Celle que Vous Croyez
2994 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rémi 14
Rémi 14

Publiée le 14 juin 2026
ce film est beau et effrayant à la fois. Juliette Binoche est saisissante et imprégnée de ce rôle si singulier.
une belle réussite que ce film
Philippe CAILLAT
Philippe CAILLAT

Publiée le 12 mai 2026
D'après un livre de femme, Camille Laurens, un réalisateur masculin, Safy Nebbou, nous propose un superbe film alliant romantisme à la sauce de notre époque et thriller à rebondissements.
Juliette Binoche, incroyablement vraie et toujours séduisante dans son rôle de quinquagénaire en quête d'amour pour continuer à exister.
Justin  Navi
Justin Navi

Publiée le 26 mars 2026
Un psychodrame sur une quinqua qui tente de se renarcissiser après une séparation en utilisant Facebook pour séduire. Déjà rien de terrible dans le scénario, peu crédible en plus dans sa réalisation. Et puis c'est mou... au final un film particulièrement soporifique.
Stef2319
Stef2319

Publiée le 30 décembre 2025
Un très bon thriller sur les dangers de la virtualité.
Juliette binoche est excellente !
GLR
GLR

Publiée le 16 décembre 2025
ils parlent par téléphone pendant 3 mois tous les jours avec elle se faisant passer pour sa nièce mais le jour où elle force leur rencontre dans le réel, le me
Larêveuse
Larêveuse

Publiée le 15 décembre 2025
Entre "Un beau soleil intérieur" et "celle que vous croyez", Juliette Binoche égare la beauté de ses 50 ans dans des rôles de pauvre femme désespérée et névropathe. Son mari est parti avec une femme plus jeune, mais elle est elle-même considérée comme un jouet ou comme transparente aux yeux des hommes plus jeunes. Ses égarements sont l'occasion de faire un travail sur elle-même avec une psychiatre bien jouée par Nicole Garcia.
Lolotte2516
Lolotte2516

Publiée le 11 décembre 2025
Film tellement d’actualité! Entre like des réseaux sociaux, faux semblants et blessure émotionnelle. À regarder !
Lilali_111
Lilali_111

Publiée le 7 décembre 2025
Ce film est remarquablement bien mené : il parvient à captiver son public du début à la fin. Malgré quelques incohérences dans l’intrigue qui nuisent parfois à sa crédibilité, l’ensemble fonctionne grâce à l’interprétation magistrale de Juliette Binoche. On adhère sans réserve à l’histoire de cette femme qui se réinvente une vie en adoptant une nouvelle identité sur les réseaux sociaux, et faisant la rencontre qui lui serait impossibles dans la réalité. Les rebondissements, nombreux dans la dernière demi-heure, rendent l’expérience encore plus marquante. Un film à ne pas manquer, surtout pour la performance de son actrice principale.
Wouppa
Wouppa

Publiée le 7 décembre 2025
On est tenu jusqu'à la fin,
l'impact des réseaux sociaux sur la vie, le monde parallèle que ça peut créer, tout cela impacte notre vie et peut nourrir les instabilités mentales.
JB incarne magnifiquement bien ce rôle, elle balade et se fait balader, bon film.
Mac Murphy
Mac Murphy

Publiée le 6 décembre 2025
Une formidable Juliette Binoche incarne Claire, femme abandonnée qui revit une seconde jeunesse à travers un avatar sur un réseau social bien connu. Un scénario astucieux et un film qui tient en haleine pour une franche réussite.
Alain Nicola
Alain Nicola

Publiée le 4 décembre 2025
Un très bon film avec une remarquable Juliette Binoche. Claire, professeur de lettres quinquagénaire, ne digère pas d'avoir été abandonnée par son amant. Pour l'espionner, elle crée un faux profil Facebook et c'est Alex, l'ami de son ex, qui s'éprend d'elle. À partir de là, le réalisateur nous propose une réflexion sur le vieillissement chez les femmes et la place des réseaux sociaux dans les rencontres amoureuses.
Pierre Bonnard
Pierre Bonnard

Publiée le 8 décembre 2025
C’est très névrotique. L’histoire d’une belle femme de 50 ans (Claire, interprétée par Juliette Binoche), grande intellectuelle mais qui se vit comme une jeunette. Elle n’accepte pas de vieillir avec la peur de ne plus plaire. Alors, comme son mari l’a quittée et que ses enfants-ados … sont des ados pénibles , elle prend un jeune amant. Ce qui nous permet de visionner quelques scènes cochonnes. Et comme il la délaisse lui aussi, elle se met à roder sur les réseaux sociaux, s’invente une double personnalité, se rajeunit, et séduit un jeune homme, évidemment (François Civil). Cette fois, nous écouterons des dialogues cochons. Bof ! Mais il voudra la rencontrer pour de vrai. Problème ! Avec des stratagèmes (les femmes sont malines), sans lui avouer la précédente supercherie virtuelle, elle le séduira cette fois en chair et en os, malgré (ou grâce) à ses 50 ans … S’en suivent quelques scènes torrides convenues : bof ! Et tout se scénario sera décortiqué au fur et à mesure du film par Claire devant la psychanalyste de service (Nicole Garcia), afin que nous comprenions bien !
Bref, tout cela n’est pas très passionnant, et on s’ennuie, même si les acteurs ne sont pas mauvais et arrivent à nous faire patienter jusqu’à la fin.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 4 décembre 2025
Un film qui m'a profondément ennuyé. Trop peu d'actions à mon goût. Et puis, même si j'aime bien l'actrice Juliette Binoche, je n'ai pas trouvé très crédible cette histoire. Et cela, même si c'est fréquent que des personnes ne disent pas la vérité sur les réseaux et s'inventent une autre vie et un autre âge.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 4 décembre 2025
Fine analyse de la psychologie féminine autour des 50 ans. Du reste, je pense que le public féminin de cet âge devrait être touché en plein cœur. N’est-ce pas, du reste, pour une femme, un des passages les plus délicats de l’existence ? Pour revenir au film, j’ai trouvé que la première partie était longue à se mettre en place, où du reste, le personnage joué excellemment ,comme d’habitude, par Juliette Binoche est même plutôt désagréable. Ensuite, tout s’éclaire, et la deuxième partie du film devient même franchement intéressante. Bien entendu, les réseaux sociaux, les smartphones sont plus que présents, pour éclairer la vie actuellement, ce que nous seniors n’avons pas connu ou presque. On ne peut s’empêcher de penser, en tout cas, que la vie n’est pas un long fleuve tranquille, et qu’il nous faut une bonne étoile pour qu’on s’approche au plus près de l’harmonie. A voir.
Tiphaine BERNARD
Tiphaine BERNARD

Publiée le 4 décembre 2025
Tellement profond, magnifique film, à regarder jusqu'au bout surtout. Emue, je souhaite féliciter toute l'équipe qui a permis de mettre en lumière cette histoire. Merci pour le "on n'est pas toujours coupable" qui prend de nombreux sens dans ce film et la réalité de ceux qui vivent la même chose que Claire (subjuguée par Juliette Binoche dans ce film, et super trio d'acteurs avec Claire Garcia et François Civil). Un rapport à la trahison inattendu, mais je n'en dirais pas plus. Tout est double dans ce film, merci