La Prophétie de l'horloge
2135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Max V
Max V

Publiée le 25 octobre 2018
un film qui aurait pu faire tellement mieux! les personnages sont attachant et très intéressant. mais le film est infantilisé a souhait. alors que Narnia qui est aussi pour les jeunes était bien bien mieux.

Ici il y avait matiere a faire plusieurs film... mais après avoir vu le film je pense que l'échec est de mise
Zebrakelo
Zebrakelo

Publiée le 22 mai 2021
Un film déconseillé aux plus de 12 ans.
Bien entouré par Mr Black aux airs complices & Mrs Blanchett, le jeune acteur par contre ne sait pas jouer.
Une histoire assez simple, un héros mal dans sa peau, un oncle sympa mais un peu fou, son amie plus sérieuse (pas autant à vrai dire), un petit méchant et un grand méchant, et il faut stopper le grand méchant...
Heureusement, l'humour n'est pas absent, ce qui rend le film acceptable.
Gaby Fourdini
Gaby Fourdini

Publiée le 5 octobre 2018
L'intrigue peine à démarrer. Malgré de belles images de magie, le scénario ne tient pas vraiment la route. On est très loin des" Harry Potter"( qui d'ailleurs s'adressaient à toute la famille, là certaines images peuvent être effrayantes pour de jeunes enfants ou des enfants sensibles).
Jeune Ras
Jeune Ras

Publiée le 26 mars 2022
Tres sympathique. Jack Black est comme à son habitude formidable. Le scénario est bon et les effets spéciaux très bien faits. Un bon moment
Sailor Tails
Sailor Tails

Publiée le 26 avril 2024
Je ne suis pas friand des films fantastique a la base mais j'aime bien ce film et son histoire.
Mais il a aussi des défauts comme la scène ultra cringe ou l'oncle Jonathan se transforme en bébé avec une 3D cauchemardesque et aussi le fait que la fin du film est un peu rusher mais sinon c'est un film fantastique que je conseille aux amateurs du genre
Publiée le 5 octobre 2018
Ce film n est ni pour les adultes , soporifiques... ni pour les enfants trop effrayant .. des gamines pleuraient dans la salle .. ma fille de 8 ans s est caché sous un gilet à regarder les photos sur mon tel et mon fils 12 ans ça allait ... film diabolique pour effrayer vraiment les gosses. Même pas d avertissement .. rien
Et pour le samedi adultes ... sans deconner ... mieux vaut se refaire Harry Potter
Farid L
Farid L

Publiée le 5 octobre 2018
un film qui aurait pu être de burton. une comédie macabre avec un soupçon de folie. Eli roth est un touche a tout et c'est toujours une reussite. un bon film à aller voir.
Cedric Martinet
Cedric Martinet

Publiée le 5 mars 2026
Un bon film fantastique à regarder en famille, c’est celui qui mélange merveille, aventure, et accessibilité pour les plus jeunes, tout en gardant assez de profondeur pour que les adultes y trouvent leur comptes .
le coté déjanter aussi fait son effet .
c'est pas du ciné Français
Norbert F.
Norbert F.

Publiée le 5 octobre 2018
J'ai adoré ce film, la magie d'un côté, un peu du Tim Burton que j'adore, les acteurs sont bons. Dans la lignée de chair de poule. Un bon film pour les adultes et les enfants. A voir.
Publiée le 5 octobre 2018
Film familial sympa mais trop impressionnant pour le jeune public. A mon avis déconseillé aux - de 9 ans. Mes enfants ont été choqué par certaines scenes alors qu ils on vu tous les harry potter (certes sur petit ecran) mais ssns être éffrayés. Pour les plus grands qui auront du coup accés à l humour des discours c est un film plaisant avec un bon casting.
Publiée le 8 novembre 2018
Ce film au départ avait un style plutôt pour enfant ce qui ne m'a pas dérangé dans le sens où même les films pour enfant cachent très souvent une grosse intrigue et un scénario plus mature que l'on ne peut penser. Finalement ce film est LE cliché du film pour gamin, c'est une coquille vide que n'apprend absolument rien...
Après un début prenant nous ouvrant la porte sur une intrigue qui peut devenir absolument complexe et travaillée on débarque sur un milieu de film vide de sens. Après 5 minutes de lancement, tout ce qu'on attend c'est d'avoir la fin pour avoir un peu de contenu à se mettre sous la dent. Toutes les péripéties du film n'ont ni queue ni tête, elles ne servent à rien, hormis quelques point centraux du scénario le reste est juste du comble vide pour nous tenir éveillé jusqu'à la fin.

Si je devait résumer ce serait : Un début, deux pauvres piliers qui font tenir le scénario, un plot twist qui n'en est pas un et une fin. Tout ça aurait pu durer une pauvre vingtaine de minutes qu'on aurait pas vu la différence.

La magie n'est presque nul part, le monde est tellement restreint qu'on arrive pas à se projeter, malgré un scénario cliché on aurait encore pu accrocher mais il est rempli de creux et d'ambiguïtés que finalement ça tombe à la flotte.
J'était content d'aller voir un film qui aurait pu être un peu "à l'ancienne", pour au final me dire que le film est pas loin de durer 2h mais que j'ai l'impression d'avoir vu un court métrage sans trop d'utilité.

Pour moi c'est un gros Non.
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 27 avril 2024
Un film trop juste.

L'univers proposé, les décors, les effets spéciaux, les costumes, la 3D... tout ça offre une belle expérience visuelle.

Mais pour l'histoire, ça ne va pas du tout. Celle-ci est incompréhensible et les nombreux éléments qui interviennent ont l'air d'arriver par pur hasard.

Avec son univers, le film aurait pû aller très loin dans sa fantaisie et aurait pû avoir un contenu riche et exclusif. Mais non!

À fuir à part si vous souhaitez voir son univers.
Sebastien C.
Sebastien C.

Publiée le 9 octobre 2018
un film franchement long a se mettre en route mais avec un fnail et une morale vraiment bien vue a conseillée surtout pour les jeunes ados
Publiée le 5 octobre 2018
Un film que je retournerai voir en entier, mais dont nous sommes sortis avant la fin avec nos enfants. Étant annoncé "tout public" nous y sommes allés avec la confiance d'un univers à la Harry Potter. Ce n'est pas le cas pour des enfants à vrai dire, car le ton est sombre et les ingrédients horrifiques et angoissants ne sont pas adaptés pour cette tranche d'âge. Nous avons préféré épargner des images de mort vivant etc à nos enfants. L'univers sonore de l'horloge est même assez flippant pour des enfants. Coté visuel et histoire, perso j'adore, mais mes enfants ont été très réceptifs à la tonalité "dark" des images et en attente de davantage d'humour. Donc je recommande ce film, bien que n'ayant pas vu son intégralité, mais pas pour des enfants de 6/7 à 10 ans.
Maelicia
Maelicia

Publiée le 9 octobre 2018
La seule magie du film réside dans sa bande annonce car elle nous fait croire à un univers timburtonien avec un soupçon de Harry Porter mais il n'en est rien. Il y a de la magie mais le film n' est pas magique. Il est simpliste voire enfantin mais pas pas pour les jeunes enfants. Deux étoiles pour Kate Blanchett.