Celle que Vous Croyez
2994 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Revo67
Revo67

Publiée le 7 mars 2019
Un film remarquable tant au niveau de l'interprétation que du scénario. C'est riche en émotion, avec une mise en scène impeccable. Des rebondissements auxquels on ne s'attend pas du tout . Juliette Binoche exceptionnelle. Les dangers des réseaux sociaux sous un angle très original.
Nisrine A
Nisrine A

Publiée le 7 mars 2019
Super belle surprise ! Je ne suis pas une fan absolue de Juliette BINOCHE mais il serait malhonnête de ne pas ovationner sa prestation. Personnage très complexe à la hauteur de nos paradoxes d'êtres humains, femmes, inter-générations. Le scénario est bien adapté du roman à l'origine de l'histoire, tous les acteurs sont bons et la musique d'Ibrahim Maâlouf vient sublimer le tout. Une histoire qui m'a vraiment marquée. Courez-y !
Publiée le 7 mars 2019
Juliette Binoche évolue poétiquement, tragiquement dans un jeu parfait et nous immerge dans un univers fou chargé d'émotions dans ses plus beaux détails... Magnifique performance. Nicole Garcia en second plan n'est pas en reste et relance souvent un rythme un peu lent. Belles prises de vues originales sur Paris et mouvements de caméra oniriques. Une histoire tellement d'actualité...
Publiée le 7 mars 2019
Exceptionnel ! Bouleversant !
Binoche délivre un truc de fou
C’est la plus grande actrice du moment (depuis un bon moment !;)
Nicole Garcia est époustouflante et on lui en veut de jouer si peu
Civil est juste et parfait
Merci !朗朗朗朗
jenny4485
jenny4485

Publiée le 6 mars 2019
Dans ce film, Juliette Binoche est éclatante de par son talent!!
Quelques longueurs vite oubliées sur la première partie et l'histoire de cette femme désespérée et perdue nous embarque.
Le film traite de plein de sujet d'actualité: les rencontres via les réseaux sociaux, les différences d'âge en amour, la peur de vieillir, de l'abandon...
Très bonne comédie dramatique, je recommande!
pounet
pounet

Publiée le 6 mars 2019
Excellent ! Film intelligent d'une grande sensibilité. Interprétation remarquable. Juliette Binoche et Nicole Garcia sont magistrales et impressionnantes de vérité. A ne pas rater.
Ufuk K

Publiée le 6 mars 2019
" celle que vous croyez " est un drame psychologique réussit. En effet le film doit beaucoup à Juliette Binoche dans le rôle de cette quinquagénaire complètement désoeuvré et en manque d'amour qui décrit les dangers des réseaux sociaux et le refus pour beaucoup de vieillir.
Nuknuk
Nuknuk

Publiée le 6 mars 2019
Je croyais qu'il s'agirait d'aborder le thème de la femme qui vieillit et je croyais que ce serait fait avec subtilité.
Mais ce film n'était pas subtil... Et je l'ai trouvé gênant. Non pas parce qu'il disait tout haut des choses que l'on entend rarement/voire jamais, mais parce qu'il s'enlise dans le vide... Esthétiquement c'est un beau film, Juliette Binoche et Nicole Garcia - que j'adore - sont chouettes mais ça ne prend pas. Je n'ai fait qu'attendre la fin impatiemment et suis sortie déçue. Je n'ai rien contre le fait que le réalisateur de ce film soit un homme et pourtant, je me demande vraiment quelle aurait été le résultat si le film avait été réalisé par une femme...
missfanfan
missfanfan

Publiée le 6 mars 2019
Vu en avant première avec toute la distribution c'est un peu compliqué à suivre il m'a fallu un moment pour rentrer dedans , les acteurs joues pas mal dans l'ensemble et la musique d'Ibrahim Maalouf est sublime , mais bon comme je l'adore je suis peu être partiale bref chacun ce fera sa propre idée
norman06

Publiée le 6 mars 2019
Belle adaptation littéraire, reposant sur un scénario à tiroirs subtil et décalé. Juliette Binoche est une fois de plus sublime, bien entouré par Nicole Garcia et François Civil dans des rôles difficiles.
velocio

Publiée le 6 mars 2019
Adapté d'un roman homonyme de Camille Laurens, "Celle que vous croyez" fusionne avec bonheur le refus de vieillir chez une femme de 50 ans et tous les faux-semblants que permettent aujourd'hui les réseaux sociaux. Des réseaux sociaux comme Facebook où il est possible de dévoiler en toute transparence toute une vie intime, que celle-ci soit véridique ou fantasmée. Dans le rôle de Claire, une quinquagénaire que son mari a quittée pour une "jeunette" et qui a créé un faux profil de jeune femme de 24 ans sur Facebook, stratagème qui lui permet de rentrer en contact avec Alex, un séduisant photographe de son (faux) âge, et d'en tomber éperdument amoureuse, Juliette Binoche est absolument remarquable, arrivant à montrer, sans avoir à forcer le trait, toutes les fêlures qu'elle porte en elle. Face à elle, Nicole Garcia, est également parfaite dans le rôle d'une psychothérapeute à qui Claire raconte son histoire et dont on devine, malgré le mutisme inhérent à sa fonction, qu'elle aussi porte un certain nombre de fêlures. On continuera dans le positif avec François Civil, excellent interprète d'Alex. Par contre, on aura envie d'interpeler le personnage Alex, un jeune homme bien au courant de tout ce que permet le monde d'Internet et à qui ne vient même pas l'idée de demander à Clara, l'avatar de Claire qui se refuse toujours à le rencontrer physiquement, de "skyper" avec lui ! Etonnant, non ? Par ailleurs, on retrouve d'autres qualités dans ce film : de nombreuses trouvailles de mise en scène, des rebondissements inattendus dans l'intrigue, la photo de Gilles Porte, la musique d'Ibrahim Maalouf, au piano cette fois ci, qui intervient toujours au bon moment et en sachant se faire discrète.
Decker M
Decker M

Publiée le 6 mars 2019
Tout au long du film, nous avons accès à des retours en arrière. Ce film est très intriguant et bouleversant du début à la fin. Les images que l'on peut voir dans la bande-annonce ne révèlent pas du tout l'histoire. J'ai adoré, film dans l'air du temps. Juliette Binoche joue à la perfection.
Emile C.
Emile C.

Publiée le 6 mars 2019
Un bon sujet, le déclenchement des vertiges amoureux dans le mensonge permis par la distance numérique, un scénario habile qui maintient à peu près l'attention malgré la lenteur, de très bons acteurs, mais il manque un cinéaste capable de filmer tout cela, et l'on doit supporter plus d'une heure et demi de très gros plans sur des visages ! Dommage de gâcher un sujet important de cette manière.
DO-B
DO-B

Publiée le 6 mars 2019
Le casting, une Juliette Binoche de tous les plans comme jamais on ne l'a vu, une intrigue thriller qui entremèle la solitude, les reseaux sociaux.
SebLefr3nch
SebLefr3nch

Publiée le 6 mars 2019
Même si l'actualité aborde de plus en plus le sujet d'accepter de vieillir et de s'aimer tel que l'on est, la thématique reste intéressante à traiter. Dans ce film, on est confronté à une femme mature qui souhaite passer pour une jeune femme afin d'avoir toujours la sensation de vivre, de croire au bonheur, à l'amour, car à son âge ses portes lui sont fermées, du moins elle en a l'impression. Et c'est dans cette spirale que l'on tombe avec elle, on se laisse prendre au jeu jusqu'au moment où tout bascule. Les discussions avec la psychanalyste essaie d'amener un rythme qui n'était pas nécessaire et rappelle un peu trop d'autres films, c'est un peu dommage. Comme la transformation de Claire qui devient un peu plus Clara de jour en jour, elle n'est pas nécessaire, on le comprend suffisamment avec le jeu de Juliette Binoche. Et heureusement que c'est elle car elle est incroyable dans ce rôle qu'elle porte vraiment et qui donne toute la consistance au film. La réalisation de Safy Nebbou est très maitrisé et très artistique. les vues aériennes faites avec un drone, sur Paris ou les falaises, sont superbes. Et les jeux des lumières et reflets sont magnifiques. La bande son est un peu trop riche. Un thème plus simple aurait été le bienvenu. Un bon film, très bien réalisé et interprété mais qui souffre e véritables 'originalités dans le scénario.