Derniers Avis : Fear Street - Partie 2 : 1978 - Page 3
Fear Street - Partie 2 : 1978
1154 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Serpiko77
Publiée le 16 février 2022
Cette fois la saga lorgne sur les slashers des années 80, "Vendredi 13" en tête. Ce second volet est un peu plus réussi que le premier, probablement grâce aux personnages bien plus attachants et à l'humour plus judicieuse. Absolument rien d'original mais divertissant.
Moyen, Dans ce 2eme volet on part en flash back dans en 1978, pour revivre les origines de ziggy et son premier contact avec Sara fier . Le tout ce passe en colonie de vacances.
Un deuxième volet différent mais toujours plaisant grâce à des idées intéressantes et un casting sympathique. Même si les hommages et références sont toujours légion, la mythologie propre à cette trilogie prend véritablement forme.
un très bon film. suite de l'histoire de la sorcière maléfique qui prend possession des gent, ont en apprend plus sur la malédiction et sur le probable moyen de l'arrêter. ont est vite plongé dans un film d'horreur total avec la mise en scène et les effets sonores puis vient les premier mort a l'écran, des acteurs et actrices de tallent, histoire excellente, très bonnes scènes qui te font des frisson. seul défaut: il s'agit d'une histoire raconté par une survivante, qui c'est déjà produit franchement dommage de ne pas avoir commencé par ce film en premier lieux.
J'ai trouvé ce second volet de la trilogie plutôt sympa. Je ne me suis pas pris de claque, c'est plutôt classique avec une bonne ambiance de slasher old school et de fantastique mais ça se suit avec plaisir. Dommage qu'il y ait quelques longueurs au début et que la prise de risques soit limité.
Après une bonne première partie, cette deuxième allait-elle confirmer ? Et bien oui, l'histoire s'étoffe, le film gagne une véritable identité tant sur le plan scénaristique que visuel. Même si le film n'est pas effrayant, c'est vraiment sympa à suivre, toujours bien filmé et joué, En route pour le troisième épisode.
On y est presque ! La réalisatrice Leigh Janiak (inconnue en ce qui me concerne) tient fermement sa bonne idée et ne lâche rien dans cette deuxième partie. Du coup on se retrouve projeté au cœur d'un horrible camp d'été pour ados Américains... qu'on croirait tout juste sorti de la saga « Vendredi 13 ». Évidemment un redoutable tueur à la hache rôde dans les parages et il y a fort à parier qu'il à mis de la viande à son menu. Bien sûr, l'originalité n'est pas vraiment au rendez-vous, pas plus que la profondeur philosophique, je le reconnais sans peine. Ceci dit, l'ambiance est immersive et la tension suffisamment travaillée pour qu'on reste concentré. De plus, le scénario colle à la première partie en conservant l'histoire de la sorcière comme fil rouge. Le résultat est tout à fait à la hauteur et il me tarde vraiment de découvrir le troisième et dernier film pour clôturer de la plus belle des façons cette belle initiative signée Netflix.
Bon Flim, étant moi même pas fan de films d'épouvante voir horreur, j'ai bien aimé le film dans l'ensemble. Je suis même étonné du jeu d'acteur du casting car ce film est pour moi un pèle mêle d'émotion, entre rire, larmes, et sang on ne sait plus où donner de la tête ( sans mauvais jeu de mot). Enfin bref, si vous ne savez pas quoi regarder et que vous avez envie de vous faire un peu peur, alors ce film est parfait
Fear Sreet 1978 est la suite direct du film Fear Street 1994.Ce film a pour thème épouvante horreur et a un très bon casting(Gillian Jacobs, Matthew Zuk,Kiana Madeira, Emily Rudd). Réalisé par Leigh Janiak qui s'inspire du livre de R.L.Stine le film est une réussite, en effet les acteurs jouent bien leurs rôles notamment Emily Rudd et nous transmettent leurs peurs qui nous placent dans une ambiance morbide, le film aurait bien pu avoir sa place en salles. Il rend hommage au célèbre film "Vendredi 13"(camp de vacances, tueurs) et d'autres références sont visibles. Le concept de nous ramener dans le passé, pour comprendre la malédiction de la sorcière , a travers une histoire racontée par une victime est génial ! spoiler: on retrouve le tueur a la hache et comment il est devenu comme ça, des éléments par rapport a la sorcière nous est révélés et des personnages comme le shérif sont développés.
Personnellement je préfère le premier volet car il me parle beaucoup plus, l'époque se rapproche plus de la nôtre, le lycée et la romance qui m'a fait attacher aux personnages.Alors que le deuxième volet les personnages morts ne me manque absolument pas. A la fin du film spoiler: nous avons un "to be continued" qui me donne énormément envie de voir le troisième volet car nous retrouverons les personnages décédés, GENIAL ! Et l'intrigue continuera avec eux !
Exellent film d'horreur, ne PASSEZ pas votre chemin ! Je m'empresse de voir la suite (;
Après un premier épisode plutôt sympathique, cette suite ne suit malheureusement pas le même chemin. Le script est trop monotone et sans surprise pour convaincre. Ennuyeux.
Seconde partie de cet hommage appuyé et réussi aux films d'épouvante américains de mon adolescence. Ici on regarde clairement du côté des Vendredi 13. Tout en continuant à développer plutôt habilement cette histoire de bourgade maudite. Quelques scènes gores ponctuent un scénario à rebondissements attendus mais efficaces. Ce deuxième épisode est même plus réussi que le premier, j'attends la suite pour connaître le dénouement de cette trilogie qui plaira aux publics de tous âges.
Fear street est une série de 3 films ayant comme point commun des meurtres qui se perpétuent dans la même ville, au fil des décennies, au fil des 3 films... Brillamment interprétée et réalisée, cette partie 2 (la saga remonte le temps à l'envers...) est un peu moins oppressante que le premier volet mais concorde parfaitement avec les événements du premier. Il s'agit d'un teen-horror movie très bien maîtrisé avec des acteurs "charismatiques", ados dans un univers où l'on y voit finalement très peu d'adultes. Cette saga rassemble beaucoup de similitudes à d'autres sagas à succès comme "Freddy les griffes de la nuit" ou encore "Ca" de Stephen King mais tous les ingrédients des films d’horreur d'ados sont là et ça fonctionne parfaitement !! Les scènes gores sont par contre inégales, parfois légères (voir kitch !), parfois très gore à souhait mais cohérentes et inattendues. Cette saga surprise est un must à voir absolument, c'est un régal de revivre les années de notre jeunesse à travers ces époques (66-78-94) avec ses effets de mode qui s'y rattachent, chacun se reconnaîtra dans sa propre nostalgie. Mais pourquoi cette ville est elle maudite, pourquoi les meurtres ne s’arrentent jamais ? Il est temps que quelqu'un enquête...
Une production toujours aussi propre, de bons acteurs, une bonne histoire avec une bonne mise en scène. Bien que ça ne révolutionne pas le genre, c'est très sympathiquement regardable.
Le tout reste assez soft mais de très bonne facture.
Un petit peu meilleur que le premier surtout au niveau de l'action et du rythme, mais qui apporte très très peu au niveau de l'intrigue développer dans le premier film.
Toutefois l'aspect slasher est beaucoup plus présent et prenant, n'hésitant pas à aller jusqu'à tuer des enfants (hors champs) donc donnant une dimension plus dangereuse au tueur que jamais. Les personnages sont quelque peu meilleur que les précédents, du moins les acteurs, bien que certains sont trop dans le cliché. Toutefois encore une fois, le film ne soulève aucune nouvelle question ni ne donne véritablement de réponse à la problématique soulever dans le précédent film.
Alors oui, il y a bien la "solution" qu'on donne, mais elle est indiquée trop tôt faisant que le reste n'apporte plus rien.
Mais comme son prédécesseur, c'est un bon divertissement.