Te Ata
16 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

I'm A Rocket Man

Publiée le 4 décembre 2025
Alors là c'est le coup de cœur du siècle.. ce film est un joyau ! Déjà il m'a permis de découvrir la grande femme qu'était 'Te Ata' la plus grande actrice indienne des USA et franchement c'est pas rien... en plus elle vient d'Oklahoma et cet état là c'est pas pareil (hein mon grand !!?) et j'ai passé une soirée de rêve rien que pour ça.. mais en plus on retrouve Mr Gil Birmingham et ça aussi c'est quelque chose (hein Lily !!?) Et oui car dans ce film il éclabousse encore de son talent, de son charisme, de sa sensibilité et moi je l'ai trouvé touchant et digne comme jamais... c'est fou comme je l'aime cet acteur là... bref 'Te Ata' est une pépite qui devrait être bien plus connue que ça à mon avis... longue vie aux Chickasaws, aux indiens en tout genre et à l'Oklahoma ! Yiha !
Serge_la
Serge_la

Publiée le 29 octobre 2018
Histoire d'une femme Chickasaw qui devait être racontée en film. Un court et plaisant épique d'une vie pas trop ordinaire. Très bonne tendance indigène durant des temps d'assimilation.
Jerem R
Jerem R

Publiée le 17 juillet 2019
Découvert à l'Espace Saint Michel à Paris qui n'a pas peur de défendre des films que je qualifierai de "petites pépites". Je voudrais tellement qu'un film comme celui-ci qui défend si bien des sujets comme la place de la femme ou des Indiens d'Amérique soit présent dans plus de cinéma en France. J'y retournerai surement avec des amis !
Publiée le 18 juillet 2019
Quelle femme rayonnante ! Elle a réussi à me transporter à travers ma place de cinéma !
Le film m'a complétement ému !
Hovha
Hovha

Publiée le 18 août 2019
Ne vous attendez pas à un film regorgeant de trouvailles scénaristiques ou esthétiques, je dirais même que le jeu des acteurs quelquefois maladroit mais ce biopic sur cette figure de la nation indienne - que je ne connaissais pas - est assez émouvant et intéressant pour qui s'intéresse à l'histoire des indiens d'Amérique aux USA. Un film qui mériterait une plus grande diffusion.
Jacques V
Jacques V

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 juillet 2019
Superbe et emouvant..un chef d'oeuvre
Une belle histoire qui permet de se plonger dans la culture les enseignements et la richesse du peuple amérindien...on aurait eu envie d'encore plus de scènes de contes
Publiée le 23 juillet 2020
Film très émouvant, interprété avec génie par cette grande actrice !
A voir si vous vous interessez aux indiens d'Amériques