes. Tout le monde joue très très très mal. Un tel directeur commercial dans la vraie vie se serait déjà fait virer depuis longtemps. Kev Adams ayant le charisme d'une tondeuse à gazon, l'hystérie des femmes dont aucune ne lui résiste est hautement improbable...
Publiée le 29 août 2020
le scénario vole pas très haut , les acteurs sont corrects certe mais le film est pas drôle pour un sous et il est assez ennuyeux
Andy Angus
Andy Angus

Publiée le 3 août 2020
Une mauvaise comédie française : de loin le scénario pourrai marcher mais l'humour minable, le développement des personnages et les jeux d'acteurs (les deux acteurs principaux s'en sortent bien) ridicule en fond un véritable ratage.
Publiée le 24 juin 2020
Ce rôle de séducteur va bien à Kev, c'est un film efficace, fraid, marc lavoine est tres drole, melanie bernier joue bien la psychopate mais ce film ne casse pas trois pates à un canard
DimDim72
DimDim72

Publiée le 8 juin 2020
Love Addict est une comédie sympathique, qui permet de passer un bon moment de détente. Le duo Kev Adams - Mélanie Benier joue bien et se complètent avec réussite dans leurs rôles respectifs. Marc Lavoine a un rôle inattendu mais qu'il porte bien. Pour autant, cette comédie n'a rien d'exceptionnel.