4008 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
albancinedvd63
Publiée le 18 juillet 2024
On retrouve tous les bons ingrédients de cette saga remplie de Mignons. Par contre il faut bien l’avouer sans les Mignons, on passerai un moment beaucoup moins cool. Ils sont omniprésents, toujours aussi délurés et toujours aussi mignons. Rien que pour eux c’est top.
Film excellent. Ok le scénario n’est pas incroyable, même assez bateau. Mais l’humour est omniprésent. Les vannes sont super bien trouvées. Je trouve que pour un 6 eme film ils ont encore des idées et c’est très appréciable. Bref on passe un bon moment et c’est tout ce qui compte.
Il n’est clairement pas le meilleur de la saga, il n’est pas mauvais non plus mais il n’était pas essentiel de faire un autre opus. Alors même si les références cinématographiques sont toujours aussi bien vues et la bande originale très efficace, le film en soit est trop grand public , ou enfantin si vous préférez pour plaire au plus grand nombre. Je l’ai vu en 4DX et cela n’apporte aucune plus value au film. La grosse déception vient pour ma part des minions, où leurs prestations tombent plutôt à plat dans l’ensemble (aucun rire n’émerge de la salle, c’est dire…) Autre bémol, trop de pistes explorées dans le film pour être bien exploitées, pour un final aussi bref que sans saveur…
un quatrième opus en-dessous des autres je trouve, mais qui reste de bonne qualité, on rigole un peu moins, un peu plus de longueur, mais j'adore ces mignons, on passe un bon moment, à voir.
Que dire super , vu avec ma femme et mon petit-fils ( pour lui à la base ) on s’est bien régalé en plus en IMAX ! Dans la lignée du 1,2, et 3 . Je conseille ce dessin-animé pour passer un bon moment en Famille, petits et grands .
L’atmosphère est la même mais toujours très éloignée de celle du 1 et du 2. La structure n’est pas soignée et le fil rouge peine à se tisser. L’action ne s’ancre pas et on ne rentre pas dans le film. Il devient intéressant sur le dernier quart d’heure et c’est un peu décevant. La fin est satisfaisante. Je pense qu’il sera de fait impossible de produire un film d’animation a la hauteur des premiers qui étaient innovants dans leur rayon. Ce deuxième épisode de trop est d’après moi l’expression d’un essoufflement de cette saga de toute manière. L’humour est simpliste et uniquement assuré par les minions. Espérons que ce quatrième épisode soit le dernier, et je regrette beaucoup de dire ça car le producteur que j’ai eu l’occasion de rencontrer est fort sympathique.
Même si la qualité de la réalisation et l'humour sont toujours là dans cet opus ce qui fait que c'est agréable à regarder, l'histoire est extrêmement décousue, le méchant ne sert à rien, et l'on passe à côté de toutes les bonnes idées qui ne sont pas développées plus de cinq minutes. C'est bien dommage et on sent clairement que c'est la fin de la série sauf à avoir une vraie prise de risque à développer un vrai scénario dans le prochain au delà de l'humour potache des minions éclusée
Un quatrième volet à l’image de la saga. Toujours très drôle en s’appuyant sur un humour qui fonctionne sur les adultes et les enfants. On passe un bon moment devant ce film même si au bout du quatrième volet on peut commencer à trouver ça redondant. Personnellement tout ça ne me dérange pas , j’ai passé un bon moment et j’ai bien ri c’est le principal.
Ce film combine humour, tendresse et aventures palpitantes, tout en maintenant l'esprit ludique qui a fait le succès des précédents volets.
Les personnages emblématiques, notamment Gru, Lucy, et les irrésistibles Minions, sont de retour avec des nouvelles péripéties qui sauront ravir les fans. L’animation est de haute qualité, avec des couleurs vives et des scènes visuellement impressionnantes qui captivent le regard.
Le scénario, tout en étant léger, explore des thèmes familiaux et d’amitié avec beaucoup de coeur. Les blagues, bien que parfois répétitives, réussissent souvent à faire sourire grâce à leur dynamisme et à leurs jeux de mots amusants. De plus, la bande son, entraînante et pertinente, ajoute à l’ambiance festive du film.
Bien que certains clichés soient présents, Moi, Moche et Méchant 4 parvient à offrir un divertissement de qualité, remplissant son rôle de film familial. En conclusion, ce nouveau chapitre est une belle réussite, permettant de passer un agréable moment au cinéma.
On aime l’univers, on aime la saga donc on passe un bon moment sans problème malgré un dénouement bien rapide et bien simple, pas de tension, juste un bon film d’animation divertissant.
Les personnages, je commencais déjà à m'en lasser de par leur humour prévisible, répétitif et surtout trop présent. Du coup, cette suite peut difficilement me plaire autant que les trois premiers.
3/4 des scènes ne servent à rien. Elle ne font pas avancer l'histoire et ont juste pour but de faire rire les enfants.
J'apprécie tout de même la qualité de l'animation 3D qui, depuis le début de cette saga, m'a toujours impressionné.