The Intruder
338 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

TheUnholy
TheUnholy

Publiée le 12 septembre 2022
Un scénario cousu de fil blanc, un film qu'on a déjà vu cent fois.
L'excellent jeu d'acteur de Dennis Quaid est le seul point positif.
madpipeule t.
madpipeule t.

Publiée le 3 avril 2020
Intrigué par l'affiche j'ai été soigné par les dialogues et la succession d'événements abstraits, juste imposé par les besoins de l'histoire peut-être spoiler: Les États-Unis ce terrible pays où tu laches un chèque de 3 millions de dollars pour acheter une maison que tu n'aimes pas, en une semaine à peine, mais que tu n'as aucun moyen autre que la panique pour te débarrasser de l'ancien propriétaire.

Si vous avez passé la majorité légale, vous risquez d'être trop exigeant devant ce film.
Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 4 janvier 2026
Un bon thriller prévisible mais qui fait le taf. Le scénario casse pas trois pattes à un canard mais c'est bien interprété et on est tout de même maintenu en haleine.
AUDREY P
AUDREY P

Publiée le 24 juillet 2019
excellent ! Et les acteurs sont très bien.On ne s'ennuye pas même si on se doute un peu de la fin...
Publiée le 25 juillet 2019
Une excellente surprise que ce film.
Partant d'un postulat assez simple (un jeune couple emménage dans une nouvelle maison que l'ancien propriétaire ne veut pas quitter, ce dernier va alors mettre tout en oeuvre pour les en déloger), le réalisateur parvient à faire monter la tension petit à petit en ayant l'intelligence de présenter de manière assez fouillée le profil des trois protagonistes.
L'action, quoique soutenue est fort présente et le jeu de Dennis Quaid , trop rare à l'écran ces dernières années est tout simplement magistral.
Il est vraiment flippant en ancien propriétaire qui se montre au départ chaleureux avant de se transformer peu à peu en un être machiavélique prêt à tout pour récupérer ce qu'il pense être encore son bien.
Le jeune couple qu'il terrorise est lui aussi parfaitement interprété.
En résumé "the intruder" mérite vraiment le coup d'oeil si vous aimez les thrillers bien ficelés.
Sorti dans l'anonymat aux Etats-Unis, ce film a rencontré un fort joli succès, et je pense que vous comprendrez pourquoi en le visionnant.
Taims
Taims

Publiée le 21 juillet 2025
Un bon thriller ! L'acteur jouant le "vieux" qui vend sa maison est très bon dans son rôle !
Quelques petites incohérences, mais l'ensemble est vraiment très satisfaisant ! Film sous-côté selon moi.
J'aurais mis 3,5 mais je mets 4 pour gonfler la moyenne qui est vraiment injuste.
Gil666
Gil666

Publiée le 6 septembre 2022
Très moyen, déjà vu mille fois, acteurs passables, sauf Denis Quaid toujours bon...
Le genre de film qu'on regarde du coin de l'oeil en faisant autre chose...
Wasso K
Wasso K

Publiée le 19 juin 2021
Ce n'est pas le scénario vu et revu qui me gêne tant peu de films aujourd'hui innovent réellement. Ils auraient pu donner un peu plus d'épaisseur au couple principal. Creuser les passés etc... Affligeant comme la stupidité des personnages. 2 spoiler:
situations le caractérisent: l'ami venu vérifier si la femme va bien au lieu d'entrer dans la maison quand il aperçoit Charlie, se met à courir à travers la forêt. Annie lorsqu'elle tombe dans le repaire du psychopate, sans arme sans téléphone er sachant qu'il rôde autour au lieu de remonter chez elle et appeler les flics s'enfonce davantage à l'intérieur spoiler:
Mohamed K
Mohamed K

Publiée le 20 août 2019
je l'oriente plus psychologique que thriller psychologique, certaines situations dans le film frôle la stupidité et ça gêne, vraiment beaucoup. Un tel point qu'on voudrait crier comme en regardant la finale de la champion's league. mais j'aime bien dans le tout, un très bon divertissement.
Jujuunderwood
Jujuunderwood

Publiée le 12 septembre 2022
Un petit thriller sans prétentions mais franchement pas mal, on n a même un peu flippe devant les grimaces de Dennis Quaid façon Joker. A regarder le dimanche soir dans une maison loin de tout voisinage.
axel1974
axel1974

Publiée le 3 décembre 2020
idéal pour un dimanche après midi façon M6 , téléfilm sans intérêt, scenario vu et revu mille fois.
juste une belle interprétation de Dennis Quaid
Publiée le 6 août 2019
Très bon film vraiment surprenant. Histoire qui paraît banale mais pourtant !! De bons acteurs un bon scénario et beaucoup d'angoisse....j'ai vraiment passée un bon moment.
Chaïdjyr Laïonel Rosbif
Chaïdjyr Laïonel Rosbif

Publiée le 22 septembre 2022
▪︎[ Un thriller au pitch peu original, sans surprises mais qui s'avère tout de même efficace dans son déroulement aussi convenu soit-il 路‍♂️.
Bon il faut dire qu'outre le fait de revoir le joli minois de Meagan Good (bon par contre son personnage est d'une rare naïveté et crédulité 臘‍♂️), Denis Caid s'avère particulièrement dérangeant et dangereux avec sa tête de psychopathe  (je ne doute pas que le réalisateur soit un grand fan de "Shining").
Le voir dans ce rôle menaçant à souhait pourrait faire penser à ce que son personnage vivait inversement dans "La Gorge du diable" 樂.
Il est sans conteste celui qui donne à "Intrusion" (The Intruder en VO) tout son mordant . ]▪︎
Publiée le 20 juillet 2019
En voyant l'affiche , je m'attendais au pire et j'ai fait expres de passer la BA.
Surtout ne pas le matter en VF c'est une catastrophe.
3 defaut , la musique une espece de RnB guimauve, les 2 scenes de sexe vraiment ringard.
Dennis QUAID est excellent en psycopathe et gros clin d'oeil a SHINING.
La photographie est pas mal et l'estetique de la maison est classe.
Dans l'ensemble on s'ennuie pas avec son lot de tension et pas de happy end.