Moi, Moche et Méchant 4
3,1
4008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 septembre 2024
La saga se serait arrêté au deuxième, cela aurais permis de garder Le côté cultes des personnages, malheureusement l'argent appelant l'argent, l épisode 3 et maintenant le 4 se sont enfoncé dans une médiocrité totalement oubliable. Difficile de retenir quelques choses de marquant le générique débuté, ce n'es qu'un meublage plus ou moins maladroit de sketches, jusqu'à l'introduction poussive d'un 'méchant " ramdom au possible, aux motivations plus-qu 'inutiles. Bref même Shrek n'es pas descendue aussi bas, et a l'instar de L'âge de glace les personnages n'ont plus rien n'a raconté.
m_queen
m_queen

Publiée le 22 août 2024
L'histoire est un peu maigre mais les personnages sont toujours aussi attachants et les clins d'yeux aussi malicieux. Ce n'est pas le mieux de la série qui s'essouffle un peu mais on passe un bon moment
Math719
Math719

Publiée le 29 septembre 2024
De pire en pire les moi moche et méchant…
Qu’on se le dise le scénario ne tiens pas debout, et même les mignons ne font plus rire quasiment
Fabien D
Fabien D

Publiée le 12 juillet 2024
Rien de nouveau sous le soleil et pourtant ce nouvel épisode de Moi, moche et méchant demeure un agréable divertissement. Très rythmé avec de vraies trouvailles visuelles et un côté cartoonesque pleinement assumé qui doit toujours beaucoup, peut-être un peu trop, aux minions. Bref, si le scénario n'a rien de bien original et que les péripéties sont même un brin simplistes, le deuxième volet restera de loin le meilleur de la saga, le film réussit sa mission de d'amuser. Un film familial parfait pour les vacances.
tupper
tupper

Publiée le 14 juillet 2024
Le recette est éprouvée mais toujours efficace grâce à des gags inventifs, des personnages toujours sympathiques et un scénario qui sans être très sophistiqué à le mérite de tenir la route.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 9 août 2024
Un blockbuster d’animation convenu, sans intelligence scénaristique, mais parfaitement calibré pour tous les publics. Se savoure donc avec légèreté pour passer un moment agréable sans être inoubliable.
dragoyo
dragoyo

Publiée le 31 juillet 2024
3/5 Pas mal. Séance particulière pour moi car c'était la toute première avec ma fille qui n'a pas encore 6 ans. Et le film fonctionne super bien sur le jeune public qu'elle représente ! Du coup j'ai apprécié, en particulier les passages hauts en couleur car le film est loin d'être sombre ou caricatural. Tout est prétexte à une mini scénette orientée comédie pour amuser le spectateur. On ne rit pas beaucoup mais on sourit souvent et on passe un bon moment. Le film alterne les passages drôles et ceux d'action et on ne s'ennuie jamais. Pas mal !
gabdias
gabdias

Publiée le 21 février 2025
La formule commence à sentir le réchauffé, et le fun et la joie de revoir Gru et les minions s’amenuisent par la même occasion, l’ensemble devient trop mou et les méchants sont de faux méchants et les gentils deviennent trop gentils. Le burlesque ne suffit plus à redonner le rythme que l’on souhaiterait.
shindu77
shindu77

Publiée le 28 février 2025
La saga continue mais elle n’apporte plus grand chose.
Toujours un peu la même rengaine même si l’arrivée de l’enfant rabat un peu les cartes
Le scénario est assez classique tout comme la réalisation.
De l’humour certes mais un peu du réchauffé quand même.
S5Clem
S5Clem

Publiée le 21 février 2025
De nombreuses références qui font plaisir mais un scénario pas super convaincant et des minions pas assez présents. Pas aussi culte que les 3 premiers
Juan 75
Juan 75

Publiée le 23 août 2024
Les Minions raflent la mise grâce à leurs gags toujours hilarants. 4 étoiles pour eux, 2 étoiles pour le reste du film. L’intrigue est un peu paresseux, les personnages sont caricaturaux et les stéréotypes abondent quand il s’agit d’aborder la famille. La mère est forcément coiffeuse et fait les courses au supermarché pendant que monsieur joue au tennis et sauve la famille. Plus rien de moche et méchant, dommage… J’ai vu Vice Versa la même semaine, rien à voir au plan scénaristique et des personnages.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 11 septembre 2024
Pastiche d'une certaine idée du divertissement, ce quatrième opus en fait des caisses sans pour autant réussir son coup.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 24 février 2025
Un quatrième film qui confirme la chute inexorable de la saga. Le film part dans tous les sens tel un poulet sans tête. Les « nouveautés » sont vraiment très étranges comme le méchant qui se transforme en cafard ( !?). Ce n’est jamais drôle, je ne retiens que deux ou trois passages « plaisants » mais guère plus. Je conseille vivement d’éviter ce film et toutes autres suites éventuelles tant cette saga n’a plus rien à apporter au cinéma.
Steven O.
Steven O.

Publiée le 16 août 2024
4ième film des aventures de Gru et sa famille, celui-ci reprend évidemment tous les codes des précédents épisodes avec une bonne dose de minions de gadgets de voleur et grand méchant, bref ce qui a fait le succès de la saga

On est donc pas déçu de ce côté là , c'est même tellement codifié que cela en devient presque ennuyant. En effet le film ne sort jamais des sentiers battus , de sa zone de confort, pour déboucher sur un épisode qui n'apporte quasiment rien à la saga et parait plus là pour remplir les caisses qu'autre chose.

C'est cousu de fil blanc, parfois un peu lourdingue ( les supers minions notamment) mais les enfants adorent et la réalisation est toujours au top

C'est bien tout ce que l'on retiendra
Stefan R
Stefan R

Publiée le 16 juillet 2024
Moi, Moche et Méchant 4 : divertissant, marrant, dénouement surprenant, il fait passer un bon moment. Néanmoins, le méchant est moins loufoque et une partie de l'histoire ressemble un peu au film précédent.