Star Wars : Episode V - L'Empire contre-attaque
83726 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 4 février 2026
Film culte, répliques culte et scènes cultes, Star Watson épisode V L’Empire Contre Attaque tout comme l’épisode IV est un véritable chef d’œuvre et une référence dans le monde du cinéma
Cyril V.
Cyril V.

Publiée le 12 janvier 2026
Le point culminant de la saga est atteint ici avec L'Empire contre-attaque. Bien plus noir dans son ambiance que tous les autres épisodes, il cumule les séquences chocs qu'il est impossible d'oublier: la bataille sur la planète glaciale Hoth, la traque impitoyable du Faucon Millénium à travers le champ d'astéroïdes, la rencontre avec Yoda, le duel au sabre laser entre Luke et Dark Vador, le triste sort réservé à Han Solo. Un des films qui m'a fait aimer le cinéma…
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 18 décembre 2025
"Star Wars Épisode 5 : L'Empire Contre Attaque" est un excellent film de SF réalisé par un Irvin Kershen ( "Robocop 2" ) au sommet de sa forme . La réalisation est extraordinaire , Carrie Fisher , Mark Hamill et Harrison Ford reprennent tous trois leurs rôles respectifs qui les ont fait connaître au niveau mondial . David Prowse ( Anakin Skywalker , vrai nom de Dark Vador ) mais doublé par James Earl Jones est excellent , Billy Dee Williams fait son entrée en scène dans le rôle de Lando Caldrissian , Franck Oz lui aussi fait son entrée dans le rôle de maître Yoda , Peter Mayhew reprend son rôle de Chewbacca , Alec Guiness dans le rôle de Obi-Wan Kenobi est toujours excellent dans son rôle et Jeremy Bullock fait connaître aux publics le personnage Boba Fet . Sortie en salles en 1980 , le long métrage est toujours aussi génial à voir et revoir tout en ayant pas pris une rides . "Star Wars Épisode 5 : L'Empire Contre Attaque" est un de mes trois meilleurs "Star Wars" avec l'épisode 4 et l'épisode 6 et que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour tous les fans du genre , de la saga "Star Wars" et du cinéma de SF . Bon film à vous , bonne soirée et profitez . Dernière chose , "QUE LA FORCE SOIT AVEC VOUS" .
Mr_Simple
Mr_Simple

Publiée le 10 décembre 2025
J'aime bien la saga.. mais les premiers opus on mal vieilli (Sauf les plans de vaisseaux... Juste incroyable et fascinant!)
Keyvan Aminian
Keyvan Aminian

Publiée le 22 novembre 2025
Que dire de cette suite de ST-A New Hope?Dans ce film on retrouve un scenario et un ton plus sombre et mature ,un des rares films ou les méchants gagnent contre les gentils et bien sur l'une des répliques les plus cultes du cinéma
So Soso
So Soso

Publiée le 20 novembre 2025
Star Wars : Episode V - L'Empire contre-attaque, Luke, Leia et Han sont très bien développés, avec des arcs plus profonds que dans Un Nouvel Espoir. Luke commence à explorer son potentiel de Jedi et sa formation avec Yoda ajoute de la profondeur psychologique. Han et Leia offrent une dynamique riche, mêlant tension dramatique et humour subtil. Dark Vador est magistral, imposant et menaçant à chaque apparition, incarnant le côté obscur de manière iconique. L’intrigue est plus sombre et mature, avec un suspense et une tension dramatique remarquables. Les batailles spatiales, les environnements et les effets spéciaux renforcent l’immersion et l’ampleur épique du film.
Quelques scènes de transition peuvent sembler lentes ou moins rythmées pour le public moderne. Certains personnages secondaires (comme Lando ou les rebelles mineurs) sont moins exploités et auraient pu apporter davantage de profondeur.
Le 5 : Star Wars : Episode V - L'Empire contre-attaque, un film très solide, souvent considéré comme le meilleur de la saga originale, grâce à ses personnages développés, son méchant iconique et sa tension dramatique exceptionnelle.
Sebastien Bourrel
Sebastien Bourrel

Publiée le 5 octobre 2025
Le meilleur de tous les Star Wars. Les mondes évoluent, les personnages et le budget aussi et la légende s’installe…
Warrenjf94
Warrenjf94

Publiée le 24 août 2025
Les personnage sont mieux développés , le scénario est plus complexe, il y a Yoda, les décors sont magnifiques, les répliques sont cool avec le "Je t'aime", "je sais" et le légendaire " Non, je suis ton père", des meilleurs combats au sabre laser spoiler:
après la fraude qui est combat de Obi-Wan Kenobi contre dark Vador spoiler:
bref il n'y a rien à dire dessus c'est le meilleur épisode de Star Wars et je ne suis pas le seul à penser ça,
jeremy dorange
jeremy dorange

Publiée le 11 août 2025
ChatGPT a dit :
Star Wars : Épisode V – L’Empire contre-attaque
Un véritable monument du cinéma, indémodable malgré le poids des années. Même avec ses effets spéciaux d’époque, l’immersion reste totale grâce à une histoire épique, des personnages inoubliables et des scènes cultes qui ont marqué plusieurs générations. Un classique absolu qui a façonné la science-fiction moderne.
Zach-Arias
Zach-Arias

Publiée le 7 novembre 2025
"L'Empire contre attaque" est un extraordinaire long-métrage d'aventure, tour à tour émouvant, drôle, inquiétant, et captivant à chaque seconde. Avec l’aide du grand John Williams aux baguettes, et aussi d'un formidable casting, Irvin kershner signe un coup de maître, en étoffant, par le spectaculaire autant que la nuance, l'univers créé par Georges Lucas.
Thomas Desarnaud
Thomas Desarnaud

Publiée le 1 août 2025
Le plus grand film de science-fiction de tous les temps. Les effets spéciaux datent peut être un peu mais tout le scénario est fantastique
didou79
didou79

Publiée le 30 juillet 2025
Saga culte avec des scènes anthologie et des dialogues cultes qui marquera à vie.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 29 juillet 2025
Un des sommets de la saga Star Wars : plus sombre, plus mature et mieux construit que le premier. Des révélations mythiques, une mise en scène maîtrisée, et une tension dramatique qui marque encore aujourd’hui.
Publiée le 20 juillet 2025
Star Wars : Épisode V est un film précurseur qui a révolutionné le cinéma de science-fiction. Ses effets spéciaux innovants et son univers étendu ont inspiré de nombreuses œuvres. L'histoire de Luke Skywalker est un classique du voyage du héros. Un film culte qui a marqué l'histoire du cinéma.
Ethan Moine
Ethan Moine

Publiée le 27 juin 2025
Encore mieux que le précédent, c’est sûrement avec la Revanche des Sites, le meilleur épisode de la saga. Les personnages sont tous géniaux surtout Dark Vador parce qu’il faut pas déconner. Vraiment, super.