Les Vieux fourneaux
2430 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean-Marie C
Jean-Marie C

Publiée le 25 août 2018
C'est un bon film avec de bon gags, il manque juste de rythme pour être excellent, dommage. Pierre Richard y est génial.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 25 août 2018
Adaptation du premier tome d’une série de bande dessinée en cours de publication (ce qui laisse la porte ouverte à de multiples suites), Les Vieux Fourneaux est une sympathique comédie qui permet de réunir de nombreux acteurs de talents qui, à l’exception d’Alice Pol, appartiennent à la catégorie des seniors (Pierre Richard, Roland Giraud, Eddy Mitchell, Henri Guybet ou Myriam Boyer). En effet, le film fait rire en évoquant les rancœurs perdurant pendant des décennies, devenant ainsi ridicules avec les années. Le casting semble beaucoup s’amuser et nous le fait sentir. Ainsi, sans être un grand film, Les Vieux Fourneaux est très agréable à regarder et est le type d’œuvres qui peuvent être suivies par toute la famille avec un égal plaisir.
gaetan1.arnould
gaetan1.arnould

Publiée le 25 août 2018
Une comédie touchante dans laquelle le trio d'acteurs marche à merveille. Mention spéciale à Pierre Richard, parfait dans le rôle du vieux révolutionnaire. Le film comprend quelques gags bien trouvés mais on découvre une histoire un peu plus sombre au fur et à mesure. Le genre de film assez feel good qui se laisse regarder avec plaisir.
Véronique V
Véronique V

Publiée le 24 août 2018
Un pur moment de rire.. et des moments plus émouvants .chapeau aux acteurs , toujours aussi exceptionnels .
Publiée le 24 août 2018
J'ai trouvé que pas mal de dialogues sonnaient faux, comme si les acteurs (tous de très bons acteurs normalement) avaient été mal dirigés, on a l'impression qu'ils récitent leur texte à plusieurs reprises... Et le scénario peine à nous captiver, hormis vers la fin (trop vite expédiée) qui éclaircit l'horizon et nous livre une très belle séquence pleine d'émotions... Inégal donc...
dominique P.

Publiée le 24 août 2018
La bande annonce n'est pas très attirante et je craignais un film mauvais.
Et non ce n'est pas du tout mauvais, c'est même une bonne surprise.
C'est une histoire bien ficelée qui réserve des rebondissements et qui est vraiment amusante.
Tout cela parle d'histoire de famille, de travail, du passé, de rancoeurs, de secrets.
Alice Pol est très bien.
maugis
maugis

Publiée le 24 août 2018
Suspens nébuleux et surprenant qui débute avec l’enterrement de la femme de Roland Girault. Pierre Richard en syndicaliste gaucho et Eddie Mitchell paisible retraité sont conviés mais ils sont réticents. Le film débute lentement par les pitreries de Pierre Richard. Au cours de la cérémonie il apparaît que des rancœurs vielles de 50 ans et toujours vives sépare ce trio avec une fermière voisine.. Alice Pol fille de Girault prend alors les choses en main et arrive à dénouer nœud par nœud l’écheveau des rancœurs cachées. il s’en suit des péripéties dans tous les sens qui arrivent à un dénouement extrêmement sensible

Ce film est bien tourné les séquences se succèdent à un rythme endiablé, les photos magnifiques et les acteurs à leur maxi. Un point cependant à Henri Guybert qui interprète un milliardaire gâteux mais toujours vert et malicieux
Publiée le 24 août 2018
un film qui a su recréer assez fidelement l'ambiance de la BD, des acteurs qui se sont bien adaptés . des dialogues assez drôles. ce n'est pas le film du siécle mais vous passerez un bon moment !!!
Mel A
Mel A

Publiée le 23 août 2018
Certes, peut être que ce n'est pas la comédie de l'année, ceci dis elle a le mérite de faire rire avec un bon humour "à l'ancienne". On retrouve un Pierre Richard toujours en forme et toujours aussi drôle, c'est une personnalité qui manquait au cinéma français ces derniers temps et je suis heureuse de le retrouver. Roland Giraud m'a également beaucoup fait rire et j'ai adoré le retrouver. Eddy Mitchell m'a un peu moins convaincu mais rejoins avec brio ce beau trio.
Quel plaisir aussi de revoir Henri Guybet que j'attendais pour un caméo et qui a un rôle plus long que ce que je pensais, un vrai plaisir également de le retrouver, je ne me lassais pas de son rôle, simple mais convaincant.
Peut être ma nostalgie joue dans ma critique mais je le répète, quelle joie de retrouver ces acteurs de talents avec un humour et une émotion aussi bien dirigés. Je n'oublie pas Alice Pol qui as fait du chemin et que j'ai vraiment appréciée.

Le film est bien dirigé, les gags bien pesés et l'émotion au rendez-vous. Merci pour ce film, un bol d'air frais dans le cinéma comique.
Cinemadourg

Publiée le 23 août 2018
J'étais plutôt sceptique au départ à l'idée de voir ce film adapté d'une bande dessinée du même titre sorti en 2014.
Le casting me faisait également un peu peur, je craignais vraiment le bon nanar de l'été.
Et finalement, très bonne surprise !
L'association de ces trois vieux aux caractères bien trempés mais différents et complémentaires fonctionne très bien !
Pierre Richard est excellent en militant mondialiste totalement "has been", Eddy Mitchell est succulent en vieillard diminué et blasé, Roland Giraud est très bon dans son rôle de veuf cocu en quête de vérité et Alice Pol rafraîchit l'ensemble de sa jeunesse et de son charme.
L'histoire se tient très bien également dévoilant petit à petit des secrets enfouis dans ce petit village rural.
Un vrai bon moment alternant le pathétiquement drôle, le tendre et l'émouvant, pourquoi s'en priver ?
--> Site CINEMADOURG <--
Publiée le 23 août 2018
un honnete telefilm du dimanche soir sur france 3.
Reste le plaisir de revoir pierre richard sur grand ecran
Pour le reste...ennuyant...
José C
José C

Publiée le 23 août 2018
Mélange d'émotions et de rires, un Pierre Richard superbe dans son rôle et une bonne adaptation de la BD.
Publiée le 25 août 2018
Un très bon film avec une fin inattendue . Savant mélange humour et émotions . De bons acteurs aussi
mat niro

Publiée le 29 août 2018
"Les vieux fourneaux" est un film attachant à défaut d'être hilarant. On y suit les tribulations de trois amis ( Pierre Richard, Eddy Mitchell et Roland Giraud) accompagnés par Alice Pol, rayonnante. On est touché par ces personnages vieillissants et notamment Pierre Richard en anarchiste sur le déclin. Il y règne beaucoup de nostalgie même si le film a tendance à chercher un second souffle et à piocher dans la dernière demi-heure. Un ensemble agréable même si Eddy Mitchell est selon moi, un ton en dessous de ses deux compères.
natlin 06
natlin 06

Publiée le 23 août 2018
super comedie a la fois drole et quelques scenes emouvantes et touchantes, giraud mitchell et un tres grand richard, porte le film , vraiment bien