Shaft
8106 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

guimu
guimu

Publiée le 19 août 2010
une caricature vulgaire et sans trop d'intérêt...dommage, les acteurs sont bons ...
Publiée le 21 mars 2012
Shaft est vraiment une bonne pioche.
Un casting parfait avec un excellent Samuel L. Jackson et aussi Christian Bale nous livre un face a face de grande qualité.
Le scenario tient la route même si il ne révolutionne pas les film du genre Shaft apporte une grosse touche d'humour qui fait qu'il sort du lot et j'ai passé un agréable moment devant ce film.
Publiée le 10 août 2010
Film policier tout juste plaisant avec un intrigue facile et déjà vu mais avec une ou deux petites surprises. Les personnages sont stéréotypés mais bien interprétés. J'ai trouvé la réalisation superficielle. Par conséquant, Shaft est un film moyen à regarder uniquement une seule fois! [11/20]
nouchka15lolo
nouchka15lolo

Publiée le 21 juillet 2010
Film assez bof mai
Jackson joue bien
Enarpilod
Enarpilod

Publiée le 17 février 2012
Bon film policier qui ne se prend pas toujours au sérieux, ce qui n'est pas plus mal. On rigole, on est divertit par l'action constante, c'est ce qui compte.
Publiée le 3 juin 2010
Un très bon divertissement, qui plaira surement plus aux adolescents qu'aux cinéphiles aguerris, 3 étoiles pour ce film qui a longtemps était un de mes favoris.
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 30 mai 2010
Dès le début, le générique nous met direct dans l'ambiance : nous avons bien affaire à un simple policier digne d'une série B qui vaut surtout le détour grâce aux répliques cinglantes, aux interprétations (notamment de Samuel L. Jackson et Christian Bale) et de quelques moments amusants. Un petit divertissement, rien de plus.
Xyrons

Publiée le 12 mai 2010
Shaft est un film très médiocre de John Singleton. Mise en scène académique, scenario plat et pas très intéressant, dialogues à revoir, je n’ai pas du tout accroché à l’histoire et enfin, les acteurs comme Samuel L. Jackson, Vanessa Williams et Jeffrey Wright ne cassent pas des briques. C’est dommage.
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 11 mai 2010
Franchement très bonne surprise, avec un Samuel L. Jackson au top de son personnage, de l'humour et de l'action. C'est drole de voir Christian Bale dans ce personnage. Bref bon film.
Tanezir
Tanezir

Publiée le 7 mai 2010
Le film en lui même n'est pas bien, même pas bien du tout. On a une intrigue à deux balles camouflée par du dézingage gratuit même pas amusant, mais sinon j'ai bien ri de la nullité de certains passages et de certains autres qui étaient bien trouvés mais trop rares pour rattraper quoique ce soit.
guibs77
guibs77

Publiée le 19 avril 2010
excellent film.
thalidae77
thalidae77

Publiée le 9 mars 2010
un excellent film qui montre avec violence le racisme aux USa! un duo d'acteurs surprenant et efficace avec une belle morale à la clé! à voir!
Lenalee23
Lenalee23

Publiée le 23 décembre 2009
Un film censé prôner la mixité le mélange des cultures, un film censé porter des valeurs et détruire les engeances comme le racisme mais qui fait l'inverse ; je m'explique : On commence par un gros stéréotype du blanc raciste le genre d'ordure bien cliché pour mettre en scène un héros noir qui lui crache sur les blancs tout le long du film ... Si c'est pas misérable comme film c'est quoi ? Ce film n'est même pas un symbole genre inversement de l'apartheid ou des ségrégations non ce film est un produit de consommation qui vise la population noire américaine. C'est la caution noire américaine. Ce film est la plus belle hypocrisie faite par des blancs sur les noirs... ou alors c'est que les responsables sont c.. pour laisser de telles valeurs dans le cinéma : on est loin de l'esprit Black panthers et Shaft de l'époque...
sorbier83
sorbier83

Publiée le 20 novembre 2009
bon policier, avec toujours cette super musique du Moise noir .
Publiée le 24 février 2012
Enfin un flic qui tire bien ! casting sympa, l'histoire l'est aussi, et c'est franchement efficace.