10 616 abonnés
Publiée le 25 octobre 2017
"Creep 2" reprend le même concept que le premier avec Aaron qui une nouvelle fois invite une personne chez lui pour se faire filmer seulement le déroulement et surtout le ton du film n'a rien avoir ce qui d'une façon est logique, car faire un 1 bis n'aurait rien apporté de plus. Le premier que j'avais beaucoup aimé était bizarre, un peu malsain et parfois dérangeant. Il était axé sur l'ambiance oppressante et sur le côté angoissant de la situation pour le personnage. Dans ce second film, il n'y a rien de tout ça, on a parfois l'impression de voir une parodie du premier tellement certaines scènes sont ridicules pas dans le sens nul, mais plutôt absurde. Le changement de ton s'explique peut-être par le fait qu'Aaron a enfin trouvé quelqu'un qui a du répondant donc ses attentes sont différentes. Lui est toujours aussi fou, cynique et joueur. Mark Duplass qui l'incarne est excellent, peu importe les nombreuses facettes du personnage. Comme pour le premier, il faut prendre son mal en patience, car il ne se passe pas grand-chose, mais cela vaut le coup avec cette dernière partie riche en retournements de situation qui est vraiment pas mal même si le final n'est pas aussi réussi que celui du premier. Je suis partagé sur le film et sur ma note, car je l'ai trouvé sympa peut-être par rapport à la fin, mais sinon, l'ensemble m'a laissé sur ma faim surtout par rapport avec ce que j'avais ressenti et aimé en regardant le premier.