Arrête avec tes mensonges
1665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pierre Phdb
Pierre Phdb

Publiée le 26 mars 2023
Un très très beau film. Le poids des souvenirs, la nostalgie, l’incompréhension d'une séparation. Tout cela filmé vers Cognac avec des paysages et une merveilleuse lumière.

Un film empli de douleur. Très beau
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 25 mars 2023
Un film sensible qui manie une réalisation sobre, une image sensorielle et une interprétation impeccable et engagée. Le résultat est réussi, bien qu'un peu frontal au début.
La partie flashbacks, servie par deux acteurs talentueux, évoque Été 85 : même époque, même magnétisme des interprètes, même coloration dramatique.
La partie contemporaine allie Guillaume de Tonquédec, qui ne dévie jamais de son sillon humaniste, bienveillant et enchanteur et Victor Belmondo, sobre et touchant.
Reste une histoire troublante et tragique qui ne peut que susciter l'empathie du spectateur et l'aider à être plus compréhensif et tolérant.
Xavier cazier
Xavier cazier

Publiée le 22 mars 2023
trez beau film aussi émouvant que l'est le roman de Philippe besson. un film reussi servi par d'excellents acteurs.
Marie-Christine Julien
Marie-Christine Julien

Publiée le 21 mars 2023
Bouleversante histoire d'amour entre 2 ados, 25 ans plus tard.
Qui pose la question de l'interdit culturel puissant de l'homosexualité et de ses conséquences tragiques.
Samuel B
Samuel B

Publiée le 20 mars 2023
L'affiche est belle et ne trompe pas le spectateur qui peut apprécier leur travail.
L'adaptation du scénario à été menée avec brio et le jeu des acteurs nous entraîne en immersion dans la vie de cet écrivain de talent, tourmenté.
Yannouh
Yannouh

Publiée le 20 mars 2023
Film très intéressant sur les relations d'êtres aux amours différentes. Jeux des acteurs très justes au niveau des émotions à transmettre. Un compliment particulier au cinéma Zoom de saint calais qui prend soin de présenter le film avant projection. Merci pour cette délicate attention.
Félix MASSON
Félix MASSON

Publiée le 19 mars 2023
Le film sait son genre, un film nostalgique sans grande ambition théâtrale, humoristique, technique. Et en comprenant cela il réussit à être parfaitement lui même. Un film simple, touchant, réaliste, juste, nostalgique. On ressent toute la beauté du passé et l'acceptation du présent dans ce film. Le tout est couronné par une interprétation aux petits oignons (j'étais très surpris par les deux acteurs principaux Guillaume de Tonquedec et Victor Belmondo qui je pensais aller être faux alors qu'ils sont purée de poignant). On peux reprocher deux choses au film : son côté gay = tristesse et solitude (mais en même temps vu que c'est biographique bah ok) et la scène de fin du discours qui est un peu attendue. Mais le film ne se prend pas la tête à déjouer nos attentes, au contraire. On devine assez facilement cette intrigue légère mais ce n'est pas le but. On aime suivre les personnages et on comprend totalement ce qui 'e va pas. Le climax du film (la révélation de victor puis la discussion de Guillaume avec la dame est d'une beauté :0). J'ai été très agréablement surpris. Il n'a rien de marquant mais on passe un excellent moment !
Publiée le 15 mars 2023
Le scénario est touchant, les acteurs sont parfaits et les images superbes.
Parfait équilibre entre les flash-back et la réalité mondaine. Mais pourquoi Stéphane n’a t’il pas recontacté Thomas est la seule question sans réponse.
Alain L
Alain L

Publiée le 15 mars 2023
Quel grand et beau moment. C'est un très grand film. Y a rien à jeter, un excellent roman, un casting à la hauteur, une belle image: remarquable.
Thomas P.
Thomas P.

Publiée le 15 mars 2023
Bon film, belle musique, très adaptée et créant des émotions fortes. Le scénario est simple mais fort. Intéressant et émouvant.
Publiée le 14 mars 2023
Quelle claque. Très beau, très précis, un jeu d'acteurs sucré et surtout très attachant. Simple et doux. C'est à voir avec des mouchoirs mais que c'est beau. Foncez !
Valerie N
Valerie N

Publiée le 13 mars 2023
très beau film, les acteurs sont excellents. l histoire est touchante et réserve ses surprises. meilleur rôle de Guillaume De Tonquedec.
Publiée le 13 mars 2023
J’appellerai ce film : la balade des émotions. Bien que je ne sois pas cinéphile et que mon regard critique ne soit ni technique ni absolument profond, je peux vous avouer qu’il m’a tant bouleversé que fait croire en la capacité d’aimer quiconque. Les acteurs interprètent leur rôle d’une telle manière que l’on peut être plongé pleinement dans cette mélodie et y croire, pour de vrai. Les 5 étoiles vont de soi ; aimer un film pour moi, c’est dans un premier temps traverser plusieurs émotions, je n’ai pas été déçue d’être émue dans ce film.
marjo75
marjo75

Publiée le 13 mars 2023
Il y a longtemps qu'un film ne m'avait autant ému et chamboulé
J'avais les larmes aux yeux pendant toute la projection
Victor Belmondo est époustouflant pour un premier grand rôle
Ce film atteint des sommets d'émotions et évoque la tristesse d'un amour perdu et impossible
Un immense bravo à l'équipe du film pour ce torrent d'amour malheureux
Alexandre Cacheux
Alexandre Cacheux

Publiée le 13 mars 2023
Adaptation du livre éponyme de Philippe Besson, "Arrête avec tes mensonges" est une adaptation fidéle et réussie.
Le film parvient avec tact et élégance à restituer les émois d' un adolescent face à l'éveil de sa sexualité "différente". Aucune rencontre n'est anodine: l'effet "papillon" peut générer des conséquences en cascade.
Coup de chapeau au casting, et notamment aux plus jeunes acteurs !