Star Wars : Episode V - L'Empire contre-attaque
83726 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AMCHI

Publiée le 21 décembre 2017
Officiellement c'est le meilleur de la saga mais après on n'est pas obligé d'en faire son favori, je ne veux pas remettre en cause son statut de film culte que vénère tous les aficionados de la saga mais à titre personnel ce n'est pas mon volet préféré d'ailleurs je lui préfère chacun des épisodes de la prélogie pour autant je ne le déteste pas.
L'Empire contre-attaque tient sans doute en grande partie sa dimension mythique pour sa révélation finale fracassante spoiler: la 1ère fois que je l'ai vu j'étais gamin et je dois avouer que je ne me rappelle pas du tout l'effet qu'a fait sur moi le fameux "Je suis ton père" par contre je me souviens surtout que te voir Luke se faire amputer d'une main m'avait traumatisé
mais en-dehors de ça je ne peux pas dire qu'il soit vraiment meilleur que les autres après je sais aussi que son scénario est considéré comme le meilleur de la saga et qu'il est apprécié pour sa tonalité plus sombre (perso comme Star Wars à l'atmosphère noire j'accroche plus à La Revanche des Sith qui a un côté tragédie plus prononcé) ; après il y a aussi plusieurs séquences d'action fort réussies pourtant je trouve que de tous les Star Wars L'Empire contre-attaque est celui sans doute qui a le plus de problème de rythme.
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 27 mai 2013
Cette suite est vraiment un incontournable. C'est un nouveau réalisateur et pourtant, c'est peut être le meilleur opus de la mythique saga. Je n'ai pas à parler de ce film, et même de cette trilogie, ces films sont à voir, c'est tout. Je ne suis pas trop SF, mais je reste accroché par cette fabuleuse histoire. La musique nous transporte. Pour l'époque, les décors sont magnifiques. Les personnages sont enormes. C'est la première apparition du grand Yoda! Les effets spéciaux et visuels ont viellis, mais c'est normal. Un incontournable.
Publiée le 12 mai 2013
Le meilleur Star Wars. Encore une fois, un film magnifique, avec une conclusion dramatique qui débouchera sur le troisième opus (oui, Star Wars III : Le Retour du Jedi). Les combats sont magnifiques. L'histoire nous transporte dans un autre monde, on ne peut pas ne pas aimer ce film qui est un véritable chef d'oeuvre dont j'espère Abrams s'inspira pour le prochain opus !
Une merveille, un must, un film qui n'a plus besoin d’être présenté !
Publiée le 3 mai 2013
C'est, De loin , mon star wars préféré . La venue de yoda et la démonstration de puissance de l'empire et surtout de dark vador font de ce film un chef d'œuvre .
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 24 avril 2013
L'un des meilleurs Star Wars si ce n'est le meilleur . Luke Skywalker entame son apprentissage avec Maitre Yoada sur planète marécageuse, ces amis se font pourchassé par la garde impériale du seigneur sith Dark vador... on y vois le vaisseau Faucon Millenium dans toute sa grâce... Pour l'époque les effets spéciaux sont magnifiques du très beau boulot. on en redemande. R2 D2 et C-3PO sont également de la partie. dark vador est majestueux dans toute sa gloire;. il manipule tout le monde fait tout ce qu'il veux.. quelqu’un le défie hop il lève la main et la force qui est en lui fait tout le reste. et son fils Luke vas le découvrir amèrement.. ce croyant prêt a défié son père.. la défaite est tout aussi magistrale que son excès de zèle.. l'intrigue est active on part vraiment dans l'aventure et c'est vraiment jouissif... c'est en regardant du beau Star Wars comme celui-ci qu'on a envie d'aimer cette saga qui est sans équivoque la meilleur du Cinema.

• Effets Spéciaux: 10/ 10
• Scénario : 9 /10
• Crédibilité des Acteurs: 10 /10
• Bluraythèque: Oui
Hammerstorm
Hammerstorm

Publiée le 7 décembre 2013
Encore un monument dans l'histoire du cinéma qui permet de renforcer le rang de Star Wars en tant que meilleure saga de l'histoire. Les décors sont toujours merveilleux, la bande son aussi, idem pour les acteurs et un grand bravo a Irvin Kerschner qui réalise cette oeuvre d'art d'une main de mettre. Et un grand merci a Georges Lucas qui nous fait rêver une fois de plus.
Publiée le 23 avril 2013
j'avais oublié de noter ce chef d' sur je lui mets 5/5
Publiée le 25 juin 2013
Encore une merveille star wars avec des super effets spéciaux, des super combats et la phrase la plus culte du cinema....
Publiée le 12 avril 2013
Sûrement le meilleur de tout les Star Wars, on apprend qui est le père de qui et les scènes d'action et de combat sont vraiment très réussies. Les effets spéciaux sont excellent pour l'époque ! George Lucas démontre tout sont talent. A voir d'urgence !
Publiée le 8 avril 2013
Star Wars, Épisode V: L’Empire Contre-Attaque. Pour moi, ce film est le meilleurs film de la saga.
Je l'ai vu plus d'une centaine de fois sans m'en lassé une seconde. Dans cet épisode on découvre de nouveaux personnages encore plus terrifiants spoiler: (L'empereur)
ou plus attachants spoiler: (Lando Calrissian)
, les meilleurs effets-spéciaux de la trilogie originales ou encore de nouvelles intrigues.
La phrase de Darth Vader (Je préfère en anglais) devenu culte: spoiler: Non... Je suis ton père.

On retrouve aussi des combats au sabres-lasers plus spectaculaire que le précédents opus.
Mais c'est aussi le début d'une histoire d'amour commence pour spoiler: Han et Leila
Bref, ce film est géniale.
Publiée le 7 avril 2013
Deuxième épisode de cette saga culte, qui ne comble pas les attentes par rapport au premier, mais qui les surpasse !
Toujours des batailles épiques, des musiques aussi bonnes, les éros toujours aussi parfaits, des paysages, des effets visuels qui ne vieillissent toujours pas et cette magnifique histoire dans ce fantastique univers.. 5/5 pour ce chef d'oeuvre intemporel qui contient les scènes les plus marquantes de la saga.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 19 mars 2013
Les personnages sont bien implantés c'est pourquoi cet épisode est légèrement meilleur que la "Guerre des étoiles", Des scènes d'actions encore très bluffante malgré l'époque, des rebondissements inattendus et une ambiance très sombres, le meilleur de la saga avec le 3ème épisode.
Publiée le 4 mars 2013
Un chef d'oeuvre, tout simplement. La saga culte continue sur sa lancée avec cet épisode V génialissime, que beaucoup considèrent aujourd'hui comme le meilleur de la saga. Un film parfait, un vrai film de science-fiction et d'aventure comme on en fait plus. Après un épisode IV parfait, "L'Empire contre-attaque" est l'épisode qui vient confirmer la place de "Star Wars" comme l'une des plus grandes trilogies de tous les temps. Les musiques de John Williams (qui est pour moi le plus grand compositeur cinématographique de tous les temps, avec Ennio Morricone) sont toujours aussi magnifiques, les effets spéciaux sont incroyables et le scénario est parfait. Tout comme le premier (enfin quatrième) opus, nous pouvons découvrir de nouveaux personnages qui deviendront des personnages cultes de la saga, des personnages comme Yoda, Lando Calrissian, L'Empereur ou Boba Fett. Et c'est aussi à ce film que l'on doit l'une des plus grandes répliques de toute l'histoire du cinéma. "Star Wars : Episode V - L'Empire contre-attaque" est un bijoux du cinéma, un film qu'il faut voir, qui fait parti d'une saga qu'il faut voir. Cet épisode V restera sans doutes, comme l'épisode le plus marquant de toute la saga... pour l'instant.
Publiée le 2 mars 2013
Des trois films de la saga, c'est mon préféré, sans doute pour son début avec un décors neigeux, réalisant un contraste avec le milieux habituel des sagas de l'espace. Un sans-faute, avec beaucoup d'humour et d'invention. Il se revoit plusieurs fois.
Publiée le 18 janvier 2015
Un film vraiment excellent qui a marqué plusieurs générations.
Les effets spéciaux sont, encore aujourd'hui, d'assez bonne qualité, la réalisation est passable, on s'attache à tous les personnages sans exception et les thèmes musicaux sont renversants !
On peut noter quelques longueurs ainsi qu'une fin peut-être moins "épique" que le dernier (episode IV) et qui peut donc s'avérer légèrement décevante.
Malgré tout le film reste excellent et à voir.