Le Voleur de bicyclette
4,1
4115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 juillet 2019
Un chef d'oeuvre où l'authenticité se mêle à l'émotion en permanence. La relation père fils est traitée d'une façon humaine et magnifique. Inoubliable, simple, rare et intemporel.
A voir absolument
Publiée le 8 avril 2010
Superbe film que nous plonge dans le malheur de ce héros à cause d'un objet insolite, une bicyclette.
Il fait partie des grands films qui nous font passer une émotion à partir d'une synopsis qui semble simple.
Publiée le 3 octobre 2017
Un chef d'œuvre!L'italie d'après guerre est présenté par un colleur d'affiche qu'on lui a volé sa bicyclette, à vrai dire on lui a volé son travaille!une histoire simple non?? eh bien c'est ça la beauté du néorealisme(la réalité)pas de mensonges; tournages en extérieur, des décors naturels, acteurs non professionnels qui savent bien le sens de la pauvreté et de la misère,loin de la production cinecittà, loin des illusions, loin des telefoni bianchi!le film est réalisé par Vittorio De Sica donc ça doit etre un beau film, mais lorsqu'on dit le scénariste c'est Cesare Zavattini ça doit étre un chef d'oeuvre néorealiste!